Category Archives: Berita Informasi Umum

6 Hewan Parasit Menyeramkan Di Bumi!

Lapakfjbku.com – Parasit adalah hewan renik yang dapat menurunkan produktivitas hewan yang ditumpanginya. Parasit dapat menyerang manusia dan hewan, seperti menyerang kulit manusia. Parasitoid adalah parasit yang menggunakan jaringan organisme lainnya untuk kebutuhan nutrisi mereka sampai orang yang ditumpangi meninggal karena kehilangan jaringan atau nutrisi yang dibutuhkan. Berikut sahabat anehdidunia.com parasit yang paling mengerikan di… Read More »

7 Alat Doraemon Yang Sangat Diperlukan Di Jakarta

Lapakfjbku.com – Doraemon adalah robot kucing dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial — yang akan terjadi pada masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita. Nobita, setelah gagal dalam ulangan sekolahnya atau setelah diganggu oleh Giant dan Suneo, akan selalu mendatangi… Read More »

Inilah Penjara Paling Sempit Sedunia Bandingkan Dengan Penjara Indonesia

Lembaga Pemasyarakatan (Penjara) di Indonesia banyak yang dikatakan melebihi kapasitas daya tampungnya sehingga tidak manusiawi bagi para tahanan, seperti contohnya LP Cipinang di Jakarta Timur. Namun yang kita lihat di Indonesia tersebut masih belum apa-apa bila dibandingkan yang terlihat di San Salvador ibukota El Salvador, Amerika Tengah. Aparat hukum di negara tersebut menjebloskan para narapidana… Read More »

Tidak Semua Makanan Boleh Dimasukkan Ke Kulkas!

Lapakfjbku.com – Masukin segala macam makanan, minuman, dan bahan masakan ke dalam kulkas biasanya sudah menjadi kelakuan nyokap-nyokap. Mikirnya pasti apa pun yang dimasukin ke dalam kulkas itu nggak akan basi. Padahal belum tentu. Ternyata kebiasaan kamu memasukan semua makanan di kulkas salah lho! Ternyata nggak semuanya bisa kamu masukin. Nih beberapa makanan yang nggak… Read More »

7 Alasan Kenapa Menjadi Penggemar Anime

Lapakfjbku.com – Mungkin tidak banyak alasan untuk menyukai seseorang. Tetapi biasanya ada banyak alasan untuk mempunyai hobi. Entah hobi apapun itu. Seperti halnya menyukai Anime, pasti ada alasannya juga. Nah ini dia 7 Alasan Kenapa Menjadi Penggemar Anime yang perlu kalian ketahui 1. PENGARUH TEMANSebenarnya sih kamu bukan penggemar anime yang fanatik, tapi karena lagi… Read More »

7 Fakta Mudik Unik Di Kalangan Mahasiswa

Ini bukan fenomena yang baru pertama kali terjadi. Fenomena ini selalu terjadi setiap tahunnnya. Tapi fenomena ini selalu booming setiap tahun di masyarakat dan kalangan mahasiswa. Pemberitaannya heboh sampai ke mana-mana. Dan kabarnya Sun Gokong yang tengah berjalan ke barat, kini sudah memasuki wilayah bikini bottom..oke yang ini enggak nyambung Fenomena ini bernama “Mudik” Mudik… Read More »

Ini 10 Foto Fenomenal Dari Perang Irak!

Lapakfjbku.com – Dengan lensanya para fotografer telah mengabadikan berbagai momen, mulai dari pemandangan alam yang indah sampai suasana perang yang mengerikan. Namun adakalanya sebuah foto yang diambil dari momen yang biasa saja malah memiliki ungkapan-ungkapan yang tersirat. Sekarang mari kita tengok foto-foto yang diambil saat perang di Irak . 10. Marlboro Man Gambar ini menjadi… Read More »

10 Uang Unik Kuno Di Dunia

Lapakfjbku.com – Uang. Hanya dengan mendengar kata itu saja, sudah cukup membuat telinga orang bergerak. Tapi apakah Anda mau menerima garam bata atau batu besar sebagai gaji atau bayaran Anda? Memahami nilai uang dari waktu ke waktu adalah titik kunci di bidang keuangan – dan waktu telah merubah penilaian manusia terhadap benda-benda. Secara historis, manusia telah… Read More »

15 Alasan Kenapa Punya Pacar Gamer Itu Asik Sekali!

Sebagian besar kamu para cewek mungkin hatinya sering menjerit-jerit gara-gara punya pacar seorang gamer. Hobi main game lumayan banyak menyita waktunya, sehingga kamu mesti rela jam kencanmu dipangkas karena kadang dia lebih memilih main game. Tapi sebenarnya pacaran sama gamer itu menyenangkan dan punya keuntungan tersendiri lho. Gak percaya? 1. Dia Gampang Dicari Waktu Gak… Read More »

Cerita Dibalik Ide Cerita Sebuah Manga

Lapakfjbku.com – Pernah terpikirkan enggak? Bagaimana sebuah mangga dibuat? Terutama bagaimana seorang komikus atau mangaka menemukan ide untuk cerita sebuah manga. Tentunya enggak segampang bikin mie rebus dong. Nah, buat yang penasaran, ini dia Cerita Dibalik Ide Cerita Sebuah Manga yang perlu kalian ketahui 1. Shingeki no KyojinPada tahun 2006 Hajime Isayama sudah membuat One-shot untuk… Read More »