Category Archives: Tips dan Trick

Infographic Menarik, Fakta Tentang Mudik & Lebaran

0.0 00 Tiap tahun momen yang ditunggu-tunggu banyak orang pada akhir bulan Ramadhan yaitu tradisi Mudik Lebaran. Tradisi pulang kampung bagi para perantauan menjadi ciri khas yang selalu ada menjelang hari raya Lebaran untuk bertemu dan bersilaturahmi di kampung halaman. Fenomena setahun sekali ini, saya ingin mencoba berbagi infographic tentang semua Mudik Lebaran. Silahkan dibaca ya… Read More »

SEO Friendly Blog, Tentang Riset Keyword

0.0 00 Lapakfjbku.com – Hal yang paling mendasar dan paling penting dalam menentukan sukses tidaknya blog anda adalah riset keyword. Keyword yang anda gunakan haruslah keyword yang memiliki banyak pencari di google (paling tidak minimal 1000 pencarian/bulan). Tool yang digunakan bisa Google Adwords tool dan Google Insight. Kedua tool ini sudah lebih dari cukup buat riset… Read More »

Membuat SEO Friendly Blog : 3 Jenis Riset Keyword

0.0 00 Lapakfjbku.com – Hal yang paling mendasar dan paling penting dalam menentukan sukses tidaknya blog anda adalah riset keyword. Keyword yang anda gunakan haruslah keyword yang memiliki banyak pencari di google (paling tidak minimal 1000 pencarian/bulan).  Nah, sekarang waktunya menjelaskan 3 jenis riset keyword yang penting untuk membuat SEO friendly blog ini. Sebelum baca… Read More »

10 Tips Untuk Lolos Seleksi Beasiswa Ke Luar Negeri

0.0 00 Lapakfjbku.com – Bisa menempuh pendidikan di luar negeri memang jadi impian banyak orang. Bagaimana tidak, selain menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Gak jarang orang bisa mengubah nasibnya sepulang dari bersekolah di luar negeri. Sayangnya masalah biaya sering jadi kendala paling besar yang menghalangi. Tapi… Read More »

11 Hal Ini Dimiliki Orang Sukses. Mau Tahu?

0.0 00 Sukses bukan sekedar ukuran pencapaian. Lebih dari itu, sukses adalah indikator efektifnya kebiasaan sehari-hari seseorang, tingginya tingkat produktivitasnya, dan kemampuannya mengambil pilihan-pilihan yang bijak. Jadi, bukan hal aneh jika orang-orang sukses ternyata punya kebiasaan atau kecenderungan yang serupa.Ini juga berlaku dalam hubungannya dengan barang-barang yang mereka simpan di rumah. Barang-barang inilah yang membuat… Read More »

Fungsi Tombol F1 Sampai F12 Pada Keyboard

0.0 00 Kali ini lapakfjbku kan berbagi satu artikel yang sangat berguna buat teman – teman. Semua yang punya komputer pasti tahu dong, deretan tombol yang terletak di baris teratas keyboard? Sebenarnya apa sih fungsinya tombol yang banyak itu. Salah satunya misal F8 saat berguna saat install windows, yang artinya agrement terhadap EULA Microsoft. Nah… Read More »

Dasar Dasar Dari Google Adsense Wajib Baca Untuk Publisher Google Adsense!!

0.0 00 Google Adsense Sebagai Penghasilan Tambahan Pasif Pembukaan Google Adsense Beberapa tahun lalu, Google membuka dan menerima pemasangan iklan berupa banner tertulis pada setiap proses pencarian melalui www.google.com. Google sendiri menyebut programnya ini dengan nama :  Google Adwords. Selain itu Google juga menawarkan kepada para pemilik website untuk ikut serta menampilkan iklan dari Google… Read More »

Tips Bijak Dalam Memanfaatkan THR Yang Anda Dapatkan

0.0 00 Lapakfjbku.com – THR adalah sesuatu yang paling orang tunggu-tunggu selama bulan ramadhan selain bedug maghrib. Gimana engga, di bulan yang sama, para karyawan bakalan dapet “gaji 2x lipat”. Beberapa diantaranya pake itu duit seefisien mungkin, beli barang-barang yang berhubungan sama hari raya karena namanya juga tunjangan hari raya Beberapa lainnya pake uang tersebut… Read More »

7 Kegunaan Spesial Dari USB Flashdisk

0.0 00 Lapakfjbku.com – Sebuah alat penyimpanan mobile bernama Flash Disk tentu saja sudah sangat Sobat2 kenal. Perangkat ini biasa digunakan oleh setiap orang untuk menyimpan atau memindahkan data dari komputer satu ke komputer lainnya. Namun, tau ngak ternyata ada yang uniknya lho dari Flash Disk dan tak banyak orang mengetahui hal tersebut. Flash Disk… Read More »

15 Cara Agar Terlihat Serius Bekerja Walau Sedang Menganggur

0.0 00 Lapakfjbku.com – Serius saat bekerja memang penting, tapi terkadang kita membutuhkan sedikit waktu untuk istirahat agar sedikit lebih fresh. Dan berikut ini beberapa tips buat kamu untuk mengambil sedikit waktu saat bekerja tetapi tetap terlihat sedang sibuk. Ini dia 15 Cara Agar Terlihat Serius Bekerja Walau Sedang Menganggur 1. Buat dan taruh “To-Do List”… Read More »