Category Archives: Berita Unik

Makanan Spesial Di Pesawat Yang Perlu Kamu Tahu

Lapakfjbku.com – Kamu biasanya kalo naik pesawat makan apa di dalam cabin? Ayam? daging sapi? ikan? atau roti isi? (pasti selalu ini menu di pesawat gan, boleh ditanya sama mbak pramugarinya) Tapi kalo kamu seorang vegetarian terus gimana? mau makan apa? ayam, daging sama ikannya gak dimakan gitu gan? terus kalo perjalanannya memakan waktu 9… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Panduan Membuat Lay-out Panel Komik Yang Gampang!

Lapakfjbku.com – Hi teman, setelah tutorial terakhir mengenai penulisan script komik, maka tahap selanjutnya dalam pembuatan komik adalah thumbnail, lay-out panel atau kadang disebut storyboard. Tahap thumbnail ini sangatlah penting, karena tahap ini adalah menjadi dasar dari halaman komik yang akan dibaca oleh pembaca. Pada tahap-tahap sebelum ini, yaitu pencarian ide, premis, sampai script, adalah… Read More »

Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!

Lapakfjbku.com – Tentu saja sering mendengar agar orang tua menghidari berkata jangan pada anak. Atau banyak mendapat info di social media tentang alternatif kata jangan. Mungkin saja banyak ayah bunda bertanya-tanya, kenapa kata jangan harus dihindari? ini dia alasan kenapa kata ‘JANGAN’ harus dihindari penggunaannya. Jadi siap untuk Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!? 1. kata jangan memotong… Read More »

Ini Alasan Kenapa Sekarang Orang Lebih Suka Belanja Online

Lapakfjbku.com – Pada penasaran gak, kenapa Sekarang Orang-orang Mulai Beralih Belanja Lewat Online Ya? Kehadiran internet sebagai penunjang masyarakat sangat kerasa kalo kita perhatikan dari perubahan gaya hidup kita. Segala kebutuhan mulai dari informasi, sosial, hingga komersial juga berubah dengan pesat. Contohnya aja, sekarang ini orang lebih suka berbelanja online dibanding belanja ala tradisional lewat toko.… Read More »

Kumpulan Foto Super Moon Dari Berbagai Negara

Lapakfjbku.com – Fenomena langit yaitu supermoon terjadi Minggu (10/8/2014) malam. Bulan akan tampak 10 persen lebih besar dari bulan purnama biasanya. Supermoon adalah peristiwa ketika Bulan mencapai jarak terdekat dengan Bumi sehingga akan tampak lebih besar. Supermoon yang akan terjadi malam ini adalah supermoon kedua selama tahun 2014. “Bulan akan mencapai jarak paling dekat. Biasanya 384.000… Read More »

Tipe Orang Saat Upacara Bendera

Lapakfjbku.com – Secara umum sih setiap upacara bendera itu pasti diikuti oleh banyak orang yang disebut sebagai peserta upacara. Namanya juga banyak orang, sifat dan tingkah laku mereka juga akan berbeda-beda. Nah, kali ini saya akan coba membahas tentang tipe-tipe orang ketika sedang mengikuti upacara bendera. Emang seperti apa sih? Yuk langsung aja kita simak sama-sama.… Read More »

9 Hal Gak Penting, Tapi Bisa Bikin Sedih!

Lapakfjbku.com – Setiap orang pastinya pernah bersedih, dan gak ada yang salah dengan menjadi sedih. Tapi yang jadi masalah adalah ketika yang kamu sedihin itu hal-hal gak penting. Yah orang juga males kali liat kamu sedih sama hal yang gak berpengaruh secara lansung ke kehidupan kamu. 1. Sinetron Masih ada yang bilang sinetron itu penting?… Read More »

Perbandingan Pesawat Kepresidenan RI-1 dengan Air Force One USA

Lapakfjbku.com – Semua kepala negara, tidak terkecuali Republik Indonesia pasti ingin memiliki pesawat pribadinya sendiri. Selain karena faktor keamanan dan kenyamanan, hal ini juga bisa menaikkan derajat dan gengsi mereka di mata dunia. Disini akan dibahas dua pesawat pribadi NKRI vs USA. Meskipun terdengar tidak apple to apple perbandingannya, tapi check this out!!! Sejarah NKRI–… Read More »

23 Produk Pintar Yang Unik Tapi Sangat Berguna!

Lapakfjbku.com – Dalam kehidupan sehari-hari banyak sekali produk-produk yang memang sangat di perlukan karena di pandang dari segi kebutuhan yang bermanfaat jika sudah di miliki. Namun ada beberapa produk pintar yang sangat bermanfaat tetapi tak biasa dan langka untuk di jumpai. Seperti apa ? 1. Tas resealer alat ini berguna buat anda yang makan cemilan tapi… Read More »