Category Archives: Berita Regional

6 Tradisi Mudik Unik Dari Berbagai Belahan Dunia

Lapakfjbku.com – Ternyata tradisi mudik enggak cuma ada di Indonesia saja loh! Ada banyak negara lain yang mempunyai tradisi mudik, meskipun mungkin mereka tidak melakukan mudik menjelang lebaran. Memang sepertinya ada banyak sekali orang yang merantau, jauh dari kampung halaman. Jadi bukan mustahil kalau pasti ada yang namanya tradisi mudik di dunia ini. Nah! Ini… Read More »

Mengenang Pabrik Pengolahan Emas Terbesar Di Indonesia

Lapakfjbku.com – Mungkin selama ini kalian hanya tau jika tambang emas yang terbesar di Indonesia hanya terletak di PT.Freeport, Tapi taukah kalian sebetulnya kita pernah memiliki pabrik pengolahan emas yang besar asli milik Indonesia yang di kelola PT.Antam.Tbk Sampai ada tulisan yang berisi tentang pembangunan daerah oleh PT.Antam “kami kira sudah tiba waktunja untuk mentjantumkan… Read More »

Aircraft Carrier Terbesar Di Dunia!

Lapakfjbku.com – Kapal induk pertama kali digunakan oleh Angkatan Laut Inggris, namun sampai menjelang perang dunia kedua negara-negara barat termasuk Amerika Serikat masih enggan menggunakannya sebagai kekuatan Angkatan laut utama. Konsep konvensional armada angkatan laut saat itu didominasi oleh Kapal jelajah berat, Kapal jelajah, Kapal perusak (destroyer) dengan ukuran meriam yang cukup besar hal ini… Read More »

7 Hal Sepele Ini Bisa Bikin Kecelakaan Fatal!

Lapakfjbku.com – Berkendara. Tentu sudah menjadi hal yang lazim bagi kita semua di seluruh penjuru Indonesia. Dan tentunya pasti sudah menjadi keseharian kita. Karena pasti juga kita perlu kesana-kemari, memerlukan mobilitas tinggi, dan tentu menggunakan kendaraan bermotor baik mobil atau sepeda motor.  Saat melakukan APAPUN, namanya juga manusia Gan, pasti adaaaaa aja yang nyeleweng dari… Read More »

11 Destinasi Wisata Populer Di Banyuwangi

Banyuwangi kini semakin melebarkan sayap untuk lebih mengenalkan potensi pariwisatanya. Banyuwangi juga dihuni banyak pantai cantik dan ombak menantang, Banyuwangi kini makin dilirik untuk menjadi jadi tujuan liburan banyak wisatawan. Inilah profil tempat paling populer yang bisa traveler kunjungi saat liburan, 11 Destinasi Wisata Populer Di Banyuwangi. 1. Taman Nasional Alas Purwo Mungkin selama ini banyak… Read More »

Rute Alternatif Jalan Thamrin – Jalan Sudirman Jakarta Untuk Sepeda Motor

Lapakfjbku.com – Teman – teman, uji coba pelarangan para bikers untuk melewati jalur protokol Bundaran Hotel Indonesia, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Merdeka akan dimulai besok, Rabu tanggal 17 Desember 2014. Nah, dengan adanya larangan ini maka disarankan para bikers dan pengendara sepeda motor wajib menggunakan beberapa jalur alternatif. Sementara itu Dinas Perhubungan dan Kepolisian Polda… Read More »

Kereta Khusus Presiden Republik Indonesia Dengan Fasilitas Super Mewah!

Lapakfjbku.com – Sejak setahun lalu, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah meluncurkan kereta khusus perjalan dinas VVIP. Berbeda dengan kereta wisata milik PT Kereta Api Indonesia (KAI), kereta ini dirancang dan dikelola oleh PT Industri Kereta Api (INKA) di Madiun, Jawa Timur.Kereta khusus untuk keperluan dinas pejabat negara setingkat presiden dan menteri ini, ternyata dirancang dengan fasilitas khusus.… Read More »

8 Masalah Ketika Memakai Jasa Parkir Liar

Lapakfjbku.com – Parkir liar sering kita lihat bahkan kita jumpai di berbagai tempat di Indonesia khususnya daerah Ibu Kota Jakarta. Baik di area pusat perkotaan atau dekat pemukiman. Namun tahukah kalian bahwa parkir liar sangat merugikan khususnya bagi si pemilik motor? Kenapa bisa begitu, ini dia 8 Masalah Ketika Memakai Jasa Parkir Liar! 1.Tidak mau tahu Terkadang tukang parkir… Read More »

13 Jenis Pohon Untuk Penghijauan!

1.Pohon Akasia (Acacia Auriculiformis) Tahu gak pohon akasia ?? itu lo yang biasanya tumbuh subur di daerah rawa-rawa, nah kalian tau gk di palembang sangat banyak pohon akasia …karna palembang termasuk daerah yang memilki daerah rawa yang sangat luas..Akar, daun dan buah Acacia sieberiana mengandung saponin, di samping itu daun dan buahnya mengandung flavonoida dan… Read More »

5 Hal Yang Hanya Bisa Dilakukan Cewek Saja!

Kenapa? Karena banyak banget hal-hal yang bisa dilakukan sesama cewek, tapi cowok nggak. Entah, mungkin bagi beberapa orang mungkin ini hal yang nggak wajar. Tapi sebenernya ini tanda bahwa emansipasi wanita udah dilakukan, bahkan sampe kelewatan Padahal apa bedanya cewek sama cowok? Cowok selalu salah? Memang. Cowok emang nggak boleh akrab dengan temannya seperti halnya… Read More »