Category Archives: Berita Regional

Ini Dia 5 Alasan Orang Memotong Rambutnya!

Lapakfjbku.com – Kebanyakan orang itu pasti punya yang namanya rambut. Selain berguna untuk melindungi kulit kepala, rambut itu juga berfungsi sebagai estetika keindahan penampilan seseorang. Entah itu mau dibentuk-bentuk dengan model kayak apa, rambut itu akan bertumbuh seiring dengan waktu. Tapi kira-kira kenapa sih kok orang itu sampai memotong rambutnya? Ya mungkin aja karena orang… Read More »

Sony Xperia T3 Quick Review!

Lapakfjbku.com – Sony’s Xperia T lineup has been growing out of 007’s tux and the third generation is putting on a t-shirt. OK, an oversized t-shirt, although the T3 has lost some weight, and screen real-estate, compared to the T2. Gone is the Ultra moniker and the massive 6″ display – the Xperia T3 is closer… Read More »

Perbandingan Harga Makanan Di Mall Dan Warteg Yang Berbeda Jauh!

Saat perut kamu sedang keroncongan pastinya yang terpikirkan pertama kali adalah makan. Ya kali deh pas kamu lapar malah mikirnya pengen boker? Tapi kadang bisa juga sih rasa lapar dan kebelet boker itu hadir bersamaan. Balik ke topik, saat lapar ada beberapa orang yang cendrung bingung untuk memilih makan apa untuk memuaskan perut kamu. Trus… Read More »

6 Tipe Pengunjung Supermarket

Lapakfjbku.com – Siapa yang ga pernah ke supermarket??? Hampir semua orang pasti pernah ke supermarket. Entah untuk membeli makanan, minuman ataupun hanya sekedar melihat-lihat saja. Dari berbagai banyak pengunjung, terdapat berbagai macam tipe dari pengunjung supermarket. Di bawah ini adalah beberapa tipe-tipenya. Ini dia 6 Tipe Pengunjung Supermarket! 1. Ga konsisten banyak pengunjung yang tiba-tiba berupa… Read More »

8 Cara Paling Efektif Menghilangkan Rasa Pedas!

Makanan pedas memang sudah menjadi favorit bagi banyak orang, termasuk saya. Rasa pedas itu sendiri bisa menggugah selera makan kita. Untuk mengetahui, apa dan bagaimana rasa pedas bisa terbentuk, silahkan bacaApa itu Rasa Pedas ?. Nah, baik yang doyan pedas maupun tidak, pasti juga pernah merasakan kepedasan atau sensasi terbakar yang ingin segera dihilangkan. Di dalam… Read More »

Foto – Foto Letusan Gunung Batujari Di Puncak Gunung Rinjani

Lapakfjbku.com – Diberitakan kalau seluruh penerbangan Virgin Australia dan Jetstar untuk hari Rabu (4/11/2015) ini dibatalkan, sementara setidaknya 13 penerbangan Air Asia juga terganggu. Letusan Gunung Rinjani membuat Bandara Internasional Ngurah Rai ditutup. Di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali, ada banyak penumpang yang terdampar karena penundaan atau pembatalan penerbangan. Sehingga mereka memenuhi ruang-ruang tunggu.… Read More »

Gila! Gak Jadi Liburan Di Curug Luhur, Purnama Dipaksa Bayar 1 Juta!

Lapakfjbku.com – Selain berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga, sebagian besar masyarakat juga memanfaatkan libur lebaran dengan mengunjungi lokasi wisata. Tak heran, sejumlah tempat wisata dipenuhi ribuan manusia di samping mal dan tempat perbelanjaan. Sayang, di tengah momen lebaran, masih ada orang tak bertanggung jawab demi mendapatkan keuntungan lebih atas tempat yang dikelolanya. Peristiwa tak mengenakkan… Read More »

Gempa 7.4 Skala Ritcher Kembali Menyerang Nepal!

Lapakfjbku.com – Sebuah gempa bumi besar telah melanda timur Nepal hanya dua minggu setelah gempa dahsyat melanda negeri itu, dan membuat lebih dari 8.000 orang meninggal. Gempa Selasa 12 Mei 2015, yang melanda di dekat kota Namche Bazar dekat Gunung Everest, adalah gempa dangkal dan memiliki magnitude 7,4 Skala Ritcher menurut US Geological Survey. Gempa bumi pada tanggal… Read More »

Penjelasan Masuk Akal Tentang Murahnya Tiket Maskapai LCC

Lapakfjbku.com – Kenapa mereka lowcost : – seat density : no room for business class bikin mereka nampung lebih banyak orang dan seat capacity, single class cabin bikin FA lebih mudah dan efisien bekerja. -fast turnarounds, ini essensial banget di maskapai air asia turn over antara landing dan redeparture rata2 25 menit, pembersihan kabin dilakukan… Read More »

Bagaimana Tiket Promo 0 Rupiah Bisa Ada?

Lapakfjbku.com – Bagaimana sih, kok bisa-bisanya, ada maskapai yang menjual tiket 0 rupiah? Tidak masuk akal dong? Jawabannya: masuk akal. Kalau situ tidak bisa memahaminya, bukan berarti sesuatu itu tidak masuk akal. Akan saya jelaskan dengan cara awam urusan ini. Apa sih itu yang disebut Low Cost Airlines (LCC)? Itu artinya, maskapai yang mengoperasikan penerbangannya… Read More »