Category Archives: Berita Unik

7 Keunikan Menonton Layar Tancap di Kampung

Lapakfjbku.com – Entah kenapa tiba-tiba saya  teringat akan masa kecil yang indah di kampung, masa dimana waktu itu tontonan menjadi sesuatu yang sangat langka, televisi dan radio adalah barang mewah, dan satu-satunya sarana untuk menonton film saat itu adalah layar tancap keliling, baik yang gratisan maupun berbayar. Untuk yang gratisan biasanya cuma film-film penyuluhan dan kurang… Read More »

Inilah Wajah Kota Sidoarjo Tempo Dulu

Sidoarjo dulu dikenal sebagai pusat Kerajaan Janggala. Pada masa kolonialisme Hindia Belanda, daerah Sidoarjo bernama Sidokare, yang merupakan bagian dari Kabupaten Surabaya. Daerah Sidokare dipimpin oleh seorang patih bernama R. Ng. Djojohardjo, bertempat tinggal di kampung Pucang Anom yang dibantu oleh seorang wedana yaitu Bagus Ranuwiryo yang berdiam di kampung Pangabahan. Pada 1859, berdasarkan Keputusan… Read More »

7 Bukti Bahwa Orang Indonesia Gak Pantes Dikasih Hal Bagus!

Kamu pastinya sering liat dong fasilitas umum yang kondisinya sangat menghawatirkan di Indonesia? Kamu juga pasti sering liat orang Indonesia yang sering mengabaikan peraturan. Nah dua hal itu kan sebenernya adalah hal bagus yang dibikin biar negara kita jadi bagus juga tentunya. Pertanyaan: kenapa ya orang Indonesia segitu gak pedulinya sama hal bagus? Apa emang… Read More »

Fakta Unik Joki Cilik Pacuan Kuda Tradisional Indonesia

Lapakfjbku.com – Pacuan Kuda tidak bisa dipisahkan dari yang namanya joki, joki adalah penunggang kuda pacuan saat berlomba, jika biasanya joki adalah orang dewasa, namun di beberapa tempat yang mengadakan pacuan kuda tradisional, joki yang menunggang kuda pacuan adalah anak kecil berusia 5 sampai 12 tahun, sebutannya adalah joki cilik. Kebetulan sekali saya pernah menonton… Read More »

Suka Sama Kopi? Hal Ini Pasti Pernah Dicoba Kan?

Lapakfjbku.com – Kopiholic atau pencinta kopi atau kopi mania atau apa saja sebutannya adalah Para penikmat kopi yang tidak bisa melalui hari tanpa meminum kopi. Intensitasnya beragam, ada yang cuma satu kali sehari, tiga kali sehari bahkan lebih dari itu. Dalam perjalanan hidupnya para kopiholic pasti pernah mengalami beberapa kejadian atau melakukan hal-hal yang akan… Read More »

Perilaku Cewek Kayak Gini Bakal Bikin Cowok Mundur!

Lapakfjbku.com – Cowok biasanya sih gak pusing sama hal-hal kecil. Tapi, gak cuma cewek aja yang bisa ilfeel sama lawan jenisnya, cowok juga bisa lho mundur teratur gara-gara kelakuan cewek yang menurut mereka gak banget. Kalo kamu gak mau dijauhi cowok yang lagi deketin kamu, ada baiknya kamu perhatiin sikap cewek yang bakal bikin cowok… Read More »

5 Jenis Komik Jepang Berdasarkan Pembacanya!

Lapakfjbku.com – Siapa sih, yang tidak mengetahui negara asal Doraemon yang satu ini? Ya, Jepang. Negeri bunga sakura ini memang sudah terkenal hampir di seluruh dunia dalam memproduksi manga berkualitas atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan komik. Komik Jepang ini memang cenderung digandrungi oleh berbagai kalangan karena menawarkan banyak cerita menarik yang patut untuk dibaca… Read More »

Semua Yang Perlu Diketahui Tentang Hexagram

Lapakfjbku.com – Disebut Hexagram karena berbentuk bintang segi enam. Hexagram sering dipergunakan dalam upacara ritual mistik dalam dunia gaib hitam. Simbol ini harus tersedia ketika memanggil setan secara berulang-ulang selama ritual berlangsung. Kata ‘Hex’ berasal dari lambang ini. Terdapat sebuah catatan penting yang menyangkut Symbol Hexagram yang pernah digunakan pesulap terkenal Cellini. Dulu, ia dan… Read More »

Berikut Tips Efisien Membersihkan Helm

Lapakfjbku.com – Helm yg akan d bersihkan adalah kaca helm yg kaya gini bukan helem yg lainya loh! Tips untuk membersihkan kaca helm adalah sebagai berikut… sediakan peralatan tempurnya gan… 1.tisu muka (tisu yg halus n g gampang sobek, bukan tisu gulung/tisu dapur) 2. hand sanitizer untuk perlengkapan nomor 2 jika tidak ad, gunakanlah cairan… Read More »

11 Ritual Gila Yang Dilakukan Untuk Dianggap Dewasa

Banyak dari para remaja yang menantikan masa-masa ketika mereka dianggap dewasa. Kebebasan sudah menanti, banyak hal-hal yang selama ini dilarang untuk dilakukan akan menjadi boleh dan pantas. Tapi bagaimana jika untuk dianggap dewasa itu memerlukan pengorbanan yang tidak mudah bahkan menyakitkan? Tulisan ini akan membahas proses atau ritual yang harus dilakukan oleh remaja dari beberapa belahan… Read More »