Category Archives: Berita Regional

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau Tagalaya memiliki… Read More »

Kisah Penemu Kendaraan Bermotor

Lapakfjbku.com – Karl Friedrich Benz (lahir 25 November 1844) Adalah seorang insinyur otomobil Jerman. Benz bersama Gottlieb Daimler merupakan sebagai salah satu pencipta/penemu mobil berbahan bakar bensin pertama di dunia. Ia juga putra seorang masinis. Tahun 1885, Karl Benz membangun Motorwagen, sebuah mobil bermesin empat langkah (4 tak) dengan bahan bakar bensin. Benz juga merupakan penemu… Read More »

10 Alasan Orang Cinta Kota Yogyakarta

Lapakfjbku.com – Kalimat yang tertulis di bawah, “Jogja istimewa bukan hanya tuk dirinya. Jogja istimewa untuk Indonesia” adalah  potongan lirik dari lagu Jogja Istimewa-nya Jogja Hip Hop Foundation. Lirik itu bener banget sih, soalnya, udah terbukti, karena Jogja selalu sukses menjejakkan kesan yang istimewa di hati pendatangnya, banyak yang ngerasa nggak mau pulang dari sana. Apa-apa… Read More »

13 Film Sekuel Keren Paling Ditunggu Tahun 2015

Lapakfjbku.com – Film sepertinya menjadi salah satu fenomena yang tidak pernah mati di masyarakat. Semakin berkembangnya teknologi, membuat film film dapat dikemas lebih bagus dan lebih memuaskan penonton. Alur cerita yang beragam dan kreatif juga membuat film menjadi salah satu pelarian masyarakat dari rutinitas sehari-hari untuk refreshing. Tahun 2015 sendiri tampaknya akan menjadi tahun yang… Read More »

9 Kebiasaan Ini Jangan Ditiru Ketika Naik Transportasi Umum

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang tidak mengeluh dengan transportasi umum di Indonesia, Khususnya di Jakarta? Setiap hari kemacetan selalu terjadi di ruas-ruas jalan Jakarta terlebih lagi disaat Jam pulang kantor. Siapa yang enggak stress ketika terjebak macet ketika capek melanda setelah seharian bekerja? Namun ternyata buruknya pelayanan transportasi umum di Indonesia juga dipicu dari kebiasaan… Read More »

10 Tips Untuk Lolos Seleksi Beasiswa Ke Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Bisa menempuh pendidikan di luar negeri memang jadi impian banyak orang. Bagaimana tidak, selain menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Gak jarang orang bisa mengubah nasibnya sepulang dari bersekolah di luar negeri. Sayangnya masalah biaya sering jadi kendala paling besar yang menghalangi. Tapi gak usah… Read More »

8 Perbedaan Sinetron Indonesia Dengan “Sinetron” Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Sinetron atau Sinema Elektronik di Indonesia merupakan media hiburan yang sangat digemari oleh hampir semua usia, terutama ibu-ibu dan ABG-ABG yang mana banyaknya adalah wanita, tapi tak jarang juga ada bapak-bapaknya yang suka nonton sinetron. Tak terhitung sudah berapa episode yang sudah main di TV indonesia, beberapa judul sinetron untuk kalangan Ibu-ibu yang… Read More »

Ini Dia Kota Dengan Desain Arsitektur Terindah Di Dunia!

Lapakfjbku.com – ada banyak sekali kota indah di dunia, baik dari segi tata kota, penampilan atau bahkan desain arsitekturnya. Nah, kali ini lapakfjbku akan berbagi informasi tentang kota mana saja yang memiliki desain arsitektur yang indah. Baca deh sampai selesai! Mau? Ini Dia Kota Dengan Desain Arsitektur Terindah Di Dunia! DUBAI, UEA Dubai, negara Unit Emirat… Read More »

Hasil Hitung Cepat Pemilu Presiden Di Luar Negeri Versi Kubu Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK

Lapakfjbku.com – Pemilih di luar negeri sudah mencoblos jagoan mereka masing – masing di Pilpres yang memanas di tahun 2014 ini. Meskipun sebenarnya penghitungan baru akan dilakukan 9 Juli mendatang. Tetapi sekarang ini sudah beredar data hasil exit poll dari kedua kubu baik Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK. Exit poll ini berbeda sekali dengan quick count. Dengan metode… Read More »

4 Cara Penggunaan Lampu Hazard Yang Salah! Ingat!

Dari sekian banyak fitur keamanan yang tersedia di kendaraan roda empat, ada satu fitur yang bisa dibilang sederhana namun tak bisa diremehkan fungsinya, yaitu lampu darurat atau yang juga disebut dengan Hazard Lamp.Seperti namanya, lampu ini khusus diperuntukkan sebagai penanda bahwa kendaraan tersebut tengah mengalami keadaan darurat, baik itu mogok, kecelakaan atau keadaan darurat lainnya.… Read More »