Category: Berita Flora Dan Fauna

Ini Dia Fungsi Tanaman Kaktus Ditaruh Di Kamar!

Kamu tahu kan yang namanya = kaktus tanaman berduri salah satu tumbuhan yang unik buat gw bentuknya berupa batang berduri, sangat tahan sama cuaca panas dan kering seperti di gurun, kaktus juga bisa menghemat air. Dengan bentuk daunnya yang kecil seperti duri dapat meminimalisir sehingga cadangan air bisa dihemat, ini sih penyebab nya kaktus dapat ...

Axolotl Si Monster Air Yang Terancam Punah!!

Lapakfjbku.com – Binatang eksotis nan unik ini kadang disebut juga sebagai “Mexican Walking Fish” sebab ia terlihat seperti ikan yang memiliki tangan dan kaki. Akan tetapi, sebenarnya Axolotl bukanlah sejenis ikan, melainkan sejenis salamander langka yang terdapat di Mexico City. Axolotl binatang apa sih itu ? Axolotl (ambystoma mexicanum) adalah tipe salamander yang bisa menghabiskan ...

5 Kegiatan Yang Dilakukan Anak Saat Bermain Di Sungai

Lapakfjbku.com – Memiliki tempat tinggal yang disekitarnya ada sungai atau kali tentu merupakan hal yang menyenangkan, apalagi bagi anak-anak, mereka bisa asik bermain dengan salah satu anugerah alam yang belum tentu ditemukan ditempat lain. Banyak hal yang bisa mereka lakukan disana dengan riang gembira. Nah, kira – kira ini dia 5 Kegiatan Yang Dilakukan Anak Saat Bermain ...

13 Jenis Pohon Untuk Penghijauan!

1.Pohon Akasia (Acacia Auriculiformis) Tahu gak pohon akasia ?? itu lo yang biasanya tumbuh subur di daerah rawa-rawa, nah kalian tau gk di palembang sangat banyak pohon akasia …karna palembang termasuk daerah yang memilki daerah rawa yang sangat luas..Akar, daun dan buah Acacia sieberiana mengandung saponin, di samping itu daun dan buahnya mengandung flavonoida dan ...

Cara Produksi Kopi Rumahan Skala Kecil

Selamat berpuasa bagi seluruh kaskuser yang menjalankannya. Semoga puasanya tetap lancar meskipun dalam kondisi seperti sekarang ini. Tentunya suasana Ramadan tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Yang mana pada tahun-tahun sebelumnya suasana menjelang tarawih ramai berbondong-bondong ke masjid, sekarang sepi. Sebagian besar salat tarawih di rumah, seperti anjuran pemerintah untuk stay at home. Saat sahur ...

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau Tagalaya memiliki ...