Category Archives: Indonesia

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Lima Hal Kecil yang Dapat Mengubah Hidup

Lapakfjbku.com – Tahun sudah berganti, dan Tahun Baru sering dikaitkan dengan resolusi besar dan usaha berani, karena tentunya setiap orang ingin memiliki kesempatan untuk memulai hidup baru yang lebih baik. Kesempatan untuk mengubah hal-hal lama menjadi baru bisa dimulai dari sekarang. Tentukan apa yang ingin Anda lakukan dan apa yang harus Anda capai di tahun mendatang. Berikut… Read More »

Trend Gaya Rambut Pria Masakini

Lapakfjbku.com – Ketika anak laki-laki menjadi pria, model rambut adalah sesuatu yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Momen sebulan sekali untuk bersantai di barbershop sungguh dirasa sangat sakral. Untuk kamu-kamu pecinta gaya model rambut dan ga pingin dicap gaya kamu gitu-gitu saja, berikut ada 5 gaya rambut yang bisa kamu contek. 1. Yogi Ponitails and… Read More »

Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia

Lapakfjbku.com – Ini Dia 5 Gunung Terseram di Indonesia. Beberapa gunung ini adalah gunung-gunung paling angker di Indonesia, menurut saya sendiri gunung yang akan saya uraikan nanti ada unsur mistiknya. Mungkin dari sejarah atau apalah saya juga gak tahu, mudah-mudahan penjelasan dibawah dapat dimengerti oleh teman – teman semua. 5 Gunung Terseram di Indonesia : Gunung… Read More »

Ini Renungan Uuntuk Driver Dan Rider Di Jalan

Lapakfjbku.com – Mengalah kepada orang yang ingin menyeberang Yap, kasus ini sudah tidak heran lagi bagi kita semua ketika pejalan kaki ingin menyeberang kadang ditemukan driver atau rider yang tidak ingin memberi mereka kesempatan untuk menyebrang dan yang ada driver dan rider tsb malah makin menancap gas lebih kencang sambil menekan klakson.Pengalaman saya, Kemarin saya lihat ada anak –  anak yang… Read More »

Acara Pertelevisian Indonesia Sedang Krisis!

Lapakfjbku.com – Masih inget video dibawah ini? Ini adalah video anshanty melahirkan yang ditayangin LIVE ditelevisi. Miris kaga? Sudah habis kah ide tim kreatif televisi sampe yang kaya gitu ditayangin. Mana acara mendidik yang kami butuhkan?! Atas nama rating? atau atas nama keuntungan?. Yang bener aja acara orang ngelahirin nguntungin TV? Ga habis pikir saya. Nah dari… Read More »

Resolusi Tahun Baru yang Biasanya Kandas di Tengah Jalan

Lapakfjbku.com – Pagi, siang sore, malam teman -teman. Gak terasa kira udah di penghujung akhir tahun 2014, dan siap siap menyambut tahun 2015, jadi biasanya di tahun baru, orang orang pada bikin resolusi, yaitu impian atau harapan lo yang bakal diwujudkan ditahun baru, kaya membuang kebiasaan kebiasaan buruk ditahun yang lalu contohnya , nah sesuai judul nih,… Read More »

Ketegasan Indonesia Mengundang 5 Reaksi Negara Asing

Lapakfjbku.com – Pemerintah Malaysia sempat menyatakan tidak yakin dengan keberanian pemerintah Indonesia untuk menenggelamkan kapal asing yang beroperasi ilegal di perairan Indonesia. Ketidakyakinan itu bakal segera terjawab. Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan instruksi kepada Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) untuk menenggelamkan tiga kapal asing yang mencuri ikan di perairan Natuna, Kepulauan Riau. Menteri… Read More »

Bahaya Negatif Tidur Dekat Ponsel

Lapakfjbku.com – Saat ini ponsel telah menjadi sahabat paling setia manusia, bisa dikatakan di zaman sekarang tak ada seorang pun yang tidak memiliki ponsel. Ponsel telah berubah dari barang mewah yang dulu hanya segelintir orang saja mampu memilikinya, namun sekarang bahkan anak-anak usia sekolah dasar pun tak jarang kedapatan menentengnya ke mana-mana. Sebagai sahabat manusia… Read More »

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »