Category Archives: Tips Menarik

14 Tanda Kamu Sudah Menemukan Pasangan Yang Serius Ke Kamu

Lapakfjbku.com – Pernah gak sih kalian merasa sial dalam hubungan cinta karena terus-terusan mengencani orang yang salah? Diselingkuhin, diperlakukan dengan tidak baik sampai kamu lupa bagaimana mencintai seseorang dengan bahagia. Selalu sakit dalam hubungan percintaan membuat kamu mulai kehilangan kepercayaan atas adanya pasangan yang baik di luar sana.Kamu mulai menganggap bahwa semua pasangan itu brengsek… Read More »

8 Alasan Kenapa Menangis Itu Baik Untuk Hidupmu

Lapakfjbku.com – Mengalirkan air mata sering dianggap sama dengan menunjukkan kelemahan, atau malah mempertontonkan aib di depan orang lain. Orang yang menangis pun kerap kita anggap sebagai orang yang cengeng, lemah dan penakut. Padahal teman – teman, ternyata menangis itu punya berdampak baik bagi kesehatan,  perasaan, serta kehidupanmu lho! Penasaran apa saja manfaatnya? 1. Air… Read More »

5 Tips Mengganti Oli Untuk Motor

Oli merupakan salah satu bagian penting agar setiap komponen di dalam mesin motor berjalan sempurna bak darah di tubuh manusia.Oleh karena itu, menggunakan oli yang baik serta rutin melakukan pergantian oli wajib hukumnya agar motor kesayangan tetap dalam performa puncaknya. Berikut 5 Tips Mengganti Oli Untuk Motor  kesayangan Anda. 1.Pilih oli sesuai spesifikasi Langkah pertama… Read More »

Tidak Semua Makanan Boleh Dimasukkan Ke Kulkas!

Lapakfjbku.com – Masukin segala macam makanan, minuman, dan bahan masakan ke dalam kulkas biasanya sudah menjadi kelakuan nyokap-nyokap. Mikirnya pasti apa pun yang dimasukin ke dalam kulkas itu nggak akan basi. Padahal belum tentu. Ternyata kebiasaan kamu memasukan semua makanan di kulkas salah lho! Ternyata nggak semuanya bisa kamu masukin. Nih beberapa makanan yang nggak… Read More »

6 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Penumpang Kapal Laut

Lapakfjbku.com – Kapal Feri adalah Kapal Laut yang melayani rute penyebrangan antar pulau melewati Selat, Laut atau Sungai dalam Jarak Pendek, biasanya dalam hitungan menit, atau beberapa Jam. Sebagai seorang yang hampir tiap minggu harus bolak-balik menggunakan kapal feri, saya sering melihat beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh para penumpang, baik yang menggunakan kendaraan ataupun… Read More »

15 Alasan Kenapa Punya Pacar Gamer Itu Asik Sekali!

Sebagian besar kamu para cewek mungkin hatinya sering menjerit-jerit gara-gara punya pacar seorang gamer. Hobi main game lumayan banyak menyita waktunya, sehingga kamu mesti rela jam kencanmu dipangkas karena kadang dia lebih memilih main game. Tapi sebenarnya pacaran sama gamer itu menyenangkan dan punya keuntungan tersendiri lho. Gak percaya? 1. Dia Gampang Dicari Waktu Gak… Read More »

Baca Tips Cerdas Ini Sebelum Belanja Online!

Lapakfjbku.com – Zaman sekarang, banyak dari kamu yang memilih membeli barang secara online. Lebih praktis, tidak perlu ke toko, hanya perlu bayar dengan kartu dan tunggu barang datang. Namun, banyak juga lho orang yang masih belum tahu cara aman berbelanja di toko online. Kalau tidak hati-hati, kamu bisa tertipu dan rugi. Bisa jadi barang tidak… Read More »

7 Hal Sepele Ini Bisa Bikin Kecelakaan Fatal!

Lapakfjbku.com – Berkendara. Tentu sudah menjadi hal yang lazim bagi kita semua di seluruh penjuru Indonesia. Dan tentunya pasti sudah menjadi keseharian kita. Karena pasti juga kita perlu kesana-kemari, memerlukan mobilitas tinggi, dan tentu menggunakan kendaraan bermotor baik mobil atau sepeda motor.  Saat melakukan APAPUN, namanya juga manusia Gan, pasti adaaaaa aja yang nyeleweng dari… Read More »

25 Rahasia Dapur Yang Menarik Untuk Diketahui

Lapakfjbku.com – Ternyata, banyak sekali rahasia yang tesimpan dalam urusan dapur. Nggak hanya soal resep makanan — trik-trik menyimpan makanan supaya awet, memotong buah dengan mudah, atau membersihkan peralatan dapur dalam dua menit ternyata juga ada. Trik-trik ini bisa cukup membantu kamu nantinya. Ini dia ada 25 Rahasia Dapur Yang Menarik Untuk Diketahui yang bisa kamu… Read More »

Rute Alternatif Jalan Thamrin – Jalan Sudirman Jakarta Untuk Sepeda Motor

Lapakfjbku.com – Teman – teman, uji coba pelarangan para bikers untuk melewati jalur protokol Bundaran Hotel Indonesia, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Merdeka akan dimulai besok, Rabu tanggal 17 Desember 2014. Nah, dengan adanya larangan ini maka disarankan para bikers dan pengendara sepeda motor wajib menggunakan beberapa jalur alternatif. Sementara itu Dinas Perhubungan dan Kepolisian Polda… Read More »