Category Archives: Berita Informasi Umum

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Alasan Kenapa Banyak Entrepreneur Gagal

Lapakfjbku.com – Banyak yang bilang kalau sebuah bisnis itu sudah dianggap mampu bertahan adalah ketika bisnis tersebut sudah melewati 5 tahun. Kenapa? Apa Alasan Kenapa Banyak Entrepreneur Gagal? Karena, memang selama 5 tahun pertama itu cobaannya banyak banget. Dari kesulitan mencari karyawan, membuat sistem, jualannya, sampe ngurusin karyawannya (hal terberat adalah ngurusin sumber daya manusia!). Ini… Read More »

Lima Hal Kecil yang Dapat Mengubah Hidup

Lapakfjbku.com – Tahun sudah berganti, dan Tahun Baru sering dikaitkan dengan resolusi besar dan usaha berani, karena tentunya setiap orang ingin memiliki kesempatan untuk memulai hidup baru yang lebih baik. Kesempatan untuk mengubah hal-hal lama menjadi baru bisa dimulai dari sekarang. Tentukan apa yang ingin Anda lakukan dan apa yang harus Anda capai di tahun mendatang. Berikut… Read More »

Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia

Lapakfjbku.com – Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia. Beberapa gunung ini adalah gunung-gunung paling angker di Indonesia, menurut saya sendiri gunung yang akan saya uraikan nanti ada unsur mistiknya. Mungkin dari sejarah atau apalah saya juga gak tahu, mudah-mudahan penjelasan dibawah dapat dimengerti oleh teman – teman semua. 5 Gunung Terseram di Indonesia : Gunung… Read More »

Acara Pertelevisian Indonesia Sedang Krisis!

Lapakfjbku.com – Masih inget video dibawah ini? Ini adalah video anshanty melahirkan yang ditayangin LIVE ditelevisi. Miris kaga? Sudah habis kah ide tim kreatif televisi sampe yang kaya gitu ditayangin. Mana acara mendidik yang kami butuhkan?! Atas nama rating? atau atas nama keuntungan?. Yang bener aja acara orang ngelahirin nguntungin TV? Ga habis pikir saya. Nah dari… Read More »

Resolusi Tahun Baru yang Biasanya Kandas di Tengah Jalan

Lapakfjbku.com – Pagi, siang sore, malam teman -teman. Gak terasa kira udah di penghujung akhir tahun 2014, dan siap siap menyambut tahun 2015, jadi biasanya di tahun baru, orang orang pada bikin resolusi, yaitu impian atau harapan lo yang bakal diwujudkan ditahun baru, kaya membuang kebiasaan kebiasaan buruk ditahun yang lalu contohnya , nah sesuai judul nih,… Read More »

Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan?

Lapakfjbku.com – Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan? Takut sendirian, atau takut diputusin pacar? Memaang ada banyak macam jenis ketakutan manusia, kadang ketakutan itu malah kepada sesuatu yang sangat tidak penting. Nah, apakah ketakutanmu ada disini? Mari kita baca bersama – sama ya :) 1. Kehilangan 100 Perak atau 500 Perak Sebenarnya apasih arti dari… Read More »

17 Panduan Hidup Penting Untuk Anak Kost!

Lapakfjbku.com – Tanggal berapa sekaraaaaang? Yap, pertengahan bulan! Berapa nih saldo rekeningmu saat ini? Kalau cuma cukup untuk mencegah kamu meregang nyawa, sini tos dulu ! Hidup sebagai anak kost yang jauh dari orang tua memang punya banyak tantangan. Apalagi menjelang waktu-waktu kritis seperti akhir bulan. Tapi sebenarnya, banyak lho hal-hal sepele yang tanpa kamu sadari bisa… Read More »

Ketegasan Indonesia Mengundang 5 Reaksi Negara Asing

Lapakfjbku.com – Pemerintah Malaysia sempat menyatakan tidak yakin dengan keberanian pemerintah Indonesia untuk menenggelamkan kapal asing yang beroperasi ilegal di perairan Indonesia. Ketidakyakinan itu bakal segera terjawab. Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan instruksi kepada Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) untuk menenggelamkan tiga kapal asing yang mencuri ikan di perairan Natuna, Kepulauan Riau. Menteri… Read More »

7 Hal yang Serupa Tetapi Tak Sama

Lapakfjbku.com – Ada beberapa hal yang serupa namun sebenarnya adalah dua hal yang berbeda. Atau kata lainnya adalah “serupa tapi tak sama”. Namun entah kenapa banyak orang yang bingung atau malah tidak tahu cara membedakan hal tadi. Nah, teman – teman penasaran enggak beberapa hal yang mirip tetapi sebenarnya tidak sama ini? Nah, Ini dia 7 Hal yang… Read More »