Category Archives: Berita Ekonomi

Tips Bijak Dalam Memanfaatkan THR Yang Anda Dapatkan

Lapakfjbku.com – THR adalah sesuatu yang paling orang tunggu-tunggu selama bulan ramadhan selain bedug maghrib. Gimana engga, di bulan yang sama, para karyawan bakalan dapet “gaji 2x lipat”. Beberapa diantaranya pake itu duit seefisien mungkin, beli barang-barang yang berhubungan sama hari raya karena namanya juga tunjangan hari raya Beberapa lainnya pake uang tersebut buat beli… Read More »

50 Tips Keren Mengelola Blog!

Lapakfjbku.com – Menjalankan sebuah blog pada dasarnya sama seperti memelihara bunga di dalam pot. Anda perlu merawatnya secara rutin. Anda juga perlu tahu apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan sejak mulai blog anda diciptakan. Nah, berikut adalah ringkasan seputar tips menjalankan blog yang diambil dari perjalanan Mediabisnisonline.com. Semoga bermanfaat ;-) Basic :… Read More »

Perilaku Konsumen Cerdas, Bijak Menggunakan Kartu Kredit

Lapakfjbku.com – Di era modern dimana zaman berubah menjadi serba digital seperti sekarang ini, perilaku konsumen dalam bertransaksi sudah banyak berubah. Jika zaman dulu perilaku konsumen dalam bertransaksi mulai menggunakan sistem barter, hingga menggunakan alat berupa uang, sekarang ini perilaku konsumen mulai berubah ke dalam sistem cashless. Salah satunya adalah dengan menggunakan kartu kredit sebagai… Read More »

10 Kota Terbaik Bagi Anak Muda

Lapakfjbku.com – Prospek kerja di masa depan bagi anak muda-anak muda di dunia semakin sulit. Peluang memperoleh kehidupan yang lebih baik mulai melemah pada tahun 2008. Dalam banyak hal kualitas hidup yang mereka miliki pun turun seiring dengan prospek perkonomian yang begitu sulit untuk dianggap baik. Dalam indeks perdana 2014, YouthfullCities, sebuah perusahaan berwawasan sosial… Read More »

10 Wanita Paling Inspiratif dalam Dunia Game

Lapakfjbku.com – Meskipun 21 April telah berlalu. namun, Indonesia selalu memperingatinya sebagai hari Kartini, yang menandai hari lahir salah satu pahlawan yang sangat menginspirasi wanita modern. Ibu Kartini bukan hanya menginspirasi banyak wanita untuk berjuang di bidang masing-masing, tetapi juga menyampaikan pesan emansipasi wanita, bahwa wanita pun tidak kalah dibandingkan pria dalam hal melakukan banyak… Read More »

Mari Belajar Berdiskusi Dari Nenek Moyang Kita

Lapakfjbku.com – Proses pemungutan suara yang bertujuan menentukan presiden kita untuk lima tahun ke depan sudah rampung. Dari rangkaian proses pencalonan, kampanye, hingga pencoblosan, kita menyaksikan perdebatan yang sengit. Semua pihak punya pandangan masing-masing, tapi nggak mau saling dengar. Ujung-ujungnya kita adu mulut, adu status Facebook, twitwar, bahkan adu kekerasan! Tanggal 9 Juli sudah lewat. Sekarang… Read More »

Kepuasan Konsumen Sebanding Dengan Perlindungan Konsumen

Kepuasan Konsumen Akan Terpenuhi Jika Hak – Haknya Juga Dilindungi! Sebeneranya apa sih yang dimaksud dengan kepuasan konsumen disini? Kalau buat saya sendiri, kepuasan konsumen itu berarti saya tidak akan komplain setelah menggunakan barang atau jasa. Jadinya kepuasan konsumen bisa tercapai ketika si penjual (entah barang atau jasa) bisa memberikan pelayanan maksimal kepada konsumen. Sedangkan… Read More »

Cara Daftar Rumah dengan Uang Muka Nol Persen!

Lapakfjbku.com – Komitmen Elang Group untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dengan memberikan berbagai kemudahan pembayaran saat kondisi ekonomi sedang lesu seperti sekarang, tak hanya berlaku untuk satu proyek perumahan. Pengembang yang berbasis di Bogor, Jawa Barat, ini memberlakukan uang muka (down payment) nol persen di seluruh proyek perumahan komersial yang mereka kembangkan. Perumahan komersial… Read More »

Penjelasan Masuk Akal Tentang Murahnya Tiket Maskapai LCC

Lapakfjbku.com – Kenapa mereka lowcost : – seat density : no room for business class bikin mereka nampung lebih banyak orang dan seat capacity, single class cabin bikin FA lebih mudah dan efisien bekerja. -fast turnarounds, ini essensial banget di maskapai air asia turn over antara landing dan redeparture rata2 25 menit, pembersihan kabin dilakukan… Read More »

Alasan Kenapa Banyak Entrepreneur Gagal

Lapakfjbku.com – Banyak yang bilang kalau sebuah bisnis itu sudah dianggap mampu bertahan adalah ketika bisnis tersebut sudah melewati 5 tahun. Kenapa? Apa Alasan Kenapa Banyak Entrepreneur Gagal? Karena, memang selama 5 tahun pertama itu cobaannya banyak banget. Dari kesulitan mencari karyawan, membuat sistem, jualannya, sampe ngurusin karyawannya (hal terberat adalah ngurusin sumber daya manusia!). Ini… Read More »