Category Archives: Tips

Kamu Tahu? Mata Bisa Mencerminkan Kepribadian Seseorang Lho!

Lapakfjbku.com – Nemu lagi salah satu cara mengetahui kepribadian seseorang, kalau kemaren saya nemu yang dahi, sekarang saya nemu yang mata. Kalau dahi cenderung susah untuk dipastikan.. Mungkin dengan mata lebih gampang memastikannya, karena mata seseorang sering kita tatap langsung.. Dan tak jarang dari tatapan mata yang beradu akan terjadi cinta yang mendalam.. Semakin ngawur saya..… Read More »

8 Masalah Ketika Memakai Jasa Parkir Liar

Lapakfjbku.com – Parkir liar sering kita lihat bahkan kita jumpai di berbagai tempat di Indonesia khususnya daerah Ibu Kota Jakarta. Baik di area pusat perkotaan atau dekat pemukiman. Namun tahukah kalian bahwa parkir liar sangat merugikan khususnya bagi si pemilik motor? Kenapa bisa begitu, ini dia 8 Masalah Ketika Memakai Jasa Parkir Liar! 1.Tidak mau tahu Terkadang tukang parkir… Read More »

9 Negara Terbaik Untuk Mendidik Anak

Lapakfjbku.com – Sebagai orang dewasa, selalu saja ada masalah yang menghadang, seperti pekerjaan atau cinta atau apapun bisa membuat kita tumbang secara tiba-tiba. Bagi orang tua, membawa anak ke tempat yang tidak dikenal bisa menyulitkan, namun mungkin beberapa negara lebih baik untuk anak-anak dibandingkan dengan yang lainnya. Survei terbaru ekspatriat yang dilakukan HSBC* menemukan negara-negara… Read More »

6 Pesan Moral Dari Film Anime Jadul

Lapakfjbku.com – Buat kalian yang besar di era tahun 90-an pasti banyak banget tuh kartun yang suka kalian tonton di hari minggu pagi, kayak Dragon Ball, Doraemon, banyak deh pokoknya. Namun saya kurang tau sih kartun jaman sekarang kayak gimana, yang pasti, kalau kamu besar di era itu, kamu bakalan belajar banyak banget hal keren yang… Read More »

Hal Unik Yang Kalian Lakukan Ketika Tidur

Lapakfjbku.com – Semua orang pasti pernah merasakan tidur. Tapi terkadang banyak orang yang tidak menyadari bahwa saat tidur,kita tidak sepenuhnya tidak sadar. Sehingga otak dan anggota badan kita masih bisa melakukan kegiatannya. Akibatnya seringkali kita melakukan sesuatu yang tidak kita sadari saat kita tidur, atau kita sadar dan semua terasa nyata. Nah tulisan ini akan membahas… Read More »

Wah! Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Itu Berbahaya!

Lapakfjbku.com – Kebanyakan orang gemar dan puas setelah berhasil membunyikan tukang leher, rasa pegal akan hilang. dan ini sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan , bahkan mungkin ane juga demikian. Namun ternyata kegiatan ini dapat meningkatkan resiko STROKE. Terutama Tulang Sendi Pinggang.Menurut Brian Cassaza, M.D, dari Universitas California, Amerika, bila salah urat syaraf terjepit di… Read More »

5 Efek Buruk Smartphone Bagi Kesehatan

Lapakfjbku.com – Di era kehidupan serba maju seperti sekarang ini ini, penggunaan smartphone nyaris tak bisa dipisahkan dari kegiatan sehari-hari. Meski memudahkan komunikasi dan segala urusan, smartphone pun kerap tak disadari memiliki efek ‘jahat’ jika penggunaannya sembarangan. Dilansir dari berbagai sumber, inilah beberapa Efek “jahat” penggunaan smartphone bagi kesehatan agan2 Check this out! 5 Efek Buruk Smartphone Bagi Kesehatan!… Read More »

10 Tips Daur Ulang Kreatif Dari Kaset Tua

Sampah tidak selamanya tidak berguna, seperti kaset – kaset tua yang kini mulai tergeser karena teknologi baru seperti mp3, ipod, bahkan smartphone. Nah, karena itu dari pada tidak dimanfaatkan sama sekali, lebih baik membuat sesuatu yang kreatif dari kaset tua tadi. Paling tidak kita bisa memanfaatkannya sebelum dibuang ke tempat sampah. Ini dia 10 Tips… Read More »

Infographic Menarik, Fakta Tentang Mudik & Lebaran

Tiap tahun momen yang ditunggu-tunggu banyak orang pada akhir bulan Ramadhan yaitu tradisi Mudik Lebaran. Tradisi pulang kampung bagi para perantauan menjadi ciri khas yang selalu ada menjelang hari raya Lebaran untuk bertemu dan bersilaturahmi di kampung halaman. Fenomena setahun sekali ini, saya ingin mencoba berbagi infographic tentang semua Mudik Lebaran. Silahkan dibaca ya :) Pada… Read More »

Waspada Musim Hujan! Lubang – Lubang Maut Di Jalan Mengancam!

Lapakfjbku.com – Jalan berlubang menjadi momok menakutkan bagi para pengendara kendaraan bermotor yang berlalu lintas di jalan raya. Tidak sedikit pengendara yang menjadi korban akibat jalanan yang berlubang. Misalnya, perbaikan drainase yang sedang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum di Jalan Alternatif Cibubur menuju Cileungsi, Bogor. Tak tanggung-tanggung, lubang yang dihasilkan dari proyek tersebut hingga 12… Read More »