Category Archives: Berita Regional

5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Tips Penting Untuk Menjadi Penulis Profesional

Lapakfjbku.com – Menjadi penulis adalah pekerjaan yang kini makin banyak diimpikan anak muda Indonesia. Munculnya banyak penulis baru yang sukses dengan karyanya, keleluasaan waktu yang ditawarkan oleh pekerjaan ini, hingga kesempatan untuk meluapkan kreativitas membuat profesi penulis kian seksi di mata kita. Apakah ada di antara kamu yang bercita-cita, atau justru sedang berjuang untuk menjadi… Read More »

Tips Menjadi Penulis Freelance

Lapakfjbku.com  – Sebagai seorang penulis lepas atau freelance, Anda tentunya menggantungkan diri pada pekerjaan menulis yang bisa datang dari surat kabar, majalah, atau lainnya. Tantangan menjadi penulis freelance adalah ketika Anda tidak mendapat kepastian soal gaji, bila dibandingkan dengan pekerja kantoran atau ketika Anda bekerja di media massa. Namun jika Anda mengharapkan waktu yang fleksibel, menjadi penulis… Read More »

Panduan Membuat Lay-out Panel Komik Yang Gampang!

Lapakfjbku.com – Hi teman, setelah tutorial terakhir mengenai penulisan script komik, maka tahap selanjutnya dalam pembuatan komik adalah thumbnail, lay-out panel atau kadang disebut storyboard. Tahap thumbnail ini sangatlah penting, karena tahap ini adalah menjadi dasar dari halaman komik yang akan dibaca oleh pembaca. Pada tahap-tahap sebelum ini, yaitu pencarian ide, premis, sampai script, adalah… Read More »

Saatnya Bergerak Punya Andil Yang Lebih Besar Untuk Indonesia

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang bisa mewujudin bangsa ini lebih maju? Gak cuman pemerintah saja, tapi kita. Anak muda yang masih punya harapan sama berani buat bertindak. Yup bener banget, kita sebagai anak muda yang menjadi tumpuan masa depan bangsa ini juga diharapkan bisa membangkitkan negeri ini, dengan bergerak, singsikan lengan baju, bakar semangat dan… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »

8 Tipe Teman Ini Wajib Dimiliki! Punya Yang Mana?

Lapakfjbku.com – Kehadiran teman adalah salah satu alasan yang menjadikan hidupmu berbahagia. Dia sering menemanimu jalan-jalan, membantumu saat susah, jadi tempatmu berkeluh kesah; banyak hal yang membuktikan bahwa keberadaannya dalam hidupmu begitu penting. Teman-teman seperti apa sih yang sebaiknya kamu punya? Tentu bukan mereka yang memberi pengaruh buruk dan membuatmu merugi, ‘kan? Nah, di artikel… Read More »

Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia

Lapakfjbku.com – Setelah sekian lama, Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia. Padahal sebelumnya, raksasa elektronik asal Korea Selatan ini terindikasi hanya memilih Vietnam dan China sebagai basis produksi ponselnya. Samsung sendiri sebelumnya memutuskan tidak membangun pabrik ponsel di Indonesia terkait tidak dicapainya kesepakatan dengan pemerintah Indonesia soal benefit pajak dan sebagainya. Biasa kan,… Read More »

Tipe Orang Saat Upacara Bendera

Lapakfjbku.com – Secara umum sih setiap upacara bendera itu pasti diikuti oleh banyak orang yang disebut sebagai peserta upacara. Namanya juga banyak orang, sifat dan tingkah laku mereka juga akan berbeda-beda. Nah, kali ini saya akan coba membahas tentang tipe-tipe orang ketika sedang mengikuti upacara bendera. Emang seperti apa sih? Yuk langsung aja kita simak sama-sama.… Read More »

Kisah Heroik Nan Unik Di Balik Pertempuran 10 November 1945

Lapakfjbku.com – Pertempuran 10 November 1945 diperingati sebagai Hari Pahlawan. Heroiknya rakyat Surabaya melawan Inggris menjadi bukti Bangsa Indonesia tak sudi dijajah. Salah satu tokoh pertempuran itu adalah Sutomo yang terkenal dengan panggilan Bung Tomo. Dia menjadi pemimpin Barisan Pemberontakan Rakyat Indonesia (BPRI). Bung Tomo pula yang menggelorakan perlawanan rakyat lewat pidato-pidatonya di radio. Dengan… Read More »