Category Archives: Berita Flora Dan Fauna

Axolotl Si Monster Air Yang Terancam Punah!!

Lapakfjbku.com – Binatang eksotis nan unik ini kadang disebut juga sebagai “Mexican Walking Fish” sebab ia terlihat seperti ikan yang memiliki tangan dan kaki. Akan tetapi, sebenarnya Axolotl bukanlah sejenis ikan, melainkan sejenis salamander langka yang terdapat di Mexico City. Axolotl binatang apa sih itu ? Axolotl (ambystoma mexicanum) adalah tipe salamander yang bisa menghabiskan… Read More »

5 Kegiatan Yang Dilakukan Anak Saat Bermain Di Sungai

Lapakfjbku.com – Memiliki tempat tinggal yang disekitarnya ada sungai atau kali tentu merupakan hal yang menyenangkan, apalagi bagi anak-anak, mereka bisa asik bermain dengan salah satu anugerah alam yang belum tentu ditemukan ditempat lain. Banyak hal yang bisa mereka lakukan disana dengan riang gembira. Nah, kira – kira ini dia 5 Kegiatan Yang Dilakukan Anak Saat Bermain… Read More »

13 Jenis Pohon Untuk Penghijauan!

1.Pohon Akasia (Acacia Auriculiformis) Tahu gak pohon akasia ?? itu lo yang biasanya tumbuh subur di daerah rawa-rawa, nah kalian tau gk di palembang sangat banyak pohon akasia …karna palembang termasuk daerah yang memilki daerah rawa yang sangat luas..Akar, daun dan buah Acacia sieberiana mengandung saponin, di samping itu daun dan buahnya mengandung flavonoida dan… Read More »

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau Tagalaya memiliki… Read More »

Seluk Beluk Terong Yang Banyak Manfaatnya

Lapakfjbku.com – Terong atau terung banyak dikenal secara umum sebagai salah satu jenis sayur-sayuran, meski sebenarnya tanaman ini secara ilmu botani termasuk ke dalam jenis buah-buahan.Terong yang termasuk ke dalam family solanaceae ini diduga kuat berasal dari asia,terutama dari India,kemudian pada abad ke 5 tersebar ke China. Disebut eggplant (dalam bahasa Inggris) dikarenakan bentuknya yang… Read More »

Ciplukan, Tanaman Beribu Manfaat Namun Sering Terabaikan

Lapakfjbku.com – Indonesia merupakan surga bagi beratus hingga berjuta tanaman untuk tumbuh. Berbagai jenis tanaman tumbuh dengan subur di tanah Indonesia dan tanaman tersebut sangat beragam jenisnya. Mulai dari tanaman yang berkambium hingga yang tidak berkambium, tanaman yang berkeping satu hingga berkeping dua, tanaman yang memiliki akar tunjang hingga yang memilki akar serabut, dan masih… Read More »

Ini Dia Foto Kocak Hewan Tanpa Leher

Lapakfjbku.com – Spoilerfor beruang joget:     Spoilerfor jerapah nangkring haha:     Spoilerfor kucing kaki dua haha:     Spoilerfor Sloth:     Spoilerfor kuda laut:     Spoilerfor pussy and bayi jerapa:     Spoilerfor sapi:     Spoilerfor burung + apa tau nih disampingnya :bingungs:     Spoilerfor zebra salju:    … Read More »

12 Tips Mengurangi Emisi Karbon

Lapakfjbku.com – Proses bisnis dan perilaku kita yang tidak efisien, menghasilkan emisi gas rumah kaca dan meninggalkan jejak karbon. Banyak negara yang telah mengembangkan sistem guna memangkas inefisiensi ini. Bagaimana caranya kira – kira ? Ini dia 12 Tips Mengurangi Emisi Karbon. 1. Mengatur Penerangan Matikan pencahayaan yang tidak perlu dan sesuaikan pencahayaan yang ada di lingkungan… Read More »

6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia

Lapakfjbku.com – Beberapa Taman Nasional di Indonesia ternyata tak hanya dijadikan tempat konservasi flora, fauna saja. Tetapi beberapa tempat ada yang juga dijadikan sebagai tempat rekreasi. Hebatnya lagi, Enam taman nasional di Indonesia ini ternyata juga menjadi situs warisan dunia lho. Keren bukan? Nah! Ini dia 6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia! 1.… Read More »

20 Fakta Unik Tentang Hibernasi Mamalia

Lapakfjbku.com – Hibernasi adalah proses ketidakaktifan pada makhluk hidup (true hibernator) ataupun suatu proses penurunan kecepatan metabolisme menjadi pelan, penurunan suhu tubuh menjadi lebih rendah, frekuensi pernafasan yang menjadi lebih perlahan, detak jantung yang lambat dan aliran darah yang menjadi lebih lemah, yaitu penurunan sekitar setengah *(1/2) atau lebih dari keadaan normal tubuh (semi hibernator). Perbedaannya, true… Read More »