Category Archives: Indonesia

Bagaimana Tiket Promo 0 Rupiah Bisa Ada?

Lapakfjbku.com – Bagaimana sih, kok bisa-bisanya, ada maskapai yang menjual tiket 0 rupiah? Tidak masuk akal dong? Jawabannya: masuk akal. Kalau situ tidak bisa memahaminya, bukan berarti sesuatu itu tidak masuk akal. Akan saya jelaskan dengan cara awam urusan ini. Apa sih itu yang disebut Low Cost Airlines (LCC)? Itu artinya, maskapai yang mengoperasikan penerbangannya… Read More »

Kenapa Kita Bisa Jadi Ceroboh

Lapakfjbku.com – Ceroboh merupakan hal kecil yang tidak sengaja kita lakukan dan terjadi karena kita cenderung cuek / terburu-buru ketika melakukan sesuatu – Kayak Guru aja penjelasannya. Misal saat kita berjalan tanpa sengaja kita menginjak kulit pisang / lantai yang licin otomatis kan terjatuh. apakah ini juga bisa dibilang sifat ceroboh ?? Mungkin kalau kita menghindari… Read More »

Apakah Indonesia Siap Untuk Tsunami Selanjutnya?

Lapakfjbku.com – Akankah Indonesia siap untuk Tsunami selanjutnya? 10 tahun setelah ombak yang mematikan memukul Sumatera, Indonesia telah membangun dirinya kembali. Tetapi resiko akan tsunami yang menghancurkan selanjutnya masih tinggi. Tsunami yang menghantam Banda Aceh, Indonesia, pada tanggal 26 Desember 2004, menyapu sebuah kapal seberat 2.600 ton sejauh 8 kilometer ke dalam tengah kota. Lokasi tersebut… Read More »

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Lima Hal Kecil yang Dapat Mengubah Hidup Di Tahun 2015

Lapakfjbku.com – Tahun sudah berganti, dan Tahun Baru sering dikaitkan dengan resolusi besar dan usaha berani, karena tentunya setiap orang ingin memiliki kesempatan untuk memulai hidup baru yang lebih baik. Kesempatan untuk mengubah hal-hal lama menjadi baru bisa dimulai dari sekarang. Tentukan apa yang ingin Anda lakukan dan apa yang harus Anda capai di 2015 mendatang. Berikut… Read More »

Prediksi Trend Gaya Rambut Pria Tahun 2015

Lapakfjbku.com – Ketika anak laki-laki menjadi pria, model rambut adalah sesuatu yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Momen sebulan sekali untuk bersantai di barbershop sungguh dirasa sangat sakral. Untuk kamu-kamu pecinta gaya model rambut dan ga pingin dicap gaya kamu gitu-gitu saja, berikut ada 5 gaya rambut yang bisa kamu contek. 1. Yogi Ponitails and… Read More »

Kabar Gembira! Sony Segera Rilis PlayStation TV!

Setelah menjajaki pasar Jepang sejak tahun lalu, Sony memutuskan untuk juga merilis konsol game PlayStation TV di Amerika Serikat, Inggris, dan Eropa. Sony mengatakan konsol tersebut akan dilansir di Amerika Serikat pada 14 Oktober mendatang seharga 99 dollar AS. Konsol serupa akan diluncurkan di Eropa pada 14 November nanti seharga 99 euro. Variasi fitur PlayStation… Read More »

Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia

Lapakfjbku.com – Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia. Beberapa gunung ini adalah gunung-gunung paling angker di Indonesia, menurut saya sendiri gunung yang akan saya uraikan nanti ada unsur mistiknya. Mungkin dari sejarah atau apalah saya juga gak tahu, mudah-mudahan penjelasan dibawah dapat dimengerti oleh teman – teman semua. 5 Gunung Terseram di Indonesia : Gunung… Read More »

Ini Renungan Uuntuk Driver Dan Rider Di Jalan

Lapakfjbku.com – Mengalah kepada orang yang ingin menyeberang Yap, kasus ini sudah tidak heran lagi bagi kita semua ketika pejalan kaki ingin menyeberang kadang ditemukan driver atau rider yang tidak ingin memberi mereka kesempatan untuk menyebrang dan yang ada driver dan rider tsb malah makin menancap gas lebih kencang sambil menekan klakson.Pengalaman saya, Kemarin saya lihat ada anak –  anak yang… Read More »

Acara Pertelevisian Indonesia Sedang Krisis!

Lapakfjbku.com – Masih inget video dibawah ini? Ini adalah video anshanty melahirkan yang ditayangin LIVE ditelevisi. Miris kaga? Sudah habis kah ide tim kreatif televisi sampe yang kaya gitu ditayangin. Mana acara mendidik yang kami butuhkan?! Atas nama rating? atau atas nama keuntungan?. Yang bener aja acara orang ngelahirin nguntungin TV? Ga habis pikir saya. Nah dari… Read More »