Category Archives: Pendidikan

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »

Panduan Membuat Lay-out Panel Komik Yang Gampang!

Lapakfjbku.com – Hi teman, setelah tutorial terakhir mengenai penulisan script komik, maka tahap selanjutnya dalam pembuatan komik adalah thumbnail, lay-out panel atau kadang disebut storyboard. Tahap thumbnail ini sangatlah penting, karena tahap ini adalah menjadi dasar dari halaman komik yang akan dibaca oleh pembaca. Pada tahap-tahap sebelum ini, yaitu pencarian ide, premis, sampai script, adalah… Read More »

Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!

Lapakfjbku.com – Tentu saja sering mendengar agar orang tua menghidari berkata jangan pada anak. Atau banyak mendapat info di social media tentang alternatif kata jangan. Mungkin saja banyak ayah bunda bertanya-tanya, kenapa kata jangan harus dihindari? ini dia alasan kenapa kata ‘JANGAN’ harus dihindari penggunaannya. Jadi siap untuk Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!? 1. kata jangan memotong… Read More »

Tipe Orang Saat Upacara Bendera

Lapakfjbku.com – Secara umum sih setiap upacara bendera itu pasti diikuti oleh banyak orang yang disebut sebagai peserta upacara. Namanya juga banyak orang, sifat dan tingkah laku mereka juga akan berbeda-beda. Nah, kali ini saya akan coba membahas tentang tipe-tipe orang ketika sedang mengikuti upacara bendera. Emang seperti apa sih? Yuk langsung aja kita simak sama-sama.… Read More »

Makna Ijazah bagi Orang yang Nyaris Pintar dan Pintar yang Idealis

Pada tulisan Makna Ijazah bagi Orang yang Nyaris Pintar dan Pintar yang Idealis ini sedikit menyentil tentang urgensi Ijazah buat 2 jenis orang yang memiliki karakter berbeda dalam memaknai selembar ijazah baik yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan atau Kementrian Agama. Sekarang kalau kita lihat hampir sedikit sekali anak-anak di negeri ini yang tidak bisa bersekolah, artinya… Read More »

12 Peraturan Wajib Diajarkan Kepada Anak Jaman Sekarang

Lapakfjbku.com – Mungkin orangtua jaman sekarang tidak sanggup melihat anaknya sedikit marah dan kesal sehingga cenderung memberi anak-anaknya kebebasan, yang sayangnya, seringkali terlalu bebas. Ada baiknya anak-anak dikenalkan pada aturan agar ritme hariannya lebih teratur dan agar kelak juga bisa menyesuaikan diri dengan norma-norma di masyarakat. Berikut Ini adalah 12 Peraturan Wajib Diajarkan Kepada Anak Jaman… Read More »

15 Alasan Mengapa Profesi Guru Patut Dibanggakan

Lapakfjbku.com – Pada periode tertentu, guru pernah menjadi profesi rendahan di negara ini. Hanya sedikit orang yang mau menggeluti profesi ini. Mahasiswa jurusan kependidikan di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) pun banyak yang malu mengakui dirinya calon guru. Kondisi psikologis ini tentu saja bisa dimengerti. Sebab, hingga akhir tahun 90-an kesejahteraan guru masih kalah… Read More »

Kalimat Sederhana Ini Bisa Jadi Motivasi Untuk Cepet Lulus Kuliah

Lapakfjbku.com – Ini adalah 5 kalimat simple yang menurut saya bisa memotivasi kamu untuk cepet-cepet move on dari kampus yang udah jadi tempat kamu belajar banyak hal dan punya banyak cerita selama bertahun-tahun itu  Akhir kata, ane punya pesan buat kamu-kamu sesama pejuang skripsi yang belom lulus: gak papa lulus gak tepat waktu, yang penting kita semua… Read More »

5 Temuan Pelajar Indonesia Yang Keren!

Lapakfjbku.com – Indonesia sebagai sebuah negara, sering dikenal dengan sejumlah stigma yang kurang baik di mata dunia internasional. Berbagai predikat dari mulai negara terkorup, salah satu penghasil polusi tertinggi, pengonsumsi plastik dalam skala besar, dan lain sebagainya, kerap kali disematkan pada negeri berpenduduk 250 juta jiwa ini. Namun, kalaupun sedemikian pentingnya berbagai keburukan itu harus… Read More »

Barang Ini Wajib Dimiliki Mahasiswa!

Lapakfjbku.com – Yang namanya mahasiswa, aktivitas pasti banyak; nongkrong di kampus, rapat organisasi, main sama teman-temanmu, hingga jalan-jalan sendirian. Nggak jarang kamu bakal jadiin tas sebagai rumah keduamu, karena semua barang yang dibutuhkan untuk aktivitasmu akan tersimpan di tas. Tapi, apa iya semua barang harus kamu masukkan ke tasmu? Malas ‘kan kalau tasmu selalu kepenuhan dan beban… Read More »