Category Archives: Berita Wisata

8 Destinasi Wisata Keren di Maluku!

Lapakfjbku.com – Tahu enggak, kalau ada banyak banget tempat wisata keren dan cakep di Maluku? Tentunya enggak akan bisa ditulis dalam satu tulisan ini dong.  Namun kali ini akan berbagi tentang beberapa destinasi keren di Maluku yang wajib di kunjungi. Penasaran bukan? Ini dia 8 Destinasi Wisata Keren di Maluku! 1. PULAU TAGALAYA Pulau Tagalaya memiliki… Read More »

10 Alasan Orang Cinta Kota Yogyakarta

Lapakfjbku.com – Kalimat yang tertulis di bawah, “Jogja istimewa bukan hanya tuk dirinya. Jogja istimewa untuk Indonesia” adalah  potongan lirik dari lagu Jogja Istimewa-nya Jogja Hip Hop Foundation. Lirik itu bener banget sih, soalnya, udah terbukti, karena Jogja selalu sukses menjejakkan kesan yang istimewa di hati pendatangnya, banyak yang ngerasa nggak mau pulang dari sana. Apa-apa… Read More »

10 Negara Terbaik Untuk Dikunjungi Pada Tahun 2015

Lapakfjbku.com – Ada banyak negara yang asik dikunjungi buat liburan di tahun 2015, namun bagaimana jika ingin datang ke yang terbaik? Berikut adalah 10 Negara Terbaik Untuk Dikunjungi Pada Tahun 2015 nanti! 1, MAROKO Kerajaan Maroko adalah sebuah negara di barat laut Afrika yang mempunyai garis pantai yang panjang dekat Samudra Atlantik yang memanjang melewati Selat… Read More »

7 Wisata Adventure Super Seru di Pulau Derawan!

Lapakfjbku.com – Derawan adalah surga tropis yang sempurna. Sinar Matahari yang hangat berpadu dengan pemandangan pantai pasir putih nan halus, pohon kelapa yang melambai, serta laut jernih yang berubah warna dari hijau ke biru kobal. Kehidupan bawah laut di sini luar biasa, Anda akan temukan kura-kura raksasa, lumba-lumba, ikan pari, duyung, barakuda, serta ubur-ubur stingless. Ikan… Read More »

Giethoorn Si Desa tanpa jalan Di Belanda

Lapakfjbku.com – Giethoorn merupakan sebuah desa wisata yang cukup terkenal di Belanda, karena sering dijuluki “Venesia bagian utara”. Hal ini dikarenakan fakta bahwa di desa ini tidak tersedia jalan untuk transportasi kendaraan bermotor (darat), disini jalur transportasi memakai aliran-aliran sungai yang menghubungkan setiap bagian desa tersebut alias semua menggunakan moda transportasi air. Desa tersebut dialiri… Read More »

10 Kota Terbaik Bagi Anak Muda

Lapakfjbku.com – Prospek kerja di masa depan bagi anak muda-anak muda di dunia semakin sulit. Peluang memperoleh kehidupan yang lebih baik mulai melemah pada tahun 2008. Dalam banyak hal kualitas hidup yang mereka miliki pun turun seiring dengan prospek perkonomian yang begitu sulit untuk dianggap baik. Dalam indeks perdana 2014, YouthfullCities, sebuah perusahaan berwawasan sosial… Read More »

30 Travel Tips Yang Anti Mainstream

Menjelajah dunia arah berantah, menikmati bagian bumi yang belum kita jamah sebelumnya, bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang baru memang selalu menantang dan menyenangkan untuk dilakukan. Tapi, apa kamu udah tahu tentang tips-tips yang akan mengubah hidup dan kegiatan travelmu untuk selamanya? Buat kamu-kamu penyuka traveling, Mulai catetin satu-satu yuk! 1. Gunakan Private Window atau Incognito… Read More »

6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia

Lapakfjbku.com – Beberapa Taman Nasional di Indonesia ternyata tak hanya dijadikan tempat konservasi flora, fauna saja. Tetapi beberapa tempat ada yang juga dijadikan sebagai tempat rekreasi. Hebatnya lagi, Enam taman nasional di Indonesia ini ternyata juga menjadi situs warisan dunia lho. Keren bukan? Nah! Ini dia 6 Taman Nasional Indonesia Yang Juga Situs Warisan Dunia! 1.… Read More »

Hotel Unik dan Keren Yang Terbuat Dari Mobil

Lapakfjbku.com – Michael Bonner seorang pengusa Hotel di jerman mengatakan, Mengapa tidak mengubah gudang menjadi sebuah asrama? Untuk pengusaha hotel seperti Michael Bonner, istana hanya lebih dari sebuah ide saja. Terletak di sebelah Hotel & Boardinghouse “Bonnox” ia kini menerapkan konsep yang tidak biasa menjadi kenyataan. Yang sebelumnya Aula kosong, aula besar 1600qm, tidak jauh dari… Read More »

8 Negara Cantik Nan Eksotis Tetapi Jarang Dikunjungi Turis

Lapakfjbku.com – Singapura, Thailand, sampai Inggris adalah negara-negara yang banyak dikunjungi turis. Kalau ingin datang ke negara eksotis namun sepi dari keramaian, inilah 8 negara yang harus ada dalam daftar travelers. Simak dan baca dengan baik ya, 8 Negara Cantik Nan Eksotis Tetapi Jarang Dikunjungi Turis ini! 1. Bhutan Cantiknya Pegunungan Himalaya tak hanya bisa dinikmati dari… Read More »