Category Archives: Tips Menarik

4 Modus Penipuan Online Populer di Dunia

Lapakfjbku.com – Pernah tahu 4 Modus Penipuan Online Paling Populer di Dunia yang ini? Para pengguna internet tentu sudah sering menjumpai berbagai modus penipuan yang dilakukan oknum tak bertanggung jawab. Mulai dari menyebarkan virus, membuat situs palsu, atau juga jebakan lain yang terlihat menggiurkan. Namun dari begitu banyaknya jenis penipuan, Microsoft melalui National Cyber Security Awareness… Read More »

Waspadai Bahaya Situs Phishing!

Lapakfjbku.com – Phising adalah salah satu bentuk penipuan atau kegiatan hacking yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang tepercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti surat elektronik atau pesan instan. Istilah phishing dalam bahasa Inggris berasal dari kata fishing (‘memancing’),… Read More »

Lima Hal Kecil yang Dapat Mengubah Hidup Di Tahun 2015

Lapakfjbku.com – Tahun sudah berganti, dan Tahun Baru sering dikaitkan dengan resolusi besar dan usaha berani, karena tentunya setiap orang ingin memiliki kesempatan untuk memulai hidup baru yang lebih baik. Kesempatan untuk mengubah hal-hal lama menjadi baru bisa dimulai dari sekarang. Tentukan apa yang ingin Anda lakukan dan apa yang harus Anda capai di 2015 mendatang. Berikut… Read More »

Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan?

Lapakfjbku.com – Apa Sih Yang Paling Kamu Takutkan? Takut sendirian, atau takut diputusin pacar? Memaang ada banyak macam jenis ketakutan manusia, kadang ketakutan itu malah kepada sesuatu yang sangat tidak penting. Nah, apakah ketakutanmu ada disini? Mari kita baca bersama – sama ya :) 1. Kehilangan 100 Perak atau 500 Perak Sebenarnya apasih arti dari… Read More »

17 Panduan Hidup Penting Untuk Anak Kost!

Lapakfjbku.com – Tanggal berapa sekaraaaaang? Yap, pertengahan bulan! Berapa nih saldo rekeningmu saat ini? Kalau cuma cukup untuk mencegah kamu meregang nyawa, sini tos dulu ! Hidup sebagai anak kost yang jauh dari orang tua memang punya banyak tantangan. Apalagi menjelang waktu-waktu kritis seperti akhir bulan. Tapi sebenarnya, banyak lho hal-hal sepele yang tanpa kamu sadari bisa… Read More »

Bahaya Negatif Tidur Dekat Ponsel

Lapakfjbku.com – Saat ini ponsel telah menjadi sahabat paling setia manusia, bisa dikatakan di zaman sekarang tak ada seorang pun yang tidak memiliki ponsel. Ponsel telah berubah dari barang mewah yang dulu hanya segelintir orang saja mampu memilikinya, namun sekarang bahkan anak-anak usia sekolah dasar pun tak jarang kedapatan menentengnya ke mana-mana. Sebagai sahabat manusia… Read More »

Tips Mengurangi Resiko Bisnis

Lapakfjbku.com – Biasanya, founder dari sebuah startup itu YAKIN banget sama ide bisnisnya. Ngga salah sama sekali, malah bagus. Ya jelas lah, kalo foundernya aja ngga yakin sama ide bisnisnya, ya gimana mau yakinin calon investornya? Jangankan dapet investor, dapet karyawan aja bakal susah kali?! Anyway, tapi ada kejelekannya juga nih kalo foundernya terlalu yakin… Read More »

Tutorial Dan Tips Naik Kereta di Jepang

Lapakfjbku.com – Sepertinya banyak yang sudah tahu kalau alat transportasi utama di Jepang adalah kereta listrik. Sebegitu lekatnya kereta listrik dengan kegiatan di Jepang, hampir segalanya berpatokan dari stasiun: mall dan pusat belanja dibangun di dekat stasiun ( bukan seperti di Indonesia yang lebih berpatokan pada mall), lokasi lebih diingat dengan nama stasiun terdekat, tempat janjian… Read More »

Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015! Banyak Long Weekend Dan Harpitnasnya!

Kabar baik untuk yang suka merencakanan perjalanan jauh – jauh hari sebelumnya. Atau, wisatawan yang suka berburu tiket promo. Yak! Daftar Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2015 sudah keluar lho! Dan ini adalah data resmi dari pemerintah. Jadi kemungkinan perubahan tidak ada. Nah, jadinya yang suka berburu tiket promo pesawat yang biasanya harus… Read More »

5 Cara Natural Mengatasi Bersin!

Lapakfjbku.com – Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap, jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi… Read More »