Category Archives: Indonesia

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »

Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015! Banyak Long Weekend Dan Harpitnasnya!

Kabar baik untuk yang suka merencakanan perjalanan jauh – jauh hari sebelumnya. Atau, wisatawan yang suka berburu tiket promo. Yak! Daftar Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015 sudah keluar lho! Dan ini adalah data resmi dari pemerintah. Jadi kemungkinan perubahan tidak ada. Nah, jadinya yang suka berburu tiket promo pesawat yang biasanya harus… Read More »

Kemungkinan Uang NKRI Terbaru Yang Akan Muncul Di 17 Agustus 2014

Uang Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ) rencananya akan segera di edarkan bertepatan dengan HUT RI ke 69 pada tanggal 17 Agustus 2014. Sebelum uang dengan desain terbaru itu di edarkan, akan diadakan sosialisasi dari pemerintah agar masyarakat tidak kaget dengan munculnya uang baru tersebut. Menurut Deputi Gubernur Bank Indonesia Ronald Waas di kantor… Read More »

5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Saatnya Bergerak Punya Andil Yang Lebih Besar Untuk Indonesia

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang bisa mewujudin bangsa ini lebih maju? Gak cuman pemerintah saja, tapi kita. Anak muda yang masih punya harapan sama berani buat bertindak. Yup bener banget, kita sebagai anak muda yang menjadi tumpuan masa depan bangsa ini juga diharapkan bisa membangkitkan negeri ini, dengan bergerak, singsikan lengan baju, bakar semangat dan… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »

Baca Tips Cerdas Ini Sebelum Belanja Online!

Lapakfjbku.com – Zaman sekarang, banyak dari kamu yang memilih membeli barang secara online. Lebih praktis, tidak perlu ke toko, hanya perlu bayar dengan kartu dan tunggu barang datang. Namun, banyak juga lho orang yang masih belum tahu cara aman berbelanja di toko online. Kalau tidak hati-hati, kamu bisa tertipu dan rugi. Bisa jadi barang tidak… Read More »

11 Destinasi Wisata Populer Di Banyuwangi

Banyuwangi kini semakin melebarkan sayap untuk lebih mengenalkan potensi pariwisatanya. Banyuwangi juga dihuni banyak pantai cantik dan ombak menantang, Banyuwangi kini makin dilirik untuk menjadi jadi tujuan liburan banyak wisatawan. Inilah profil tempat paling populer yang bisa traveler kunjungi saat liburan, 11 Destinasi Wisata Populer Di Banyuwangi. 1. Taman Nasional Alas Purwo Mungkin selama ini banyak… Read More »

Waspada Musim Hujan! Lubang – Lubang Maut Di Jalan Mengancam!

Lapakfjbku.com – Jalan berlubang menjadi momok menakutkan bagi para pengendara kendaraan bermotor yang berlalu lintas di jalan raya. Tidak sedikit pengendara yang menjadi korban akibat jalanan yang berlubang. Misalnya, perbaikan drainase yang sedang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum di Jalan Alternatif Cibubur menuju Cileungsi, Bogor. Tak tanggung-tanggung, lubang yang dihasilkan dari proyek tersebut hingga 12… Read More »

4 Cerita Unik Ketika Jokowi Presentasi Di Apec

Lapakfjbku.com – Presiden Joko Widodo menjadi ‘bintang’ dalam pertemuan puncak Forum Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) di Beijing yang berlangsung Senin (19/11). Dalam lawatan perdananya ke luar negeri, Jokowi benar-benar memanfaatkannya untuk menjelaskan visi pemerintah Indonesia 5 tahun ke depan. Jokowi berkali-kali menyatakan Indonesia membutuhkan investasi dari luar negeri. Di hadapan para CEO dunia… Read More »