Category Archives: Motivasi

Kenapa Kita Bisa Jadi Ceroboh

Lapakfjbku.com – Ceroboh merupakan hal kecil yang tidak sengaja kita lakukan dan terjadi karena kita cenderung cuek / terburu-buru ketika melakukan sesuatu – Kayak Guru aja penjelasannya. Misal saat kita berjalan tanpa sengaja kita menginjak kulit pisang / lantai yang licin otomatis kan terjatuh. apakah ini juga bisa dibilang sifat ceroboh ?? Mungkin kalau kita menghindari… Read More »

37 Hal Penting Untuk Kamu Yang Masih Single!

Lapakfjbku.com – Usia 20-an biasanya jadi masa-masa galau bagi perempuan Indonesia yang belum menikah. Dihadapkan pada banyaknya teman sejawat yang sudah menikah plus tekanan keluarga pasti membuat pusing. Tapi sebenarnya ada banyak hal yang bisa dipelajari sebagai wanita lajang usia 20-an lho. Ini beberapa diantaranya : 1. Tidak Punya Pasangan Ternyata Bukan Akhir Dunia: Bisa… Read More »

12 Peraturan Wajib Diajarkan Kepada Anak Jaman Sekarang

Lapakfjbku.com – Mungkin orangtua jaman sekarang tidak sanggup melihat anaknya sedikit marah dan kesal sehingga cenderung memberi anak-anaknya kebebasan, yang sayangnya, seringkali terlalu bebas. Ada baiknya anak-anak dikenalkan pada aturan agar ritme hariannya lebih teratur dan agar kelak juga bisa menyesuaikan diri dengan norma-norma di masyarakat. Berikut Ini adalah 12 Peraturan Wajib Diajarkan Kepada Anak Jaman… Read More »

14 Tanda Kamu Sudah Menemukan Pasangan Yang Serius Ke Kamu

Lapakfjbku.com – Pernah gak sih kalian merasa sial dalam hubungan cinta karena terus-terusan mengencani orang yang salah? Diselingkuhin, diperlakukan dengan tidak baik sampai kamu lupa bagaimana mencintai seseorang dengan bahagia. Selalu sakit dalam hubungan percintaan membuat kamu mulai kehilangan kepercayaan atas adanya pasangan yang baik di luar sana.Kamu mulai menganggap bahwa semua pasangan itu brengsek… Read More »

39 Cara Agar Kita Dapat Menjalani Hidup Yang Berguna

Ini adalah bagaimana kita membuat hidup benar-benar berarti, sehingga ketika kita wafat nanti, kita bisa meninggalkan makna yang mendalam bagi orang-orang di sekitar kita. Kita gak akan selamanya hidup di dunia. Oleh karena itu, kita harus memilih menjadi seperti apakah selama kita hidup. Robin Sharma, penulis dan pelatih kemampuan kepemimpinan asal Kanada, merumuskan 39 poin… Read More »

6 Pesan Moral Dari Film Anime Jadul

Lapakfjbku.com – Buat kalian yang besar di era tahun 90-an pasti banyak banget tuh kartun yang suka kalian tonton di hari minggu pagi, kayak Dragon Ball, Doraemon, banyak deh pokoknya. Namun saya kurang tau sih kartun jaman sekarang kayak gimana, yang pasti, kalau kamu besar di era itu, kamu bakalan belajar banyak banget hal keren yang… Read More »

9 Kebiasaan Ini Jangan Ditiru Ketika Naik Transportasi Umum

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang tidak mengeluh dengan transportasi umum di Indonesia, Khususnya di Jakarta? Setiap hari kemacetan selalu terjadi di ruas-ruas jalan Jakarta terlebih lagi disaat Jam pulang kantor. Siapa yang enggak stress ketika terjebak macet ketika capek melanda setelah seharian bekerja? Namun ternyata buruknya pelayanan transportasi umum di Indonesia juga dipicu dari kebiasaan… Read More »

10 Tips Untuk Lolos Seleksi Beasiswa Ke Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Bisa menempuh pendidikan di luar negeri memang jadi impian banyak orang. Bagaimana tidak, selain menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Gak jarang orang bisa mengubah nasibnya sepulang dari bersekolah di luar negeri. Sayangnya masalah biaya sering jadi kendala paling besar yang menghalangi. Tapi gak usah… Read More »

Kalimat Sederhana Ini Bisa Jadi Motivasi Untuk Cepet Lulus Kuliah

Lapakfjbku.com – Ini adalah 5 kalimat simple yang menurut saya bisa memotivasi kamu untuk cepet-cepet move on dari kampus yang udah jadi tempat kamu belajar banyak hal dan punya banyak cerita selama bertahun-tahun itu  Akhir kata, ane punya pesan buat kamu-kamu sesama pejuang skripsi yang belom lulus: gak papa lulus gak tepat waktu, yang penting kita semua… Read More »

11 Hal Ini Dimiliki Orang Sukses. Mau Tahu?

Sukses bukan sekedar ukuran pencapaian. Lebih dari itu, sukses adalah indikator efektifnya kebiasaan sehari-hari seseorang, tingginya tingkat produktivitasnya, dan kemampuannya mengambil pilihan-pilihan yang bijak. Jadi, bukan hal aneh jika orang-orang sukses ternyata punya kebiasaan atau kecenderungan yang serupa.Ini juga berlaku dalam hubungannya dengan barang-barang yang mereka simpan di rumah. Barang-barang inilah yang membuat mereka produktif,… Read More »