Category Archives: Tips Menarik

Bahaya Negatif Tidur Dekat Ponsel

Lapakfjbku.com – Saat ini ponsel telah menjadi sahabat paling setia manusia, bisa dikatakan di zaman sekarang tak ada seorang pun yang tidak memiliki ponsel. Ponsel telah berubah dari barang mewah yang dulu hanya segelintir orang saja mampu memilikinya, namun sekarang bahkan anak-anak usia sekolah dasar pun tak jarang kedapatan menentengnya ke mana-mana. Sebagai sahabat manusia… Read More »

Tips Mengurangi Resiko Bisnis

Lapakfjbku.com – Biasanya, founder dari sebuah startup itu YAKIN banget sama ide bisnisnya. Ngga salah sama sekali, malah bagus. Ya jelas lah, kalo foundernya aja ngga yakin sama ide bisnisnya, ya gimana mau yakinin calon investornya? Jangankan dapet investor, dapet karyawan aja bakal susah kali?! Anyway, tapi ada kejelekannya juga nih kalo foundernya terlalu yakin… Read More »

Tutorial Dan Tips Naik Kereta di Jepang

Lapakfjbku.com – Sepertinya banyak yang sudah tahu kalau alat transportasi utama di Jepang adalah kereta listrik. Sebegitu lekatnya kereta listrik dengan kegiatan di Jepang, hampir segalanya berpatokan dari stasiun: mall dan pusat belanja dibangun di dekat stasiun ( bukan seperti di Indonesia yang lebih berpatokan pada mall), lokasi lebih diingat dengan nama stasiun terdekat, tempat janjian… Read More »

Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015! Banyak Long Weekend Dan Harpitnasnya!

Kabar baik untuk yang suka merencakanan perjalanan jauh – jauh hari sebelumnya. Atau, wisatawan yang suka berburu tiket promo. Yak! Daftar Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015 sudah keluar lho! Dan ini adalah data resmi dari pemerintah. Jadi kemungkinan perubahan tidak ada. Nah, jadinya yang suka berburu tiket promo pesawat yang biasanya harus… Read More »

5 Cara Natural Mengatasi Bersin!

Lapakfjbku.com – Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap, jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi… Read More »

5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Tips Penting Untuk Menjadi Penulis Profesional

Lapakfjbku.com – Menjadi penulis adalah pekerjaan yang kini makin banyak diimpikan anak muda Indonesia. Munculnya banyak penulis baru yang sukses dengan karyanya, keleluasaan waktu yang ditawarkan oleh pekerjaan ini, hingga kesempatan untuk meluapkan kreativitas membuat profesi penulis kian seksi di mata kita. Apakah ada di antara kamu yang bercita-cita, atau justru sedang berjuang untuk menjadi… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Tips Menjadi Penulis Freelance

Lapakfjbku.com  – Sebagai seorang penulis lepas atau freelance, Anda tentunya menggantungkan diri pada pekerjaan menulis yang bisa datang dari surat kabar, majalah, atau lainnya. Tantangan menjadi penulis freelance adalah ketika Anda tidak mendapat kepastian soal gaji, bila dibandingkan dengan pekerja kantoran atau ketika Anda bekerja di media massa. Namun jika Anda mengharapkan waktu yang fleksibel, menjadi penulis… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »