Category Archives: Tips Menarik

7 Tips Buat Yang Mau Ikutan Ajang Kompetisi Gitar

Lapakfjbku.com – Banyak banget ajang kompetisi gitar online yang ngasih kesempatan kita unjuk gigi dalam keahlian bermain gitar. Ajang ini gak boleh disia-siain sama pecinta musik dan gitar gan. Tapi banyak juga yang gak beruntung karena gak bisa membuat juri tertarik sama musik yang kita bikin, jadinya bikin kita kalah deh Naah disini ada tips biar… Read More »

12 Tips Mengurangi Emisi Karbon

Lapakfjbku.com – Proses bisnis dan perilaku kita yang tidak efisien, menghasilkan emisi gas rumah kaca dan meninggalkan jejak karbon. Banyak negara yang telah mengembangkan sistem guna memangkas inefisiensi ini. Bagaimana caranya kira – kira ? Ini dia 12 Tips Mengurangi Emisi Karbon. 1. Mengatur Penerangan Matikan pencahayaan yang tidak perlu dan sesuaikan pencahayaan yang ada di lingkungan… Read More »

9 Barang Ini Harus Dimiliki Ketika Musim Hujan Tiba!

Lapakfjbku.com – Kita sudah masuk ke bulan musim penghujan. Tandanya, sebentar lagi kita akan menyambut musim hujan. *ya iya lah*. Pasti sudah terbayang di pikiranmu perkara basah kuyup ke kampus, susah cari makan, hingga genting bocor dan ancaman virus Demam Berdarah. Ya, selain dipercaya mendatangkan berkah, musim hujan memang potensial menghambat aktivitasmu. Sayangnya, bagaimanapun juga… Read More »

6 Hal Ini Penyebab Kendaraan Jadi Boros

Lapakfjbku.com – Menjalankan aktivitas dengan menggunakan kendaraan pribadi memang menyenangkan, tapi apa jadinya kalau kendaraan yang kita gunakan ternyata boros bahan bakar. Nah, berikut ada sebab kenapa bahan bakar kendaraan kita jadi boros tanpa kita sadari. Simak dengan baik ya! Biar kantong enggak tekor melulu! 1. Kemacetan Udah pasti, hal yang satu ini ngeselin banget. Rata-rata… Read More »

7 Kegunaan Spesial Dari USB Flashdisk

Lapakfjbku.com – Sebuah alat penyimpanan mobile bernama Flash Disk tentu saja sudah sangat Sobat2 kenal. Perangkat ini biasa digunakan oleh setiap orang untuk menyimpan atau memindahkan data dari komputer satu ke komputer lainnya. Namun, tau ngak ternyata ada yang uniknya lho dari Flash Disk dan tak banyak orang mengetahui hal tersebut. Flash Disk ternyata memiliki… Read More »

15 Cara Agar Terlihat Serius Bekerja Walau Sedang Menganggur

Lapakfjbku.com – Serius saat bekerja memang penting, tapi terkadang kita membutuhkan sedikit waktu untuk istirahat agar sedikit lebih fresh. Dan berikut ini beberapa tips buat kamu untuk mengambil sedikit waktu saat bekerja tetapi tetap terlihat sedang sibuk. Ini dia 15 Cara Agar Terlihat Serius Bekerja Walau Sedang Menganggur 1. Buat dan taruh “To-Do List” di meja… Read More »

7 Tips Merawat Mobil Anda Sebelum Ditinggal Pergi

Lapakfjbku.com – Apabila Anda sering melakukan perjalanan keluar kota, baik untuk tugas kerja maupun untuk berlibur, sehingga harus meninggalkan mobil Anda di garasi, mungkin hanya untuk beberapa hari, tapi mungkin juga hingga beberapa minggu, bahkan bulan. Agar kendaraan kesayangan Anda itu tetap dalam kondisi yang baik selama ditinggal pergi, Anda perlu melakukan beberapa hal, di… Read More »

30 Travel Tips Yang Anti Mainstream

Menjelajah dunia arah berantah, menikmati bagian bumi yang belum kita jamah sebelumnya, bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang baru memang selalu menantang dan menyenangkan untuk dilakukan. Tapi, apa kamu udah tahu tentang tips-tips yang akan mengubah hidup dan kegiatan travelmu untuk selamanya? Buat kamu-kamu penyuka traveling, Mulai catetin satu-satu yuk! 1. Gunakan Private Window atau Incognito… Read More »

Tips Aman Melewati Perlintasan Kereta!

Lapakfjbku.com – Pengendara di Indonesia cenderung menggunakan filosofi ‘gas terusss..’, Salah satunya di lintasan kereta api. Meski palang rel pintu kereta ditutup dan rambu suara dibunyikan, masih ada saja yang menerobos selama kereta belum melintas. Wajar jika kecelakaan kendaraan di pintu perlintasan kereta kerap terjadi karena ketidak hati-hatian dan ketidaksabaran pengendara yang melintas pintu perlintasan… Read More »

6 Kesalahan Ketika Menghadapi Perempuan Yang Bersedih

Lapakfjbku.com – Ketika bersedih, perempuan cenderung akan lebih emosional menyikapi keadaan sehingga sangat sensitif dibanding biasanya. Secara naluri kamu mungkin akan menenangkan mereka, tapi tidak jarang juga justru melakukan kesalahan saat menghadapinya yang membuat kesedihan mereka makin menjadi-jadi. Mau tahu kesalahan apa saja yang sering dilakukan tanpa disadari saat menenangkan perempuan bersedih? Ini dia: 1.… Read More »