Category Archives: Berita Informasi Umum

40 Tempat Menakjubkan Di Muka Bumi!

Dunia kita penuh dengan keindahan yang tak terlukiskan, baik buatan manusia dan alam. Dan sulit untuk mengatakan apakah seumur hidup akan cukup untuk benar-benar mengalami semua itu. Sebagian besar dari kita mungkin tidak akan pernah melihat segala sesuatu yang dunia yang ditawarkan kepada kita. Tapi itu layak dicoba! Berikut adalah 40 Tempat Menakjubkan Di Muka… Read More »

Tahukah kamu tentang sejarah dan filosofi toga?

Lapakfjbku.com – Pernah melihat pakaian toga ? atau jangan-jangan anda telah pernah menggunakannya ? sebenarnya seandainya ditinjau dari bentuknya, toga sangat tak modis serta keren. buktinya tak ada yang memakai pakaian ini untuk hangout ke mall bersama teman-teman serta biarpun toga bernuansa akademis, tetap saja tak ada yang memakai busana toga waktu menempuh kelas di perkuliahan.… Read More »

Perbandingan Harga Makanan Di Mall Dan Warteg Yang Berbeda Jauh!

Saat perut kamu sedang keroncongan pastinya yang terpikirkan pertama kali adalah makan. Ya kali deh pas kamu lapar malah mikirnya pengen boker? Tapi kadang bisa juga sih rasa lapar dan kebelet boker itu hadir bersamaan. Balik ke topik, saat lapar ada beberapa orang yang cendrung bingung untuk memilih makan apa untuk memuaskan perut kamu. Trus… Read More »

7 Keunikan Menonton Layar Tancap di Kampung

Lapakfjbku.com – Entah kenapa tiba-tiba saya  teringat akan masa kecil yang indah di kampung, masa dimana waktu itu tontonan menjadi sesuatu yang sangat langka, televisi dan radio adalah barang mewah, dan satu-satunya sarana untuk menonton film saat itu adalah layar tancap keliling, baik yang gratisan maupun berbayar. Untuk yang gratisan biasanya cuma film-film penyuluhan dan kurang… Read More »

7 Orang Yang Akan Selalu Diingat Setelah Kamu Lulus SMA

Lapakfjbku.com – Saat duduk di bangku sekolah, banyak orang yang kamu temui disana termasuk guru, murid, staff & karyawan + tukang kantin dengan berbagai macam keunikan. Banyak juga hal-hal bodoh yang dilakuin mereka dengan suka-suka demi menjadi hiburan. Tapi semua itu akan hilang dan akan menjadi kenangan yang tak terlupakan setelah kita lulus dari sekolah… Read More »

21 Gedung Tertinggi Di Dunia Yang Jadi Pada Tahun 2020

Lapakfjbku.com – Perkembangan zaman dari tahun ke tahun sangat pesat, terutama dalam hal pembangunan. 21 Gedung Tertinggi Di Dunia Yang Jadi Pada Tahun 2020. Let’s Check This Out!!! Mungkin kalian akan benar – benar terkejut melihat betapa tinggi gedungnya, dan betapa keren teknologi manusia saat ini! Teknologi manusia sekarang ini memang bisa membuat terkagum –… Read More »

Mari Selamatkan Hidup Para Gamer

Dalam sebuah situs komunitas joke yang rajin saya kunjungi, ada sebuah lelucon yang berbunyi begini: Code: Video game doesnt make gamers violent& LAG does. Sekelebat saya teringat pada bayangan orang-orang di warnet yang memukul keyboard saat terbunuh karena lag. Saya sempat tertawa terbahak-bahak membacanya Minggu lalu saya melihat sebuah liputan di sebuah channel TV lokal… Read More »

Kapal Perang Tercanggih Punya Indonesia

Lapakfjbku.com – Pada tanggal 7 oktober 2014 kemarin 3 kapal perang terbaru milik Indonesia pertama kali tampil ke publik sebagai Alutsista TNI AL Tercanggih saat ini. 3 kapal itu adalah KRI BUNG TOMO (357), KRI JOHN LIE (358) dan KRI USMAN-HARUN (359) kapal2 ini dikenal dengan nama BUNG TOMO – CLASS. Kapal2 ini nanti akan masuk… Read More »

7 Bukti Bahwa Orang Indonesia Gak Pantes Dikasih Hal Bagus!

Kamu pastinya sering liat dong fasilitas umum yang kondisinya sangat menghawatirkan di Indonesia? Kamu juga pasti sering liat orang Indonesia yang sering mengabaikan peraturan. Nah dua hal itu kan sebenernya adalah hal bagus yang dibikin biar negara kita jadi bagus juga tentunya. Pertanyaan: kenapa ya orang Indonesia segitu gak pedulinya sama hal bagus? Apa emang… Read More »

Cara Daftar Rumah dengan Uang Muka Nol Persen!

Lapakfjbku.com – Komitmen Elang Group untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dengan memberikan berbagai kemudahan pembayaran saat kondisi ekonomi sedang lesu seperti sekarang, tak hanya berlaku untuk satu proyek perumahan. Pengembang yang berbasis di Bogor, Jawa Barat, ini memberlakukan uang muka (down payment) nol persen di seluruh proyek perumahan komersial yang mereka kembangkan. Perumahan komersial… Read More »