Category Archives: Anak Muda

7 Pengganti Wedding Cake Yang Membuat Resepsi Kalian Tetap Istimewa!

Lapakfjbku.com – Wedding cake itu memang tak wajib ada di dalam pernikahan adat timur. Namun tentunya dengan kehadiran kue pengantin, resepsimu akan makin semarak ‘kan? Desain kue pengantin sendiri gak harus seperti desain yang sudahadakok. Bahkan Kalian gak melulu harus menggunakan kue. Ada banyak bahan lain yang bisa digunakan sebagai pengganti cake. Gak hanya bakal… Read More »

4 Alasan Kenapa Perempuan Lebih Mudah Menangis

Lapakfjbku.com – Banyak orang yang bertanya-tanya baik perempuan maupun laki-laki tentang mengapa perempuan lebih mudah menangis daripada laki-laki? Beberapa penelitian menunjukkan bahwa hal ini bukan disebabkan oleh sifat alamiah perempuan yang cengeng. Namun, anatomi tubuh dan faktor biologis membuat kebanyakan perempuan seperti itu. Berikut ini merupakan uraian penjelasannya mengapa perempuan lebih mudah menangis. 1. Perempuan Lebih… Read More »

Ini 7 Pahlawan Penting Dalam Hidupmu!

Lapakfjbku.com – Memperingati hari Pahlawan bukan berarti kamu hanya mengagung-agungkan pejuang kemerdekaan Indonesia saja, lho! Pahlawan bisa datang kapan saja, di mana saja, bahkan tanpa kamu duga-duga sebelumnya. Ini 7 Pahlawan Penting Dalam Hidupmu!, mereka pernah jadi pahlawan yang mungkin sampai sekarang tidak kamu sadari. 1. Teman Kosan Buat kamu yang pernah ngekos, teman kosan mungkin… Read More »

20 Kalimat Yang Dibenci Para Jomblo

Lapakfjbku.com – Jomblo itu bukan kutukan dan bukan penyakit. Maka berhentilah untuk mengomentari para jomblo atau para lajang yang tak kunjung mendapat pacar atau pasangan. Para jomblo juga punya perasaan dan lama-lama akan jengah juga saat mendengar berbagai komentar tentang kehidupan percintaan mereka. Bagi  yang sudah punya pacar atau pasangan dan memiliki teman-teman atau kerabat yang… Read More »

7 Alasan Kenapa Wanita Jepang Ogah Menikah, Jomblo Merapat!

7 alasan kenapa wanita Jepang ogah menikah, Mau Tahu Apa? Menikah merupakan cita-cita wanita di dunia. Dengan menikah bersama pasangan yang tepat, tentu hidup akan menjadi lebih mudah dan sangat berbeda. Jika selama ini semuanya dilakukan sendiri, setelah menikah maka apa pun itu akan jadi tanggungan berdua. Menjalani kehidupan mandiri berdua memang sangat menyenangkan walaupun… Read More »

Kalimat Sederhana Ini Bisa Jadi Motivasi Untuk Cepet Lulus Kuliah

Lapakfjbku.com – Ini adalah 5 kalimat simple yang menurut saya bisa memotivasi kamu untuk cepet-cepet move on dari kampus yang udah jadi tempat kamu belajar banyak hal dan punya banyak cerita selama bertahun-tahun itu  Akhir kata, ane punya pesan buat kamu-kamu sesama pejuang skripsi yang belom lulus: gak papa lulus gak tepat waktu, yang penting kita semua… Read More »

Zona Dalam PDKT Yang Unik!

Lapakfjbku.com – Setiap orang pasti mempunyai pasangan yang sudah ditakdirkan bersama mereka. Tetapi dalam mendapatkan hati pasangan mereka masing-masing pasti terdapat kesulitan yaitu seperti friendzone dan lain-lain. Dalam tulisan ini, akan membahas tentang zona-zona dalam pacaran tersebut. Friendzone adalah zona terlarang bagi para jombloers yang ingin mendekati pasangannya, kenapa? karena ada pepatah berbicara ““once you stuck in… Read More »

Hukuman Guru Kalau Ketahuan Nyontek Saat Ujian Yang Bikin Jera!

Klo sekarang ada trti momen yanb tidak menhenangkan saat ujian, (termasuk didalam nya ‘nyontek’), kali ini anr bakal bahas hukuman yang diberika guru saat kita ketahaun nyontek! Nyontek. Katanya, ane denger ini dah jadi tradisi anak Indonesia. Berbagai macam cara nyontek dah bertebaran sekarang, sekedar nengak-nengok, dll. Klo agan pernah nyontek, dan pernah nyontek pasti… Read More »

Pilih Nikah atau Cerai Muda di Usia 20-25 Tahun?

Pilih Nikah atau Cerai Muda di Usia 20-25 Tahun. Kenapa sih banyak janda muda sekarang ini? Apalagi baru beranak satu. Fenomena ini mencuat di banyak kota kecil maupun besar. Biasanya ketika menikah ada di antara 20-25 tahun. Etape ketika manusia tengah pengin coba-coba yang baru dikenal, eksplorasi. Menikah di usia-usia ini beresiko cerai, atau setidaknya… Read More »

Jangan Gegabah Nikah Usia Muda! Yakin Bisa Menafkahi?

Pernikahan adalah hal yang sangat sakral, dan diharapkan hanya terjadi sekali dalam seumur hidup. Oleh karena itu sebelum melangsungkan pernikahan, wajib mantapkan hati, jiwa dan pikiran. Disisi lain pandangan tentang pernikahan setiap orang itu berbeda, ada yang bilang harus mapan dulu baru nikah, ada yang bilang nikah dulu baru mapan. Macem-macem lah ya, tapi dibalik… Read More »