Tag Archives: indonesia

Setelah Jakarta Kembali Dentuman Keras Terdengar Di Sleman, Ada Apa Gerangan?

Dentuman yang mirip suara gluduk hingga menggetarkan rumah, saat itu heboh di wilayah Jabodetabek tak lama anak Krakatau pun memuntahkan awan panasnya. Tapi dentuman itu disangkal berasal dari anak krakatau. Lalu 14 April lalupun dentuman yang mirip bahkan terkesan sama juga teejadi di daerah Sleman. Tentu saja seperti biasa dentuman itu membuat warga heboh, bahkan… Read More »

Perlukah Umat Islam Membatalkan Puasa Gara-Gara Virus Corona?

Secara obrolan di warung kopi atau di tempat kerja, terkadang ada selentingan tentang kekuatiran bahwa nanti di bulan puasa, penderita Covid-19 akan meledak, karena turunnya imun tubuh akibat berpuasa, yang kemudian pada saat mudik akan menyebar ke berbagai daerah di Indonesia. Sekarang saya ingin mencoba membahas secara lebih detail, berdasarkan jurnal ilmiah yang saya ketahui,… Read More »

Kenapa Tulisan Ambulance Dibuat Terbalik? Ini Alasannya!

Sudah tidak asing lagi kan dengan kata AMBULANCE? Yap betul sekali. Ambulance adalah jenis kendaaraan yang memang secara sengaja dirancang untuk membawa orang yang sedang sakit, korban kecelakaan atau korban bencana alam, agar lebih cepat sampai di rumah sakit. Di dalam ambulance biasanya terdapat peralatan untuk pertolongan pertama seperti tabung oksigen, ranjang pasien yang dapat… Read More »

Di Tengah Pandemi Virus Corona, Bersihkan Udara dengan Tanaman Ini!

Masih seputar Virus Corona baru yang disebut COVID-19 Gan-Sis, menurut para ahli, virus ini mampu menyebar dari manusia ke manusia lainnya secara cepat melalui tetesan-tetesan kecil dari tubuh manusia yang terinfeksi virus. Maksud dari tetesan ini adalah cairan dari dalam tubuh manusia, semisal ketika seorang yang terinfeksi sedang batuk atau bersin, otomatis akan ada cairan… Read More »

Jenis Tanaman Buah Delima dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Halo teman teman jumpa lagi di lapakfjbku.com, kali ini ane mau ngebahas tanaman lagi. Kali ini bakal dibahas jenis tanaman Buah Delima dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Walaupun pengetahuan ane tentang tanaman masih dangkal banget, tapi entah kenapa sedari ane masih kecil ane udah kepincut sama ciptaan Tuhan yang satu ini. Karena tumbuh-tumbuhanlah yang menghasilkan… Read More »

Sepeda Motor 2 Tak Legendaris Idola Jaman Dulu!

Dunia otomotif memang nggak pernah ada matinya, seiring perkembangan zaman, para produsen kendaraan bermotor pun saling berlomba untuk menciptakan kendaraan yang murah, irit bahan bakar dan juga ramah lingkungan. Nah, Gan-Sist masih ingat nggak sama beberapa motor dua tak yang pernah menjajal jalanan di Indonesia? Sepeda Motor 2 Tak Legendaris Idola Jaman Dulu! Kamu Pernah… Read More »

29 Potret Makanan di Anime Master Cooking Boy (Shin Chuka Ichiban)

Mau tahu 29 Potret Makanan di Anime Master Cooking Boy? Anime masa kecil kita yang tiap tayang di Spacetoon dulu tentu melekat dalam ingatan kita bukan? Karena anime ini bercerita tentang masak-memasak, dan uniknya lagi gaya masak yang ditampilkan di anime ini terlalu hiperbola atau lebayyy tetapi kita tetap saja menikmatinya, bukan? Nah, ternyata tidak… Read More »

5 Konsol Game Legendaris Yang Dirilis Ulang! Paling Keren Yang Mana?

Bagi gamer veteran alias gamer jadul ataupun gamer zaman sekarang yang menyukai game jadul tentunya menyenangkan bisa memainkan video game lawas lewat emulator yang sudah tersedia dan mudah ditemukan bak batu kerikil. Konsol-konsol lawas memang tak hanya sekedar menjadi sebuah benda yang bisa memainkan video game namun menyimpan cerita dan memori manis bagi para pemainnya.… Read More »

Orang Indonesia Itu Tajir Ya, Lelang Sepatu Lokal Aja Tembus Puluhan Juta Cuy!

Akhir-akhir ini banyak orang bergerak untuk sebuah kebaikan. Seperti membantu meringankan beban pemerintah dengan berdonasi untuk keperluan penanganan Covid-19. Kalian tau sendiri lah saat ini Indonesia sedang terkena wabah Covid-19. Situasi ini membuat masyarakat bersatu untuk saling membantu. Emang sejatinya masyarakat Indonesia itu solid banget cuy. Ada banyak juga cara yang dilakukan untuk berdonasi. Salah satu… Read More »