Category Archives: Motivasi

9 Kebiasaan Ini Jangan Ditiru Ketika Naik Transportasi Umum

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang tidak mengeluh dengan transportasi umum di Indonesia, Khususnya di Jakarta? Setiap hari kemacetan selalu terjadi di ruas-ruas jalan Jakarta terlebih lagi disaat Jam pulang kantor. Siapa yang enggak stress ketika terjebak macet ketika capek melanda setelah seharian bekerja? Namun ternyata buruknya pelayanan transportasi umum di Indonesia juga dipicu dari kebiasaan… Read More »

10 Tips Untuk Lolos Seleksi Beasiswa Ke Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Bisa menempuh pendidikan di luar negeri memang jadi impian banyak orang. Bagaimana tidak, selain menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Gak jarang orang bisa mengubah nasibnya sepulang dari bersekolah di luar negeri. Sayangnya masalah biaya sering jadi kendala paling besar yang menghalangi. Tapi gak usah… Read More »

Kalimat Sederhana Ini Bisa Jadi Motivasi Untuk Cepet Lulus Kuliah

Lapakfjbku.com – Ini adalah 5 kalimat simple yang menurut saya bisa memotivasi kamu untuk cepet-cepet move on dari kampus yang udah jadi tempat kamu belajar banyak hal dan punya banyak cerita selama bertahun-tahun itu  Akhir kata, ane punya pesan buat kamu-kamu sesama pejuang skripsi yang belom lulus: gak papa lulus gak tepat waktu, yang penting kita semua… Read More »

11 Hal Ini Dimiliki Orang Sukses. Mau Tahu?

Sukses bukan sekedar ukuran pencapaian. Lebih dari itu, sukses adalah indikator efektifnya kebiasaan sehari-hari seseorang, tingginya tingkat produktivitasnya, dan kemampuannya mengambil pilihan-pilihan yang bijak. Jadi, bukan hal aneh jika orang-orang sukses ternyata punya kebiasaan atau kecenderungan yang serupa.Ini juga berlaku dalam hubungannya dengan barang-barang yang mereka simpan di rumah. Barang-barang inilah yang membuat mereka produktif,… Read More »

10 Tanda Kamu Perlu Liburan Banget!

Pekerjaan itu menyebalkan, apalagi yang memasang target serta deadline, bisa sangat menyita waktumu! Bahkan serinnya bikin kamu gak sempat untuk melakukan hal lainnya dalam hidup kamu. Padahal, kebanyakan bekerja itu gak baik buat kesehatanmu lho. Selain itu, tingkat kejenuhan yang tinggi justru akan menurunkan produktivitas kamu. Setuju?Nah, kalo kamu merasa bahwa kamu mengalami hal-hal di bawah ini,… Read More »

12 Rahasia Unik Hari Senin

Lapakfjbku.com – Selamat datang hari Senin! Hari paling menyenangkan bagi semua pekerja yang baru saja selesai libur lebaran. Oke, mungkin tidak semuanya setuju. Mungkin aja ada yang make alesan buat memperpanjang liburnya. Buat kamu-kamu yang masih belum terlalu semangat menghadapi hari Senin. Ini ada beberapa fakta yang mungkin aja bisa membuat kamu bukan hanya jadi lebih menggebugebu… Read More »

Pesan Luar Biasa Yang Terselip Dalam Komik Doraemon

Lapakfjbku.com – Doraemon itu komik yang legendaris, dari zaman saya kecil sampe saya sudah gede! Ituh komik bahkan masih eksis aja sampe sekarang. Tapi kalian sadar sadar ga kalau di komik-komik itu terselip kalimat-kalimat yang luar biasa?. Ga percaya? Ini dia beberapa Pesan Luar Biasa Yang Terselip Dalam Komik Doraemon. Baca ya! 1. Jangan Patah Semangat Baca dari… Read More »

5 Tipe Temen Yang Bisa Banget Dipacarin

Lapakfjbku.com – Kapten Tsubasa pernah bilang kalau bola adalah teman. Tapi apakah bola itu bisa dipacarin? Tentu nggak bisa. Ya kecuali kalau kamu mau maksa PDKT-in si bola, nyamperin ke rumahnya, terus nembak si kulit bundar itu. Tom Hansen pernah bilang ke Summer Finn di film 500 Days of Summer kalau perasaan dia itu cuma… Read More »

Kenapa Kita Bisa Jadi Ceroboh

Lapakfjbku.com – Ceroboh merupakan hal kecil yang tidak sengaja kita lakukan dan terjadi karena kita cenderung cuek / terburu-buru ketika melakukan sesuatu – Kayak Guru aja penjelasannya. Misal saat kita berjalan tanpa sengaja kita menginjak kulit pisang / lantai yang licin otomatis kan terjatuh. apakah ini juga bisa dibilang sifat ceroboh ?? Mungkin kalau kita menghindari… Read More »

37 Hal Penting Untuk Kamu Yang Masih Single!

Lapakfjbku.com – Usia 20-an biasanya jadi masa-masa galau bagi perempuan Indonesia yang belum menikah. Dihadapkan pada banyaknya teman sejawat yang sudah menikah plus tekanan keluarga pasti membuat pusing. Tapi sebenarnya ada banyak hal yang bisa dipelajari sebagai wanita lajang usia 20-an lho. Ini beberapa diantaranya : 1. Tidak Punya Pasangan Ternyata Bukan Akhir Dunia: Bisa… Read More »