Category Archives: Tips

Pilihan Transportasi Ketika Liburan Di Bali

Bila kamu sudah sering berlibur ke Bali, kamu pasti tahu bahwa terkadang terasa sulit untuk mencari transportasi umum, tidak seperti di Jawa dimana hampir setiap menit ada angkutan umum yang lewat. Nah buat kamu yang merasakan kesulitan yang sama, berikut adalah beberapa rekomendasi transportasi dari kami agar liburanmu di Bali semakin lancar dan menyenangkan. Berikut… Read More »

Pengalaman Nyepi di Bali, Liburan Ke Bali Ketika Nyepi Asik Nggak Sih?

Mau Liburan ke Bali ketika Nyepi? Perayaan Nyepi di Bali merupakan perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan / kalender Caka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi. Tahun Baru Saka di Bali dimulai dengan menyepi dengan tidak ada kegiatan seperti biasanya. Semua kegiatan tak terkecuali pelayanan umum, termasuk pula Bandar Udara Internasional harus ditutup, namun tidak… Read More »

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Lima Hal Kecil yang Dapat Mengubah Hidup

Lapakfjbku.com – Tahun sudah berganti, dan Tahun Baru sering dikaitkan dengan resolusi besar dan usaha berani, karena tentunya setiap orang ingin memiliki kesempatan untuk memulai hidup baru yang lebih baik. Kesempatan untuk mengubah hal-hal lama menjadi baru bisa dimulai dari sekarang. Tentukan apa yang ingin Anda lakukan dan apa yang harus Anda capai di tahun mendatang. Berikut… Read More »

6 Kegiatan Seru Liburan Di Bali Ketika Liburan!

Kamu cari kegiatan seru liburan Di Bali? Bali mempunyai banyak kegiatan anti mainstream yang menarik buat mengisi liburan kamu selama di Bali. Kegiatan seperti snorkeling, surfing atau diving mungkin sudah menjadi kegiatan mainstream yang bisa kamu lakukan di Bali. Yuk cobain kegiatan yang anti mainstream dan menantang di Bali. 6 Kegiatan Seru Liburan Di Bali… Read More »

Ini Renungan Uuntuk Driver Dan Rider Di Jalan

Lapakfjbku.com – Mengalah kepada orang yang ingin menyeberang Yap, kasus ini sudah tidak heran lagi bagi kita semua ketika pejalan kaki ingin menyeberang kadang ditemukan driver atau rider yang tidak ingin memberi mereka kesempatan untuk menyebrang dan yang ada driver dan rider tsb malah makin menancap gas lebih kencang sambil menekan klakson.Pengalaman saya, Kemarin saya lihat ada anak –  anak yang… Read More »

Rekomendasi Lokasi Foto PreWedding di Bali

Cari rekomendasi lokasi foto Prewedding di Bali? Bali memiliki keindahan alam yang luar biasa sehingga tak heran jika banyak wisatawan yang berbondong-bondong liburan ke Bali. Selain liburan, tentu ada yang berkunjung ke Bali dengan tujuan yang berbeda-beda. Mulai dari hanya sekedar menikmati kuliner, jalan-jalan, business trip, merayakan hari raya pernikahan, bulan madu, dan masih banyak… Read More »

Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan?

Lapakfjbku.com – Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan? Takut sendirian, atau takut diputusin pacar? Memaang ada banyak macam jenis ketakutan manusia, kadang ketakutan itu malah kepada sesuatu yang sangat tidak penting. Nah, apakah ketakutanmu ada disini? Mari kita baca bersama – sama ya :) 1. Kehilangan 100 Perak atau 500 Perak Sebenarnya apasih arti dari… Read More »

17 Panduan Hidup Penting Untuk Anak Kost!

Lapakfjbku.com – Tanggal berapa sekaraaaaang? Yap, pertengahan bulan! Berapa nih saldo rekeningmu saat ini? Kalau cuma cukup untuk mencegah kamu meregang nyawa, sini tos dulu ! Hidup sebagai anak kost yang jauh dari orang tua memang punya banyak tantangan. Apalagi menjelang waktu-waktu kritis seperti akhir bulan. Tapi sebenarnya, banyak lho hal-hal sepele yang tanpa kamu sadari bisa… Read More »

Ini Dia Keinginan Yang Harus Diwujudin Pas Usia 20-an

Usia 20-an emang beda banget kalo dibandingin ketika kita berumur belasan. Ketika umur belasan, kita dianggap belum dewasa dan punya aturan dan larangan. Gak boleh ini itu, harus ini itu. Beda ketika kita udah berumur 20 tahunan lebih. Umur segini biasanya merupakan saatnya buat mencoba sesuatu yang baru untuk memperkaya pengalaman. Mencoba sesuatu hal baru… Read More »