Category Archives: Berita Teknologi

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Kabar Gembira! Sony Segera Rilis PlayStation TV!

Setelah menjajaki pasar Jepang sejak tahun lalu, Sony memutuskan untuk juga merilis konsol game PlayStation TV di Amerika Serikat, Inggris, dan Eropa. Sony mengatakan konsol tersebut akan dilansir di Amerika Serikat pada 14 Oktober mendatang seharga 99 dollar AS. Konsol serupa akan diluncurkan di Eropa pada 14 November nanti seharga 99 euro. Variasi fitur PlayStation… Read More »

Tips Fotografi Dengan Smartphone

Lapakfjbku.com – Mengambil gambar sekarang sangat mudah dan menyenangkan. Sekarang, kebanyakan ponsel punya kamera di dalamnya dengan resolusi yang, hanya beberapa tahun lalu, berharga ratusan bahkan jutaan rupiah. Kita tidak perlu khawatir membuang-buang rol film dengan kamera digital, sangatlah mudah mengambil banyak gambar sampai Anda mendapatkan gambar yang tepat. Dengan kamera ponsel di saku baju… Read More »

LG G Pad 10.1 review: The LG Tablet!

Lapakfjbku.com – The LG G Pad 10.1 tops LG’s recently revived tablet lineup but does so by virtue of sheer size rather than merit. The G Pad trio shares a Snapdragon 400 chipset with 1 GB of RAM and screen resolution of 1280 x 800 pixels. Not exactly the kind of specs to make this… Read More »

Xiaomi Mi 3 Smartphone Review

Lapakfjbku.com – Xiaomi one of the largest smartphone vendors in its homeland – China – and it’s one of the most popular Asian mobile brands. It has given the world the popular user-friendly MIUI for Android. But the crown jewel, of course, is their current flagship phone – the Xiaomi Mi 3. The Xiaomi Mi… Read More »

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »

Uniknya Roti Bersinar Bagai Lampu Buatan Seniman Jepang

Lapakfjbku.com – Jika biasanya seseorang tertarik pada penampilan roti karena topping-nya yang menggiurkan, maka kreasi roti buatan seniman Jepang ini mengundang perhatian sebab bisa bersinar. Roti bersinar ini memang perpendar lembutnya cahaya lampu dan bisa mengundang rasa penasaran orang untuk melihatnya. Adalah seorang seniman sekaligus penggemar roti yang berasal dari Jepang bernama Yukiko Morita, yang mengkreasikan… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif Ini Ya!

Lapakfjbku.com – Sudah berapa lama waktu yang kamu jalani? Setiap hari, pengalaman baru datang silih berganti, orang-orang pun datang dan pergi. Pastinya sudah banyak hal manis yang kamu lalui bareng sahabat, pacar, maupun orang tuamu. Tapi, gimana caranya biar kenangan indah itu tersimpan selamanya? Coba simak artikel ini yuk! Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif… Read More »

Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia

Lapakfjbku.com – Setelah sekian lama, Samsung Akhirnya Mau Buat Pabrik Ponsel di Indonesia. Padahal sebelumnya, raksasa elektronik asal Korea Selatan ini terindikasi hanya memilih Vietnam dan China sebagai basis produksi ponselnya. Samsung sendiri sebelumnya memutuskan tidak membangun pabrik ponsel di Indonesia terkait tidak dicapainya kesepakatan dengan pemerintah Indonesia soal benefit pajak dan sebagainya. Biasa kan,… Read More »