Tag: belajar

Begini Cara Menyalakan Api dari Masa ke Masa!

Bersyukurlah kita yang hidup pada zaman serba moderen ini . Kenapa ane bilang seperti itu? Coba bayangkan! Apa jadinya kalau kita berada di zaman batu? Saat belum ditemukannya berbagai teknologi seperti sekarang ini. Pasti untuk sekedar menyalakan api saja susahnya minta ampun. Ya, semenjak pertama kali manusia menemukan dan mampu mengubah energi gerak yaitu gesekan ...

Selain Mengandung Vitamin, 5 Buah Ini Ternyata Juga Beracun!

Kita semua pasti sering mendengar istilah 4 sehat 5 sempurna bukan? Nah, salah satu yang terdapat dalam makanan 4 sehat 5 sempurna itu adalah buah-buahan. Ya bener banget, karena buah-buahan mengandung banyak vitamin yang diperlukan untuk menjaga kesehatan organ tubuh manusia, seperti Vitamin A untuk menjaga kesehatan mata, Vitamin C untuk mencegah terjadinya sariawan dan ...

Gaya Sultan Anies Hadepin Corona di Jakarta

Njay, 3 hotel milik DKI dijadiin tempat menginap para tenaga medis DKI? Seumur2 gw baru tw Grand Cempaka punya DKI Jakarta, kaya banget berarti ya DKI, belum ilang takjub gue itu Hotel ditutup dan dijadiin Tempat Nginep Tenaga Medis, Gratis, makan ditanggung, transport disediain belasan bus way dan puluhan bis sekolah lagi2 punya DKI. Itu ...

Gokil! Bosan Gabut #dirumahaja, Pebalap ini Main Motor Trail di Dalam Rumah Gaes!

Ngilangin bosen di rumah, banyak hal bisa dilakuin. Entah itu belajar masak, main ama anak, ngegame, atau nonton film. Tapi terkadang karena kelamaan di rumah, aktivitas yang Ane sebutin tadi lama – lama juga jadi ngebosenin. Butuh aktivitas lain yang sekiranya beda dari yang lain dan yang pasti gak ngebosenin. Beberapa waktu lalu Ane nonton ...

Pilih Nikah atau Cerai Muda di Usia 20-25 Tahun?

Pilih Nikah atau Cerai Muda di Usia 20-25 Tahun. Kenapa sih banyak janda muda sekarang ini? Apalagi baru beranak satu. Fenomena ini mencuat di banyak kota kecil maupun besar. Biasanya ketika menikah ada di antara 20-25 tahun. Etape ketika manusia tengah pengin coba-coba yang baru dikenal, eksplorasi. Menikah di usia-usia ini beresiko cerai, atau setidaknya ...

Kalau tidak bisa menghargai, setidaknya jangan menyakiti….

Rasanya nyes² gimana gitu ya, ketika baca postingan yg gak berperasaan. Mungkin sesekakaknya ini gak pernah sakit atau pas sekolah belajarnya matematika doang. Jadi gak belajar gimana caranya menghargai orang lain.. Kami gak pernah itung²an sebenernya, pun sesakitnya kami dibilang “room boy” kami hanya protes dengan petisi atau postingan, bukan dengan bentuk demo ampe gak ...