Category Archives: Indonesia

Review Mobile Firefox OS

Lapakfjbku.com – Mobile Firefox OS oleh Mozilla bertujuan untuk menempatkan pengguna pertama, peramban senama web, dan memberikan terjangkau, mampu, telepon open source untuk massa. “Kami keluar untuk membuat perbedaan, bukan keuntungan”, kata laman proyek. A non-profit terhadap perusahaan raksasa. Sebuah pernyataan yang berani – tapi kami kira itu tidak berarti mereka membiarkan Google dan Microsoft… Read More »

Sepiring NASIonalisme

Sepiring NASIonalisme Ini pengalaman pribadi saya tentang secangkir teh yang hangatnya masih saya rasakan hingga berbelas, hingga berpuluh tahun kemudian. Sore itu aku diboncengin Bapak naik motor. Hujan turun tanpa aba-aba. Seketika Bapak menambah kecepatan, seperti balapan sama hujan. Betapa sulitnya mencari tempat berteduh karena saat itu kami sedang melewati bulak (jalan yang melewati persawahan atau… Read More »

30 Travel Tips Yang Anti Mainstream

Menjelajah dunia arah berantah, menikmati bagian bumi yang belum kita jamah sebelumnya, bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang baru memang selalu menantang dan menyenangkan untuk dilakukan. Tapi, apa kamu udah tahu tentang tips-tips yang akan mengubah hidup dan kegiatan travelmu untuk selamanya? Buat kamu-kamu penyuka traveling, Mulai catetin satu-satu yuk! 1. Gunakan Private Window atau Incognito… Read More »

Sepucuk Surat Dokter Dari Garda Terdepan Untuk Masyarakat Indonesia!

Tolong pergunakan waktu sedetik untuk membagikan ke semua grup yang anda bergabung!! Terlampir sepucuk surat dokter dari garda terdepan yang ditujukan kepada seluruh masyarakat…. Mari kita simak! Bagi yang ada di grup agar segera disebarkan, Supaya semua orang tahu! “Saya adalah seorang dokter garda depan melawan wabah. Sejak timbulnya wabah, kami semua tenaga medis menghadapinya… Read More »

5 Jenis Orang Di Dalam Sebuah Tugas Kelompok

Lapakfjbku.com – Berbagai tugas kelompok selalu menghiasi hari-hari mereka yang masih berkuliah, apalagi bersekolah. Berikut orang-orang yang biasanya ada di dalam sebuah tugas kelompok. Siapa tahu bisa jadi panduan kamu dalam membentuk kelompok kelak. 1. Orator Orang yang kayak gini, suka kelihatan hebat banget. Suka ngasih semangat buat anggota lainnya kayak motivator. Sering ngasih kata sambutan… Read More »

6 Kesalahan Ketika Menghadapi Perempuan Yang Bersedih

Lapakfjbku.com – Ketika bersedih, perempuan cenderung akan lebih emosional menyikapi keadaan sehingga sangat sensitif dibanding biasanya. Secara naluri kamu mungkin akan menenangkan mereka, tapi tidak jarang juga justru melakukan kesalahan saat menghadapinya yang membuat kesedihan mereka makin menjadi-jadi. Mau tahu kesalahan apa saja yang sering dilakukan tanpa disadari saat menenangkan perempuan bersedih? Ini dia: 1.… Read More »

5 Temuan Pelajar Indonesia Yang Keren!

Lapakfjbku.com – Indonesia sebagai sebuah negara, sering dikenal dengan sejumlah stigma yang kurang baik di mata dunia internasional. Berbagai predikat dari mulai negara terkorup, salah satu penghasil polusi tertinggi, pengonsumsi plastik dalam skala besar, dan lain sebagainya, kerap kali disematkan pada negeri berpenduduk 250 juta jiwa ini. Namun, kalaupun sedemikian pentingnya berbagai keburukan itu harus… Read More »

6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia

Lapakfjbku.com – Beberapa Taman Nasional di Indonesia ternyata tak hanya dijadikan tempat konservasi flora, fauna saja. Tetapi beberapa tempat ada yang juga dijadikan sebagai tempat rekreasi. Hebatnya lagi, Enam taman nasional di Indonesia ini ternyata juga menjadi situs warisan dunia lho. Keren bukan? Nah! Ini dia 6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia! 1.… Read More »

5 Tipe Temen Yang Bisa Banget Dipacarin

Lapakfjbku.com – Kapten Tsubasa pernah bilang kalau bola adalah teman. Tapi apakah bola itu bisa dipacarin? Tentu nggak bisa. Ya kecuali kalau kamu mau maksa PDKT-in si bola, nyamperin ke rumahnya, terus nembak si kulit bundar itu. Tom Hansen pernah bilang ke Summer Finn di film 500 Days of Summer kalau perasaan dia itu cuma… Read More »

Sial! Jakarta Termasuk 1 Dari 10 Kota Paling Dibenci Di Dunia

Sungguh mengejutkan bahwa ibukota negara Indonesia, Jakarta, masuk dalam daftar 10 kota besar paling dibenci di dunia. Digambarkan Jakarta sebagai “durian besar” yang merupakan ungkapan untuk menggambarkan bahwa Anda harus berjuang agar dapat menikmati Jakarta. Jakarta disebut sebagai kota dengan lalu lintas yang ruwet, polusi, kumuh dan tidak menarik bagi wisatawan. Disebutkan dari statistik kedatangan… Read More »