Category Archives: Berita Unik

SEO Friendly Blog, Tentang Riset Keyword

Lapakfjbku.com – Hal yang paling mendasar dan paling penting dalam menentukan sukses tidaknya blog anda adalah riset keyword. Keyword yang anda gunakan haruslah keyword yang memiliki banyak pencari di google (paling tidak minimal 1000 pencarian/bulan). Tool yang digunakan bisa Google Adwords tool dan Google Insight. Kedua tool ini sudah lebih dari cukup buat riset keyword :)… Read More »

10 Alasan Orang Cinta Kota Yogyakarta

Lapakfjbku.com – Kalimat yang tertulis di bawah, “Jogja istimewa bukan hanya tuk dirinya. Jogja istimewa untuk Indonesia” adalah  potongan lirik dari lagu Jogja Istimewa-nya Jogja Hip Hop Foundation. Lirik itu bener banget sih, soalnya, udah terbukti, karena Jogja selalu sukses menjejakkan kesan yang istimewa di hati pendatangnya, banyak yang ngerasa nggak mau pulang dari sana. Apa-apa… Read More »

10 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Ketika Di Jepang

Lapakfjbku.com – Seperti yang kita tahu, Jepang merupakan negara yang terkenal kerapihan, kebersihan, keaman, dan kedisiplinannya, dan itu terjamin. Oleh sebab itu, ada beberapa hal yang negara lain bisa lakukan tetapi tidak di Jepang, karena dianggap aib, atau memalukan. Peraturan-peraturan tata kramah dan etiket di Jepang bisa dibilang rumit, bisa dibilang jiwa mereka tertanam terlalu… Read More »

Inilah Yang Terjadi Jika Dunia Tanpa Listrik

Lapakfjbku.com – Bagaimana jadinya jika dunia tanpa listrik, tentunya yang biasanya malam itu terang benderang bisa jadi berbeda dong ya? Nah, bagaimana? Penasaran, coba lihat foto – foto ini :D San Francisco, California, USA. Los Angeles, California, USA. Rio de Janeiro, Brazil. New York, USA. Tokyo, Japan. Los Angeles, California, USA. New York, USA. Rio… Read More »

Motion Capture, Rahasia Sukses Para 3D Animator Hollywood

Lapakfjbku.com – Motion capture dengan komputer adalah kedua hal yang tengah menjadi bahan penting dalam dunia perfilman Hollywood. Film seperti Avatar, seri modern Planet of the apes, Harry potter (Lord Voldemort), dan banyak film lain mungkin tidak akan terlihat nyata. Dalam dunia perfilman modern, kedua tehnik mengubah gerakan nyata menjadi animasi ini sangat diminati bagi… Read More »

9 Produk Kreatif Yang Menggoda Kesan Pertama

Lapakfjbku.com – Kita sudah sering mendengar kalimat bijak “Jangan menilai sesuatu dari penampilan”, namun sepertinya kalimat itu tidak terlalu cocok jika diterapkan di dalam dunia marketing. Dunia satu ini lebih cocok dengan istilah kesan pertama. Karena kesan pertama itulah yang terbukti paling banyak mengajak pembeli untuk membeli suatu produk. Pikirkan saja, berapa kali Anda membeli produk… Read More »

8 Perbedaan Sinetron Indonesia Dengan “Sinetron” Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Sinetron atau Sinema Elektronik di Indonesia merupakan media hiburan yang sangat digemari oleh hampir semua usia, terutama ibu-ibu dan ABG-ABG yang mana banyaknya adalah wanita, tapi tak jarang juga ada bapak-bapaknya yang suka nonton sinetron. Tak terhitung sudah berapa episode yang sudah main di TV indonesia, beberapa judul sinetron untuk kalangan Ibu-ibu yang… Read More »

Kisah Luwak Madu, Si Binatang Kriminal Tanpa Rasa Takut

Lapakfjbku.com – Dalam bahas Inggris, honey badger, (bahasa latin Mellivora Capensis), juga dikenal dengan nama ratel adalah sejenis hewan mustelid asli dari Africa, Asia Barat Daya, dan sekitaran India. Walaupun namanya Luwak, tapi ia bukanlah keluarga dekat dari spesies luwak, melainkan secara anatomi lebih dekat kekerabatannya dengan keluarga musang. Untuk di Indonesia sendiri, ada yang mengeja… Read More »

Ciplukan, Tanaman Beribu Manfaat Namun Sering Terabaikan

Lapakfjbku.com – Indonesia merupakan surga bagi beratus hingga berjuta tanaman untuk tumbuh. Berbagai jenis tanaman tumbuh dengan subur di tanah Indonesia dan tanaman tersebut sangat beragam jenisnya. Mulai dari tanaman yang berkambium hingga yang tidak berkambium, tanaman yang berkeping satu hingga berkeping dua, tanaman yang memiliki akar tunjang hingga yang memilki akar serabut, dan masih… Read More »