Category Archives: Berita Hukum

Fakta Menarik Misi Luar Angkasa Pertama!

Lapakfjbku.com – Masihkah kalian ingat tentang Yuri Gagarin?Masih ingatkah kalian tentang misi luar angkasa yang pertama kali sukses dengan manusia sebagai awaknya? Yaps..dialah Yuri Gagarin asal Rusia manusia pertama yang merasakan suasana di luar bumi untuk pertama kalinya. Pada tanggal 12 April 1961(55 tahun yang lalu) Rusia berhasil meluncurkan Vostok-1 keluar angkasa hal ini juga… Read More »

9 Kebiasaan Ini Jangan Ditiru Ketika Naik Transportasi Umum

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang tidak mengeluh dengan transportasi umum di Indonesia, Khususnya di Jakarta? Setiap hari kemacetan selalu terjadi di ruas-ruas jalan Jakarta terlebih lagi disaat Jam pulang kantor. Siapa yang enggak stress ketika terjebak macet ketika capek melanda setelah seharian bekerja? Namun ternyata buruknya pelayanan transportasi umum di Indonesia juga dipicu dari kebiasaan… Read More »

Tidak Ada Perlindungan Konsumen Di Indonesia

TIDAK ADA PERLINDUNGAN KONSUMEN DI INDONESIA Sebagai warga negara di sebuah negara yg memiliki bermacam – macam undang-undang dan peraturan yang melindungi warganya. Seharusnya saya bangga karena merasa di lindungi. Namun kalau bicara sebagai konsumen saya bukan hanya TIDAK BANGGA, TETAPI MALAH SEDIH. Karena merasa Perlindungan Konsumen Di Indonesia  kurang maksimal, hak- haknya tidak terlindungi… Read More »

4 Cara Penggunaan Lampu Hazard Yang Salah! Ingat!

Dari sekian banyak fitur keamanan yang tersedia di kendaraan roda empat, ada satu fitur yang bisa dibilang sederhana namun tak bisa diremehkan fungsinya, yaitu lampu darurat atau yang juga disebut dengan Hazard Lamp.Seperti namanya, lampu ini khusus diperuntukkan sebagai penanda bahwa kendaraan tersebut tengah mengalami keadaan darurat, baik itu mogok, kecelakaan atau keadaan darurat lainnya.… Read More »

4 Hal Yang NYEBELIN dari Pendukung Capres di Media Sosial

Lapakfjbku.com – Menjelang pemilihan presiden, perang antar pendukung capres di dunia maya semakin menjadi-jadi. Berbagai cara dilancarkan demi kemenangan dan kesan baik si capres di mata calon pemilh. Sayangnya, gak sedikit akun yang niatnya kampanyein capresnya malah jatohnya nyebelin. Kelakuannya udah kayak fans fanatik girlband/boyband. Hal-hal yang NYEBELIN dari Pendukung Capres di Media Sosial kelakuan:… Read More »

Ini Kronologis Salah Tembak di Koja

Lapakfjbku.com – Insiden memalukan dilakukan aparat Reserse Kriminial Polsek Tanjung Duren, Sabtu (12/10/2013) malam. Maksud hati menangkap gembong pencuri kendaraan bermotor, petugas malah salah menyasar target. Tak terima dengan perlakuan petugas yang sempat menembakinya, korban pun memilih jalur hukum. Seperti apa kejadiannya, berikut, kronologi insiden memalukan tersebut. Sekitar pukul 22.00 WIB, korban yang bernama Robin Napitupulu… Read More »

Ini Dia Tips Hindari Perampasan Motor

Lapakfjbku.com – Kasus perampasan motor memang sering terjadi, bahkan seperti hal yang lumrah. Musibah tersebut bisa terjadi kepada siapa saja, meski sekarang masih aman, namun kita juga butuh untuk mengantisipasi kejadian tersebut. Berikut beberapa tips yang bisa dijadikan rujukan untuk tetap menjaga keamanan dan mengantisipasi terjadi perampasan motor. Tips ini disampaikan oleh seorang raider Yamaha… Read More »

Mari Belajar Berdiskusi Dari Nenek Moyang Kita

Lapakfjbku.com – Proses pemungutan suara yang bertujuan menentukan presiden kita untuk lima tahun ke depan sudah rampung. Dari rangkaian proses pencalonan, kampanye, hingga pencoblosan, kita menyaksikan perdebatan yang sengit. Semua pihak punya pandangan masing-masing, tapi nggak mau saling dengar. Ujung-ujungnya kita adu mulut, adu status Facebook, twitwar, bahkan adu kekerasan! Tanggal 9 Juli sudah lewat. Sekarang… Read More »

Ospek Di Indonesia Itu Apakah Bermanfaat?

Lapakfjbku.com – Gak di Facebook gak di twitter isinya orang minta tolong buat bantuin tugas ospek/mos yang super kampret. Disini saya sebenarnya cukup mempersalahkan adanya ospek/mos ini. “Tradisi”  yang sudah ada dari jaman Nobita masih SD sampe Nobita Kuliah di UPI, yang namanya ospek tiap tahun pasti menjadi mimpi buruk bagi siswa/mahasiswa baru. Sebagai mahasiswa yang mau… Read More »

5 Profesi Yang Mulai Kehilangan Respek Masyarakat Indonesia

dari sekian banyak profesi, berikut 5 profesi yang saat ini citranya sangat buruk dan mulai kehilangan respect di mata masyarakat Indonesia : 1. Polisi Reputasi ujung tombak dari penegakan hukum di Indonesia saat ini memang berada pada titik nadir gan. Polisi yang seharusnya jadi penegak hukum malah berbuat sebaliknya. Masyarakat pun sudah pada males kalau… Read More »