Category Archives: Berita Hukum

Penjelasan Masuk Akal Tentang Murahnya Tiket Maskapai LCC

Lapakfjbku.com – Kenapa mereka lowcost : – seat density : no room for business class bikin mereka nampung lebih banyak orang dan seat capacity, single class cabin bikin FA lebih mudah dan efisien bekerja. -fast turnarounds, ini essensial banget di maskapai air asia turn over antara landing dan redeparture rata2 25 menit, pembersihan kabin dilakukan… Read More »

Ketegasan Indonesia Mengundang 5 Reaksi Negara Asing

Lapakfjbku.com – Pemerintah Malaysia sempat menyatakan tidak yakin dengan keberanian pemerintah Indonesia untuk menenggelamkan kapal asing yang beroperasi ilegal di perairan Indonesia. Ketidakyakinan itu bakal segera terjawab. Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan instruksi kepada Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) untuk menenggelamkan tiga kapal asing yang mencuri ikan di perairan Natuna, Kepulauan Riau. Menteri… Read More »

Benarkah Laporan Sail Komodo 2013 Direkayasa?

Lapakfjbku.com – Semua kamar hotel—yang jumlahnya sekitar 1.000 kamar—di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), habis dipesan selama puncak pelaksanaan Sail Komodo, 12-14 September 2013 lalu. Sejumlah menteri dan staf kementerian dari Jakarta berwisata ke Labuan Bajo dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Ribuan personel TNI dan polisi memadati kota kecil di ujung barat… Read More »

Seberapa tahukah anda tentang marka jalan?

udah sering kita lihat di berita sering terjadi kecelakaan gan.. kurangnya disiplin kita dalam berkendara sering menyebabkan kita celaka dalam berkendara, tak sedikit pula pegendara yang ugal2an, tahukah agan arti dari garis jalan marka jalan ??? pelanggaran ini yang sering banget kita temuin di jalan…dan gk sedikit jg yang bisa menyebabkan kecelakaan…mari kita lihat gambar… Read More »

5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Gila! 165,788.00 Triliyun Hanya Untuk Biaya Pemilu

Lapakfjbku.com – Bagi anda yg pernah mencalonkan diri sebagai caleg,cagub,cabup, atau minimal ikut pilkades akan merasakan betapa mahalnya biaya berpolitik di negri ini. Dikampung TS, seorang calon kades minimal harus menyediakan dana 400 Jt, padahal setelah menang, Kades hanya mendapat gaji resmi sebuag tanah garapan 7 ha saja.Klo diuangkan dari sewa lahan mungkin sekitar 105 juta setahun.Jadi… Read More »

Janji Jokowi Yang Sudah Terbukti!

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih… Ini unek2 aja gan, maaf jika ada yang kesinggung. Ane udah males nanggepin cemoohan orang terhadap Presiden baru bangsa Ini (Jokowi). Banyak yg bilang si Bapak itu baru sebulan jalan udah banyak melanggar janjinya. Huh!! Cerita sampah macam apa itu? Sini ane… Read More »

10 Kepala Daerah Dari Indonesia Yang Cantik

Lapakfjbku.com – Wanita-wanita cantik ini sukses menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing. Mereka datang dari berbagai latar organisasi dan partai politik pendukung. Meski bergelut di dunia politik, mereka tetap tampil cantik. Siapa saja mereka?  10 Kepala Daerah Dari Indonesia Yang Cantik ini? Baca yuk! 1. Cristiany Eugenia Paruntu (Bupati Minahasa Selatan, Sulawesi Utara) Wanita cantik ini… Read More »

Undang Undang Perlindungan Konsumen No 8 Tahun 1999

Isi Dari Undang Undang Perlindungan Konsumen No 8 Tahun 1999 Karena beberapa waktu lalu ada Kontes SEO yang bertemakan Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen, hingga saya sempat membuat beberapa tulisan tentang Konsumen Cerdas yang di dalamnya sedikit menyinggung Undang  Undang Perlindungan Konsumen. Saya jadi penasaran, apa sih isi dari Undang Undang Perlindungan Konsumen itu? Buat… Read More »

5 Modus Kejahatan Yang Populer Di Indonesia

Lapakfjbku.com – Seiring dengan kemajuan zaman dan kemajemukan masyarakat, modus kejahatan pun semakin berkembang. Pertambahan jumlah penduduk yang tidak dibarengi dengan pertumbuhan ekonomi yang signifikan akan membuat jurang kesenjangan sosial dan ekonomi makin lebar. Oleh karena itu, tak heran setiap harinya peristiwa kejahatan yang terjadi di kota-kota, terutama kota besar semakin bertambah. Modus-modus kejahatan baru… Read More »