Category Archives: Berita Informasi Umum

7 Hal yang Serupa Tetapi Tak Sama

Lapakfjbku.com – Ada beberapa hal yang serupa namun sebenarnya adalah dua hal yang berbeda. Atau kata lainnya adalah “serupa tapi tak sama”. Namun entah kenapa banyak orang yang bingung atau malah tidak tahu cara membedakan hal tadi. Nah, teman – teman penasaran enggak beberapa hal yang mirip tetapi sebenarnya tidak sama ini? Nah, Ini dia 7 Hal yang… Read More »

5 Cara Natural Mengatasi Bersin!

Lapakfjbku.com – Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap, jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi… Read More »

Kalau Bisa Beli, Kenapa Ambil yang Gratis?!

Lapakfjbku.com – Kalau Bisa Bayar, Kenapa Ambil yang Gratis!? Sebagai salah satu dari 240 juta orang Indonesia, maka cara berpikir saya ,tentunya tidak mungkin bisa terlepas dari pola pikir gaya Indonesia. Salah satunya adalah: ” Kalau bisa gratis, kenapa harus beli?” Nah, saya dapat pelajaran baru disini, yang membuat saya tercenung dan merenung diri. Sore… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Panduan Membuat Lay-out Panel Komik Yang Gampang!

Lapakfjbku.com – Hi teman, setelah tutorial terakhir mengenai penulisan script komik, maka tahap selanjutnya dalam pembuatan komik adalah thumbnail, lay-out panel atau kadang disebut storyboard. Tahap thumbnail ini sangatlah penting, karena tahap ini adalah menjadi dasar dari halaman komik yang akan dibaca oleh pembaca. Pada tahap-tahap sebelum ini, yaitu pencarian ide, premis, sampai script, adalah… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »

8 Tipe Teman Ini Wajib Dimiliki! Punya Yang Mana?

Lapakfjbku.com – Kehadiran teman adalah salah satu alasan yang menjadikan hidupmu berbahagia. Dia sering menemanimu jalan-jalan, membantumu saat susah, jadi tempatmu berkeluh kesah; banyak hal yang membuktikan bahwa keberadaannya dalam hidupmu begitu penting. Teman-teman seperti apa sih yang sebaiknya kamu punya? Tentu bukan mereka yang memberi pengaruh buruk dan membuatmu merugi, ‘kan? Nah, di artikel… Read More »

Ini Alasan Kenapa Sekarang Orang Lebih Suka Belanja Online

Lapakfjbku.com – Pada penasaran gak, kenapa Sekarang Orang-orang Mulai Beralih Belanja Lewat Online Ya? Kehadiran internet sebagai penunjang masyarakat sangat kerasa kalo kita perhatikan dari perubahan gaya hidup kita. Segala kebutuhan mulai dari informasi, sosial, hingga komersial juga berubah dengan pesat. Contohnya aja, sekarang ini orang lebih suka berbelanja online dibanding belanja ala tradisional lewat toko.… Read More »

Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia

Lapakfjbku.com – Setelah sekian lama, Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia. Padahal sebelumnya, raksasa elektronik asal Korea Selatan ini terindikasi hanya memilih Vietnam dan China sebagai basis produksi ponselnya. Samsung sendiri sebelumnya memutuskan tidak membangun pabrik ponsel di Indonesia terkait tidak dicapainya kesepakatan dengan pemerintah Indonesia soal benefit pajak dan sebagainya. Biasa kan,… Read More »

Tipe Orang Saat Upacara Bendera

Lapakfjbku.com – Secara umum sih setiap upacara bendera itu pasti diikuti oleh banyak orang yang disebut sebagai peserta upacara. Namanya juga banyak orang, sifat dan tingkah laku mereka juga akan berbeda-beda. Nah, kali ini saya akan coba membahas tentang tipe-tipe orang ketika sedang mengikuti upacara bendera. Emang seperti apa sih? Yuk langsung aja kita simak sama-sama.… Read More »