Category Archives: Berita Unik

13 Jenis Pohon Untuk Penghijauan!

1.Pohon Akasia (Acacia Auriculiformis) Tahu gak pohon akasia ?? itu lo yang biasanya tumbuh subur di daerah rawa-rawa, nah kalian tau gk di palembang sangat banyak pohon akasia …karna palembang termasuk daerah yang memilki daerah rawa yang sangat luas..Akar, daun dan buah Acacia sieberiana mengandung saponin, di samping itu daun dan buahnya mengandung flavonoida dan… Read More »

Ini Dia Anime Wajib Ditonton Para “Maniak”!

Lapakfjbku.com – Siapa suka anime? Atau malah sering sekali nonton anime yang merupakan film animasi dari jepang ini? Nah beberapa diantaranya ada yang sengaja dibuat khusus untuk para “Maniak”, orang yang mempunyai ketertarikan atau hobi terhadap sesuatu. Nah, Ini Dia Anime Wajib Ditonton Para “Maniak”! 1. Maniak Kereta Api Buat kamu maniak kereta api. Anime Rail… Read More »

Melihat Keindahan dari Puncak Dunia

Lapakfjbku.com – Kebanyakan orang beruntung untuk melihat langit melalui jendela kantor tempat mereka kerja, apalagi sendirian di dalamnya. Tapi Karim Nafani tidak hanya memandang beberapa pohon dan awan dari ruang terbuka di meja kerja kantornya. Ya.. dia bisa melihat panorama berkilauan di seluruh dunia.Karim Nafani , seorang pilot maskapai penerbangan komersial dan fotografer yang berbasis… Read More »

6 Game Smartphone Yang Perlu Dihindari Saat Bulan Puasa!

Seperti yang kita semua tahu, bulan Ramadhan merupakan serangkaian hari di mana kamu harus menjalani ibadah puasa dengan benar tanpa harus tercemari oleh perbuatan tercela, baik di saat kamu melakukan rutinitas kerja harian atau saat kamu bermain game di gadget kesayangan kamu. Jadi sebagai sesama mobile gamer saya merasa perlu untuk memberi kamu list 7… Read More »

Berkenalan Dengan Yerusalem, Kota Suci Dari 3 Agama Di Dunia

Lapakfjbku.com – Kota yang menyimpan ironi. Yerusalem selalu bergejolak dan menjadi rebutan sejak dari zaman perang salib hingga kini. Yerusalem menjadi Kota Suci tiga Agama Nasrani, Yahudi dan Islam. Yerusalem adalah sebuah kota yang terkenal dari jaman Nabi Daud (David). yerusalem berarti damai, kesempurnaan. Dalam bahasa Arab, Yerusalem disebut dengan Ursalim al-Quds atau lebih populer dengan… Read More »

6 Tipe Fans Sepak Bola Di Indonesia Yang Unik

Lapakfjbku.com – Sepakbola adalah olahraga paling populer di dunia. Hampir semua lelaki di dunia ini menyukai sepakbola. Dalam berbagai hal, sepakbola juga sering dianggap sebagai ‘medan perang masa kini’. Dengan sepakbola, negara dan daerah tertentu bisa melakukan perang dengan musuh tanpa harus melukai. Sportifitas, itulah kuncinya.Udah ya basa-basinya, sekarang saya pengen bahas aja tentang berbagai tipe fans… Read More »

6 Pesan Moral Dari Film Anime Jadul

Lapakfjbku.com – Buat kalian yang besar di era tahun 90-an pasti banyak banget tuh kartun yang suka kalian tonton di hari minggu pagi, kayak Dragon Ball, Doraemon, banyak deh pokoknya. Namun saya kurang tau sih kartun jaman sekarang kayak gimana, yang pasti, kalau kamu besar di era itu, kamu bakalan belajar banyak banget hal keren yang… Read More »

10 Tips Daur Ulang Kreatif Dari Kaset Tua

Sampah tidak selamanya tidak berguna, seperti kaset – kaset tua yang kini mulai tergeser karena teknologi baru seperti mp3, ipod, bahkan smartphone. Nah, karena itu dari pada tidak dimanfaatkan sama sekali, lebih baik membuat sesuatu yang kreatif dari kaset tua tadi. Paling tidak kita bisa memanfaatkannya sebelum dibuang ke tempat sampah. Ini dia 10 Tips… Read More »

6 Fenomena Unik Air Bersinar Saat Kegelapan

Lapakfjbku.com – Humorist James Thurber pernah menulis, “Ada dua jenis cahaya, yaitu sinar yang menerangi dan silau yang mengaburkan”. Dia mungkin juga telah berbicara tentang laut di malam hari. Dalam dunia yang mulai penuh dengan polusi cahaya saat ini, keindahan malam dapat sering dikaburkan oleh sinar lampu-lampu bisnis yang mengelilingi pantai dunia. Tetapi jika Anda… Read More »