Category Archives: Berita Terbaru

Seberapa tahukah anda tentang marka jalan?

udah sering kita lihat di berita sering terjadi kecelakaan gan.. kurangnya disiplin kita dalam berkendara sering menyebabkan kita celaka dalam berkendara, tak sedikit pula pegendara yang ugal2an, tahukah agan arti dari garis jalan marka jalan ??? pelanggaran ini yang sering banget kita temuin di jalan…dan gk sedikit jg yang bisa menyebabkan kecelakaan…mari kita lihat gambar… Read More »

Informasi Mudik Gratis Bareng Honda

Sebagai event tahunan selama perayaan Idul Fitri, masyarakat Indonesia mempunyai budaya mudik ke kampung halaman dan sepeda motor merupakan tranportasi paling banyak digunakan selama perjalanan. Sebagai bentuk tanggung jawab PT Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, maka AHM menyediakan sarana yang aman… Read More »

Informasi Mudik Gratis Perumnas 2019

Pendaftaran online “Mudik Bersama BUMN 2019” yang diadakan oleh Perumnas sudah di buka per 1 April – 9 Mei 2019. Tata Cara Pendaftaran Tahap 1 – DAFTAR ONLINE Silakan klik link pendaftaran DI SINI untuk daftar online Pendaftaran online ini dibuka untuk UMUM mulai tanggal 1 April 2019 – 9 Mei 2019 Pendaftaran Online ini hanya untuk yang 1 Kartu Keluarga, apabila… Read More »

Informasi Mudik Gratis Tahunan Untuk Pulang Kampung (Tahun 2019)

Mudik adalah salah satu acara tahunan yang dilakukan oleh masyarakat indonesia. Mudik biasanya dilakukan menjelang lebaran. Mudik ini adalah tradisi pulang kampung yang dilakukan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Sebuah tradisi yang tak bisa dilewatkan, karena hanya terjadi selama satu kali dalam setahun. Nah, biasanya pada musim mudik ini ada banyak banget yang memberikan fasilitas… Read More »

5 Cara Natural Mengatasi Bersin!

Lapakfjbku.com – Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap, jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi… Read More »

5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Kalau Bisa Beli, Kenapa Ambil yang Gratis?!

Lapakfjbku.com – Kalau Bisa Bayar, Kenapa Ambil yang Gratis!? Sebagai salah satu dari 240 juta orang Indonesia, maka cara berpikir saya ,tentunya tidak mungkin bisa terlepas dari pola pikir gaya Indonesia. Salah satunya adalah: ” Kalau bisa gratis, kenapa harus beli?” Nah, saya dapat pelajaran baru disini, yang membuat saya tercenung dan merenung diri. Sore… Read More »

Tips Penting Untuk Menjadi Penulis Profesional

Lapakfjbku.com – Menjadi penulis adalah pekerjaan yang kini makin banyak diimpikan anak muda Indonesia. Munculnya banyak penulis baru yang sukses dengan karyanya, keleluasaan waktu yang ditawarkan oleh pekerjaan ini, hingga kesempatan untuk meluapkan kreativitas membuat profesi penulis kian seksi di mata kita. Apakah ada di antara kamu yang bercita-cita, atau justru sedang berjuang untuk menjadi… Read More »

Uniknya Roti Bersinar Bagai Lampu Buatan Seniman Jepang

Lapakfjbku.com – Jika biasanya seseorang tertarik pada penampilan roti karena topping-nya yang menggiurkan, maka kreasi roti buatan seniman Jepang ini mengundang perhatian sebab bisa bersinar. Roti bersinar ini memang perpendar lembutnya cahaya lampu dan bisa mengundang rasa penasaran orang untuk melihatnya. Adalah seorang seniman sekaligus penggemar roti yang berasal dari Jepang bernama Yukiko Morita, yang mengkreasikan… Read More »

Makanan Spesial Di Pesawat Yang Perlu Kamu Tahu

Lapakfjbku.com – Kamu biasanya kalo naik pesawat makan apa di dalam cabin? Ayam? daging sapi? ikan? atau roti isi? (pasti selalu ini menu di pesawat gan, boleh ditanya sama mbak pramugarinya) Tapi kalo kamu seorang vegetarian terus gimana? mau makan apa? ayam, daging sama ikannya gak dimakan gitu gan? terus kalo perjalanannya memakan waktu 9… Read More »