Category Archives: Indonesia

10 Cerita Mistis Dan Horror Universitas Di Indonesia

Lapakfjbku.com – Sudah tidak aneh sepertinya jika bangunan-bangunan universitas seringkali menjadi area hantu muncul. Anda bisa percaya atau tidak, hampir seluruh kampus memiliki cerita-cerita mistis tersendiri. Demikian juga yang ada di Indonesia. Dengan jumlah universitas yang begitu banyak, masing-masing universitas mempunyai cerita hantu. Berikut kampus-kampus di Indonesia yang terkenal dengan beberapa cerita hantunya . Berikut… Read More »

5 Profesi Yang Mulai Kehilangan Respek Masyarakat Indonesia

dari sekian banyak profesi, berikut 5 profesi yang saat ini citranya sangat buruk dan mulai kehilangan respect di mata masyarakat Indonesia : 1. Polisi Reputasi ujung tombak dari penegakan hukum di Indonesia saat ini memang berada pada titik nadir gan. Polisi yang seharusnya jadi penegak hukum malah berbuat sebaliknya. Masyarakat pun sudah pada males kalau… Read More »

10 Sinetron Indonesia Dengan Jumlah Episode Terbanyak! No 1 Bikin…

Lapakfjbku.com – Sinema elektronik atau yang lebih dikenal dengan sinetron memang banyak diminati oleh berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Selain cerita sinetron yang juga mencerminkan kehidupan sosial di tanah air, banyak bintang-bintang terkenal ikut berperan. Menurut Wikipedia, istilah sinetron pertama kali dicetuskan oleh pendiri Institut Kesenian Jakarta bernama Soemardjono. Di luar negeri, sinetron juga banyak… Read More »

17 Hal Unik Yang Cuma Ada Di Indonesia

Lapakfjbku.com – Dalam kehidupan sehari-hari, ada beberapa kebiasaan yang kita anggap normal sebagai orang Indonesia. Hampir semua penduduk Nusantara melakukannya, atau seenggaknya wajar saja ketika orang-orang di sekitar mereka melakukannya. Tapi gimana ya kalau orang-orang luar negeri menyaksikan kebiasaan kita sehari-hari? Ini dia kebiasaan unik orang Indonesia yang sering dianggap aneh oleh para orang asing… 1. Makan… Read More »

Barang Ini Wajib Dimiliki Mahasiswa!

Lapakfjbku.com – Yang namanya mahasiswa, aktivitas pasti banyak; nongkrong di kampus, rapat organisasi, main sama teman-temanmu, hingga jalan-jalan sendirian. Nggak jarang kamu bakal jadiin tas sebagai rumah keduamu, karena semua barang yang dibutuhkan untuk aktivitasmu akan tersimpan di tas. Tapi, apa iya semua barang harus kamu masukkan ke tasmu? Malas ‘kan kalau tasmu selalu kepenuhan dan beban… Read More »

7 Suporter Sepak Bola Paling Kreatif Yang Ada Di Indonesia

Lapakfjbku.com – Ada banyak suporter sepak bola di Indonesia, beberapa diantaranya sangat kreatif untuk mengekspresikan dukungan kepada tim idolanya. Mau tahu siapa saja suporter sepak bola dari indonesia yang sangat kreatif itu? Ini dia 7 Suporter Sepak Bola Paling Kreatif Yang Ada Di Indonesia : 1. BCS ( Brigata Curva Sud ) Suporter PSS Sleman… Read More »

10 Tempat di Indonesia Yang Mirip Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Traveling di Indonesia dengan rasa luar negeri bisa dilakukan jika kalian mengunjungi destinasi keren ini. Masalah biaya tentu lebih murah ketimbang datang ke tempat aslinya bahkan beberapa diantaranya adalah spot gratis yang bisa di datangai sesuka hati. Jadi tak perlu repot lagi menabung hingga bertahun-tahun demi pergi ke luar negeri. Ingin melihat Amsterdam tinggal… Read More »

Adegan Juga Fakta Ngawur “Dokter Gadungan” Di Sinetron Indonesia

Lapakfjbku.com – Kadang-kadang miris kalau nonton sinetron- sinetron Indonesia yang menampilkan karakter seorang dokter beserta syuting-syutingnya di rumah sakit. Bikin gemes abis. Ini dokternya nggak pernah kuliah, apa? Masak nyuntik vena caranya kayak nyuntik bokong? Masa pasien suruh makan obat yang harusnya dimasukin lewat dubur? Masa pasien (katanya kecelakaan/melahirkan/habis operasi/sekarat karena kanker) dempulnya boo,, kayak habis nyalon! Bener-bener bikin pengen teriak, mana ada di realita… Read More »

Lakukan 7 Cara Ini Untuk Meredam Emosi Di Perjalanan

Lapakfjbku.com – Kondisi jalanan yang kian padat dengan kendaraan memang sedikit banyaknya mempengaruhi adrenalin saat berkendara ya kamu. Pastinya juga ‘kompetisi’ untuk menjadi yang paling di depan sering sekali terjadi antara sesama pengendara motor maupun pemotor dan pengendara mobil. Hal yang gak sehat pun kadang terjadi, akibat senggolan, bisa adu jotos di tengah jalan. Oleh karenanya… Read More »

RUDAT, Kesenian Tradisional Suku Sasak Yang Hampir Punah

Lapakfjbku.com – Setiap daerah memiliki satu bentuk kesenian yang menjadi identitas daerah tersebut. Masing-masing bentuk kesenian daerah merupakan ciri khas dan menjadi corak budaya daerah asal kesenian itu. Oleh karena itu, kesenian daerah merupakan puncak-puncak budaya yang terdapat di daerah dan menjadi simbol masyarakat pemiliknya. Terciptanya suatu kesenian (pertunjukan) secara konseptual akan berpedoman pada sistem… Read More »