Category Archives: Tips Menarik

Membuat SEO Friendly Blog : 3 Jenis Riset Keyword

Lapakfjbku.com – Hal yang paling mendasar dan paling penting dalam menentukan sukses tidaknya blog anda adalah riset keyword. Keyword yang anda gunakan haruslah keyword yang memiliki banyak pencari di google (paling tidak minimal 1000 pencarian/bulan).  Nah, sekarang waktunya menjelaskan 3 jenis riset keyword yang penting untuk membuat SEO friendly blog ini. Sebelum baca ini, ada… Read More »

10 Tips Untuk Lolos Seleksi Beasiswa Ke Luar Negeri

Lapakfjbku.com – Bisa menempuh pendidikan di luar negeri memang jadi impian banyak orang. Bagaimana tidak, selain menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Gak jarang orang bisa mengubah nasibnya sepulang dari bersekolah di luar negeri. Sayangnya masalah biaya sering jadi kendala paling besar yang menghalangi. Tapi gak usah… Read More »

11 Hal Ini Dimiliki Orang Sukses. Mau Tahu?

Sukses bukan sekedar ukuran pencapaian. Lebih dari itu, sukses adalah indikator efektifnya kebiasaan sehari-hari seseorang, tingginya tingkat produktivitasnya, dan kemampuannya mengambil pilihan-pilihan yang bijak. Jadi, bukan hal aneh jika orang-orang sukses ternyata punya kebiasaan atau kecenderungan yang serupa.Ini juga berlaku dalam hubungannya dengan barang-barang yang mereka simpan di rumah. Barang-barang inilah yang membuat mereka produktif,… Read More »

4 Cara Penggunaan Lampu Hazard Yang Salah! Ingat!

Dari sekian banyak fitur keamanan yang tersedia di kendaraan roda empat, ada satu fitur yang bisa dibilang sederhana namun tak bisa diremehkan fungsinya, yaitu lampu darurat atau yang juga disebut dengan Hazard Lamp.Seperti namanya, lampu ini khusus diperuntukkan sebagai penanda bahwa kendaraan tersebut tengah mengalami keadaan darurat, baik itu mogok, kecelakaan atau keadaan darurat lainnya.… Read More »

Fungsi Tombol F1 Sampai F12 Pada Keyboard

Kali ini lapakfjbku kan berbagi satu artikel yang sangat berguna buat teman – teman. Semua yang punya komputer pasti tahu dong, deretan tombol yang terletak di baris teratas keyboard? Sebenarnya apa sih fungsinya tombol yang banyak itu. Salah satunya misal F8 saat berguna saat install windows, yang artinya agrement terhadap EULA Microsoft. Nah untuk lengkapnya… Read More »

7 Tips Buat Yang Mau Ikutan Ajang Kompetisi Gitar

Lapakfjbku.com – Banyak banget ajang kompetisi gitar online yang ngasih kesempatan kita unjuk gigi dalam keahlian bermain gitar. Ajang ini gak boleh disia-siain sama pecinta musik dan gitar gan. Tapi banyak juga yang gak beruntung karena gak bisa membuat juri tertarik sama musik yang kita bikin, jadinya bikin kita kalah deh Naah disini ada tips biar… Read More »

12 Tips Mengurangi Emisi Karbon

Lapakfjbku.com – Proses bisnis dan perilaku kita yang tidak efisien, menghasilkan emisi gas rumah kaca dan meninggalkan jejak karbon. Banyak negara yang telah mengembangkan sistem guna memangkas inefisiensi ini. Bagaimana caranya kira – kira ? Ini dia 12 Tips Mengurangi Emisi Karbon. 1. Mengatur Penerangan Matikan pencahayaan yang tidak perlu dan sesuaikan pencahayaan yang ada di lingkungan… Read More »

9 Barang Ini Harus Dimiliki Ketika Musim Hujan Tiba!

Lapakfjbku.com – Kita sudah masuk ke bulan musim penghujan. Tandanya, sebentar lagi kita akan menyambut musim hujan. *ya iya lah*. Pasti sudah terbayang di pikiranmu perkara basah kuyup ke kampus, susah cari makan, hingga genting bocor dan ancaman virus Demam Berdarah. Ya, selain dipercaya mendatangkan berkah, musim hujan memang potensial menghambat aktivitasmu. Sayangnya, bagaimanapun juga… Read More »

6 Hal Ini Penyebab Kendaraan Jadi Boros

Lapakfjbku.com – Menjalankan aktivitas dengan menggunakan kendaraan pribadi memang menyenangkan, tapi apa jadinya kalau kendaraan yang kita gunakan ternyata boros bahan bakar. Nah, berikut ada sebab kenapa bahan bakar kendaraan kita jadi boros tanpa kita sadari. Simak dengan baik ya! Biar kantong enggak tekor melulu! 1. Kemacetan Udah pasti, hal yang satu ini ngeselin banget. Rata-rata… Read More »

7 Kegunaan Spesial Dari USB Flashdisk

Lapakfjbku.com – Sebuah alat penyimpanan mobile bernama Flash Disk tentu saja sudah sangat Sobat2 kenal. Perangkat ini biasa digunakan oleh setiap orang untuk menyimpan atau memindahkan data dari komputer satu ke komputer lainnya. Namun, tau ngak ternyata ada yang uniknya lho dari Flash Disk dan tak banyak orang mengetahui hal tersebut. Flash Disk ternyata memiliki… Read More »