Category Archives: Berita Teknologi

Kapal Perang Tercanggih Punya Indonesia

Lapakfjbku.com – Pada tanggal 7 oktober 2014 kemarin 3 kapal perang terbaru milik Indonesia pertama kali tampil ke publik sebagai Alutsista TNI AL Tercanggih saat ini. 3 kapal itu adalah KRI BUNG TOMO (357), KRI JOHN LIE (358) dan KRI USMAN-HARUN (359) kapal2 ini dikenal dengan nama BUNG TOMO – CLASS. Kapal2 ini nanti akan masuk… Read More »

7 Ponsel Legendaris Dalam Sejarah!

Kalau ngomongin ponsel, siapa sih yang ga punya ponsel di jaman sekarang ini? menurut perkiraan saya mungkin 80% seluruh rakyat Indonesia pernah memiliki ponsel. Tapi tau tidak kalau ada beberapa ponsel yang menjadi motor perubahan baik dari teknologi, fitur, dan body dari ponsel itu sendiri. Nah, silahkan dibaca disini! 1. DynaTAC Tipe ini adalah ponsel… Read More »

Ini Dia Sejarah Super Hero Ultraman Dari Masa Ke Masa!

Ultraman merupakan serial tokusatsu produksi Tsuburaya Productions yang menampilkan tokoh pahlawan super bernama Ultraman. Serial ini merupakan serial kedua dalam Serial Ultra setelah serial tokusatsu Ultra Q, namun menjadi serial pertama yang menampilkan Ultraman. Seluruhnya terdiri dari 39 episode, serial ini pertama kali ditayangkan di jaringan televisi TBS, Jepang dari 17 Juli 1966 hingga 9… Read More »

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Tips Fotografi Dengan Smartphone

Lapakfjbku.com – Mengambil gambar sekarang sangat mudah dan menyenangkan. Sekarang, kebanyakan ponsel punya kamera di dalamnya dengan resolusi yang, hanya beberapa tahun lalu, berharga ratusan bahkan jutaan rupiah. Kita tidak perlu khawatir membuang-buang rol film dengan kamera digital, sangatlah mudah mengambil banyak gambar sampai Anda mendapatkan gambar yang tepat. Dengan kamera ponsel di saku baju… Read More »

Uniknya Patung Virus dan Bakteri Yang Terbuat Dari Kaca

Ketika kita mendengar kata-kata virus mematikan pasti lah kita tak mau memikirkan bagaimana complicated nya suatu struktur dari virus itu. Namun seniman dari UK, Luke Jerram berhasil meng-investigasi bagaimana rumit nya struktur dari virus tersebut. Jerram juga membuat tampilan visual yang akurat dari virus itu dan merubahnya menjadi patung yang terbuat dari kaca, yang tentu… Read More »

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »

Uniknya Roti Bersinar Bagai Lampu Buatan Seniman Jepang

Lapakfjbku.com – Jika biasanya seseorang tertarik pada penampilan roti karena topping-nya yang menggiurkan, maka kreasi roti buatan seniman Jepang ini mengundang perhatian sebab bisa bersinar. Roti bersinar ini memang perpendar lembutnya cahaya lampu dan bisa mengundang rasa penasaran orang untuk melihatnya. Adalah seorang seniman sekaligus penggemar roti yang berasal dari Jepang bernama Yukiko Morita, yang mengkreasikan… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif Ini Ya!

Lapakfjbku.com – Sudah berapa lama waktu yang kamu jalani? Setiap hari, pengalaman baru datang silih berganti, orang-orang pun datang dan pergi. Pastinya sudah banyak hal manis yang kamu lalui bareng sahabat, pacar, maupun orang tuamu. Tapi, gimana caranya biar kenangan indah itu tersimpan selamanya? Coba simak artikel ini yuk! Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif… Read More »