Category: Tips

Manfaat Solo Traveling Atau Jalan Sendirian!

Mungkin ada yang suka dan terbiasa dengan traveling rame – rame. Iya, ada yang bilang kalau traveling rame – rame itu seru! Bisa berhaha – hihi bareng teman – teman satu geng sekalian liburan. Tapi, ada kalanya mungkin kalian akan yang mengalami yang namanya traveling sendirian, jalan – jalan sendirian. Yah, mencobanya sesekali juga nggak ...

12 Hal Salah Tentang Konsep Laki-Laki Yang “Lakik!”

Lapakfjbku.com – Cowok terbiasa dibesarkan dengan pemahaman bahwa dia harus jadi sangat laki-laki agar bisa terlihat maskulin. Konsepsi mengenai maskulinitas memang terkesan seragam dan kaku di Indonesia. Tapi kalau kamu ditanya, “Emangnya apa sih laki-laki yang lakik banget itu?” Banyak pemahaman mengenai maskulinitas yang tidak sepenuhnya benar. Untuk menjadi laki-laki sejati, kamu tidak perlu mengikuti apa yang ...

21 Tips Dan Trik Rahasia Yang Wajib Diketahui Pengguna IPhone

Lapakfjbku.com – Smartphone saat ini merupakan salah satu benda utama yang dibutuhkan oleh setiap individu saat ini. Tidak hanya orang dewasa saja, bahkan anak kecil, ataupun remaja sudah mulai menggunakan berbagai macam Smartphone canggih, dan salah satu yang paling terkenal di pasaran saat ini adalah iPhone. Namun sayang kebanyakan orang hanya menggunakannya hanya untuk bergaya ...

Tips Menjadi Orang Kreatif

Lapakfjbku.com – Semua orang ingin jadi orang yang kreatif. Tapi kenyataannya ngga semua itu kreatif. Kenapa? Apakah kreativitas itu adalah bakat? Apakah pengaruh dengan IQ? Mungkin memang banyak yang nggak tau pembahasan kreativitas dari segi ilmiah. Tapi yang pasti, kreativitas itu bisa ditingkatkan. Nah, gimana caranya? 1. Miliki karakter untuk selalu mau berbuat yang lebih baik. ...

7 Penyebab Kuota Internet Cepat Habis

Lapakfjbku.com – Kehabisan kuota layanan internet bisa menakutkan bagi sebagian orang. Ketika kuota internet habis, sejumlah pilihan untuk berkomunikasi pun putus. Anda tidak bisa mengirim pesan melalui WhatsApp, menelepon via Line, atau mengecek timeline media sosial kawan. Tanpa koneksi data, hiburan digital pun tak bisa dinikmati. YouTube, online game dengan multiplayer, dan streaming musik tak bisa ...

4 Manfaat Shut Down Komputer

Lapakfjbku.com – Dalam dunia IT terdapat mitos yang cukup menyesatkan tentang mematikan komputer. Banyak yang beranggapan bila setiap komputer atau laptop dilarang dimatikan lewat ‘shut down’ setiap malam setelah dipakai seharian. Namun, mitos tersebut salah besar! Rutin mematikan komputer atau laptop sejatinya mempunyai beberapa manfaat tersendiri yang baik untuk komputer, bahkan membuatnya dapat berumur panjang. Lalu, keuntungan apa saja ...