Category Archives: Indonesia

Waspada Musim Hujan! Lubang – Lubang Maut Di Jalan Mengancam!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Jalan berlubang menjadi momok menakutkan bagi para pengendara kendaraan bermotor yang berlalu lintas di jalan raya. Tidak sedikit pengendara yang menjadi korban akibat jalanan yang berlubang. Misalnya, perbaikan drainase yang sedang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum di Jalan Alternatif Cibubur menuju Cileungsi, Bogor. Tak tanggung-tanggung, lubang yang dihasilkan dari proyek tersebut… Read More »

4 Cerita Unik Ketika Jokowi Presentasi Di Apec

0.0 00 Lapakfjbku.com – Presiden Joko Widodo menjadi ‘bintang’ dalam pertemuan puncak Forum Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) di Beijing yang berlangsung Senin (19/11). Dalam lawatan perdananya ke luar negeri, Jokowi benar-benar memanfaatkannya untuk menjelaskan visi pemerintah Indonesia 5 tahun ke depan. Jokowi berkali-kali menyatakan Indonesia membutuhkan investasi dari luar negeri. Di hadapan para… Read More »

10 Hal Yang Dihadapi Fresh Graduate Ketika Baru Pertama Kali Kerja

0.0 00 Lapakfjbku.com – Kata orang, kehidupan nyata itu baru dimulai ketika kamu meninggalkan bangku kuliah dan benar-benar menginjak dunia kerja. Kamu mulai diberi tanggung jawab yang lebih besar, dan dituntut untuk lebih profesional. Transisi ini bisa membuatmu disergap berbagai kecemasan. Di lain pihak, ada juga hal-hal yang akan bisa membuatmu senang. Nah, apa aja… Read More »

4 Alasan Kenapa Perempuan Lebih Mudah Menangis

0.0 00 Lapakfjbku.com – Banyak orang yang bertanya-tanya baik perempuan maupun laki-laki tentang mengapa perempuan lebih mudah menangis daripada laki-laki? Beberapa penelitian menunjukkan bahwa hal ini bukan disebabkan oleh sifat alamiah perempuan yang cengeng. Namun, anatomi tubuh dan faktor biologis membuat kebanyakan perempuan seperti itu. Berikut ini merupakan uraian penjelasannya mengapa perempuan lebih mudah menangis.… Read More »

Ini 7 Pahlawan Penting Dalam Hidupmu!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Memperingati hari Pahlawan bukan berarti kamu hanya mengagung-agungkan pejuang kemerdekaan Indonesia saja, lho! Pahlawan bisa datang kapan saja, di mana saja, bahkan tanpa kamu duga-duga sebelumnya. Ini 7 Pahlawan Penting Dalam Hidupmu!, mereka pernah jadi pahlawan yang mungkin sampai sekarang tidak kamu sadari. 1. Teman Kosan Buat kamu yang pernah ngekos, teman… Read More »

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau… Read More »

6 Masa Lalu Doraemon Yang Unik!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Kamu sudah nonton Doraemon: Stand by Me kan? Setelah nonton film itu kamu pasi tahu dong masa lalu si Doraemon. Seperti misalnya dia pernah punya telinga, doraemon pernah punya pacar, hingga ternyata warna tubuh doraemon enggak berwarna biru seperti sekarang. Nah, buat kamu yang penasaran, kira – kira ini dia beberapa hal tentang masa… Read More »

20 Kalimat Yang Dibenci Para Jomblo

0.0 00 Lapakfjbku.com – Jomblo itu bukan kutukan dan bukan penyakit. Maka berhentilah untuk mengomentari para jomblo atau para lajang yang tak kunjung mendapat pacar atau pasangan. Para jomblo juga punya perasaan dan lama-lama akan jengah juga saat mendengar berbagai komentar tentang kehidupan percintaan mereka. Bagi  yang sudah punya pacar atau pasangan dan memiliki teman-teman atau… Read More »

10 Alasan Orang Cinta Kota Yogyakarta

0.0 00 Lapakfjbku.com – Kalimat yang tertulis di bawah, “Jogja istimewa bukan hanya tuk dirinya. Jogja istimewa untuk Indonesia” adalah  potongan lirik dari lagu Jogja Istimewa-nya Jogja Hip Hop Foundation. Lirik itu bener banget sih, soalnya, udah terbukti, karena Jogja selalu sukses menjejakkan kesan yang istimewa di hati pendatangnya, banyak yang ngerasa nggak mau pulang dari… Read More »

9 Kebiasaan Ini Jangan Ditiru Ketika Naik Transportasi Umum

0.0 00 Lapakfjbku.com – Siapa sih yang tidak mengeluh dengan transportasi umum di Indonesia, Khususnya di Jakarta? Setiap hari kemacetan selalu terjadi di ruas-ruas jalan Jakarta terlebih lagi disaat Jam pulang kantor. Siapa yang enggak stress ketika terjebak macet ketika capek melanda setelah seharian bekerja? Namun ternyata buruknya pelayanan transportasi umum di Indonesia juga dipicu… Read More »