Category Archives: Berita Flora Dan Fauna

13 Jenis Pohon Untuk Penghijauan!

1.Pohon Akasia (Acacia Auriculiformis) Tahu gak pohon akasia ?? itu lo yang biasanya tumbuh subur di daerah rawa-rawa, nah kalian tau gk di palembang sangat banyak pohon akasia …karna palembang termasuk daerah yang memilki daerah rawa yang sangat luas..Akar, daun dan buah Acacia sieberiana mengandung saponin, di samping itu daun dan buahnya mengandung flavonoida dan… Read More »

Cara Produksi Kopi Rumahan Skala Kecil

Selamat berpuasa bagi seluruh kaskuser yang menjalankannya. Semoga puasanya tetap lancar meskipun dalam kondisi seperti sekarang ini. Tentunya suasana Ramadan tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Yang mana pada tahun-tahun sebelumnya suasana menjelang tarawih ramai berbondong-bondong ke masjid, sekarang sepi. Sebagian besar salat tarawih di rumah, seperti anjuran pemerintah untuk stay at home. Saat sahur… Read More »

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau Tagalaya memiliki… Read More »

Seluk Beluk Terong Yang Banyak Manfaatnya

Lapakfjbku.com – Terong atau terung banyak dikenal secara umum sebagai salah satu jenis sayur-sayuran, meski sebenarnya tanaman ini secara ilmu botani termasuk ke dalam jenis buah-buahan.Terong yang termasuk ke dalam family solanaceae ini diduga kuat berasal dari asia,terutama dari India,kemudian pada abad ke 5 tersebar ke China. Disebut eggplant (dalam bahasa Inggris) dikarenakan bentuknya yang… Read More »

Tanaman Berkhasiat Obat Ini Mampu Menangkal Energi Negatif

Banyak rahasia dari kedasyatan alam yang belum terkuak manfaatnya sampai saat ini. Baik itu manfaat positif maupun efek negatif yang juga dapat ditimbulkan olehnya. Semua yang ada di alam sejatinya telah diciptakan oleh Tuhan agar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh manusia, tanpa harus menimbulkan dampak negatif. Contoh mudah, misalnya saja, daun jelantang yang tumbuh liar… Read More »

4 Tanaman Ini Berguna Untuk Mengusir Nyamuk

Menurut ane, salah satu serangga yang paling berbahaya di dunia ini adalah nyamuk. Kenapa tidak berbahaya, karena beberapa nyamuk seperti nyamuk anopheles dapat menyebabkan manusia terkena penyakit malaria, nyamuk aedes aegypti juga dapat menyebabkan manusia terkena penyakit demam berdarah. Tentu saja dua penyakit itu disebabkan oleh gigitan nyamuk. Penularannya pun pelalui gigitan nyamuk. Apalagi bila… Read More »

Tanaman Liar Ini Dicari Karena Berkhasiat Obat dan Memiliki Harga Jual Tinggi

Salah satu harta yang paling berharga di dalam hidup ini adalah kesehatan. Siapa yang setuju dengan pendapat saya tersebut? Maka dari itu, ada baiknya kita menjaga kesehatan, agar selalu dapat beraktifitas dengan normal. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti melakukan olahraga secara teratur, menjaga pola makan, istirahat yang cukup, dan tidak… Read More »

Jenis Tanaman Buah Delima dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Halo teman teman jumpa lagi di lapakfjbku.com, kali ini ane mau ngebahas tanaman lagi. Kali ini bakal dibahas jenis tanaman Buah Delima dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Walaupun pengetahuan ane tentang tanaman masih dangkal banget, tapi entah kenapa sedari ane masih kecil ane udah kepincut sama ciptaan Tuhan yang satu ini. Karena tumbuh-tumbuhanlah yang menghasilkan… Read More »

Ceplukan, Anak 90’an Pasti Tau Buah Apa ini! Pantes Mahal Ternyata Banyak Manfaatnya, Di Tempatmu Namanya Apa??

Ingat masa lalu itu bisa bikin senyum-senyum sendiri, bener tidak? udah pasti benerkan hehehe. Ane punya pengalaman menarik waktu kecil dengan buah manis yang memiliki rumah unik sendiri. Yaitu buah cecenet atau dikenal dengan nama buah ciplukan. Buah kecil dengan rasa yang begitu manis ini selalu mengingatkan ketika ane masih kecil. Setiap berangkat sekolah dan… Read More »

Kisah Luwak Madu, Si Binatang Kriminal Tanpa Rasa Takut

Lapakfjbku.com – Dalam bahas Inggris, honey badger, (bahasa latin Mellivora Capensis), juga dikenal dengan nama ratel adalah sejenis hewan mustelid asli dari Africa, Asia Barat Daya, dan sekitaran India. Walaupun namanya Luwak, tapi ia bukanlah keluarga dekat dari spesies luwak, melainkan secara anatomi lebih dekat kekerabatannya dengan keluarga musang. Untuk di Indonesia sendiri, ada yang mengeja… Read More »