Category Archives: Tips dan Trick

Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015! Banyak Long Weekend Dan Harpitnasnya!

Kabar baik untuk yang suka merencakanan perjalanan jauh – jauh hari sebelumnya. Atau, wisatawan yang suka berburu tiket promo. Yak! Daftar Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015 sudah keluar lho! Dan ini adalah data resmi dari pemerintah. Jadi kemungkinan perubahan tidak ada. Nah, jadinya yang suka berburu tiket promo pesawat yang biasanya harus… Read More »

5 Cara Natural Mengatasi Bersin!

Lapakfjbku.com – Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap, jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

6 Posisi Tubuh Yang Bisa Berakibat Buruk Pada Kesehatan

Lapakfjbku.com – Perhatiin badan kita bentar, yuk. Apakah sikap badan (postur) kita udah benar? Membungkuk, bahu yang gak seimbang, dan leher yang kaku ke depan adalah contoh beberapa sikap badan yang salah. Postur ini biasanya disebabkan oleh lemahnya otot leher, posisi duduk dan tidur yang salah, dan waktu bekerja di depan komputer yang terlalu lama.… Read More »

7 Tips Mudik Lebaran Dengan Sepeda Motor Yang Aman

Lapakfjbku.com – Sebentar lagi hari kemenangan bagi umat Muslim akan segera tiba. Idul Fitri sudah menanti kurang dari dua minggu. Yang paling identik dengan Idul Fitri adalah tradisi mudik. Ya, mudik selalu menjadi rutinitas hampir seluruh masyarakat Indonesia. Banyak warga di tanah air ini yang berbondong-bondong pulang ke kampung halaman masing-masing untuk bertemu dengan keluarga.… Read More »

21 Tips Dan Trik Rahasia Yang Wajib Diketahui Pengguna IPhone

Lapakfjbku.com – Smartphone saat ini merupakan salah satu benda utama yang dibutuhkan oleh setiap individu saat ini. Tidak hanya orang dewasa saja, bahkan anak kecil, ataupun remaja sudah mulai menggunakan berbagai macam Smartphone canggih, dan salah satu yang paling terkenal di pasaran saat ini adalah iPhone. Namun sayang kebanyakan orang hanya menggunakannya hanya untuk bergaya… Read More »

8 Alasan Kenapa Menangis Itu Baik Untuk Hidupmu

Lapakfjbku.com – Mengalirkan air mata sering dianggap sama dengan menunjukkan kelemahan, atau malah mempertontonkan aib di depan orang lain. Orang yang menangis pun kerap kita anggap sebagai orang yang cengeng, lemah dan penakut. Padahal teman – teman, ternyata menangis itu punya berdampak baik bagi kesehatan,  perasaan, serta kehidupanmu lho! Penasaran apa saja manfaatnya? 1. Air… Read More »

5 Hal Yang Hanya Bisa Dilakukan Cewek Saja!

Kenapa? Karena banyak banget hal-hal yang bisa dilakukan sesama cewek, tapi cowok nggak. Entah, mungkin bagi beberapa orang mungkin ini hal yang nggak wajar. Tapi sebenernya ini tanda bahwa emansipasi wanita udah dilakukan, bahkan sampe kelewatan Padahal apa bedanya cewek sama cowok? Cowok selalu salah? Memang. Cowok emang nggak boleh akrab dengan temannya seperti halnya… Read More »

9 Negara Terbaik Untuk Mendidik Anak

Lapakfjbku.com – Sebagai orang dewasa, selalu saja ada masalah yang menghadang, seperti pekerjaan atau cinta atau apapun bisa membuat kita tumbang secara tiba-tiba. Bagi orang tua, membawa anak ke tempat yang tidak dikenal bisa menyulitkan, namun mungkin beberapa negara lebih baik untuk anak-anak dibandingkan dengan yang lainnya. Survei terbaru ekspatriat yang dilakukan HSBC* menemukan negara-negara… Read More »

10 Tips Daur Ulang Kreatif Dari Kaset Tua

Sampah tidak selamanya tidak berguna, seperti kaset – kaset tua yang kini mulai tergeser karena teknologi baru seperti mp3, ipod, bahkan smartphone. Nah, karena itu dari pada tidak dimanfaatkan sama sekali, lebih baik membuat sesuatu yang kreatif dari kaset tua tadi. Paling tidak kita bisa memanfaatkannya sebelum dibuang ke tempat sampah. Ini dia 10 Tips… Read More »