6 Pesan Moral Dari Film Anime Jadul

Lapakfjbku.com – Buat kalian yang besar di era tahun 90-an pasti banyak banget tuh kartun yang suka kalian tonton di hari minggu pagi, kayak Dragon Ball, Doraemon, banyak deh pokoknya. Namun saya kurang tau sih kartun jaman sekarang kayak gimana, yang pasti, kalau kamu besar di era itu, kamu bakalan belajar banyak banget hal keren yang… Read More »

Hal Unik Yang Kalian Lakukan Ketika Tidur

Lapakfjbku.com – Semua orang pasti pernah merasakan tidur. Tapi terkadang banyak orang yang tidak menyadari bahwa saat tidur,kita tidak sepenuhnya tidak sadar. Sehingga otak dan anggota badan kita masih bisa melakukan kegiatannya. Akibatnya seringkali kita melakukan sesuatu yang tidak kita sadari saat kita tidur, atau kita sadar dan semua terasa nyata. Nah tulisan ini akan membahas… Read More »

Wah! Pemerintah Jepang Memulai Operasi Anti Pembajakan Anime Mulai!

Dilaporkan oleh NHK pada tanggal 28 Juli, pemerintah Jepang memutuskan untuk bekerjasama dengan 15 perusahaan produsen anime dan penerbit manga di Jepang dan memulai operasi besar-besaran untuk menumpas habis 580 situs yang secara ilegal mengupload anime dan manga di internet tanpa meminta izin dari pemegang hak cipta dimulai dari bulan Agustus yang akan datang.Meskipun pemerintah… Read More »

Wah! Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Itu Berbahaya!

Lapakfjbku.com – Kebanyakan orang gemar dan puas setelah berhasil membunyikan tukang leher, rasa pegal akan hilang. dan ini sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan , bahkan mungkin ane juga demikian. Namun ternyata kegiatan ini dapat meningkatkan resiko STROKE. Terutama Tulang Sendi Pinggang.Menurut Brian Cassaza, M.D, dari Universitas California, Amerika, bila salah urat syaraf terjepit di… Read More »

5 Efek Buruk Smartphone Bagi Kesehatan

Lapakfjbku.com – Di era kehidupan serba maju seperti sekarang ini ini, penggunaan smartphone nyaris tak bisa dipisahkan dari kegiatan sehari-hari. Meski memudahkan komunikasi dan segala urusan, smartphone pun kerap tak disadari memiliki efek ‘jahat’ jika penggunaannya sembarangan. Dilansir dari berbagai sumber, inilah beberapa Efek “jahat” penggunaan smartphone bagi kesehatan agan2 Check this out! 5 Efek Buruk Smartphone Bagi Kesehatan!… Read More »

20 Destinasi Liburan Terbaik di Yogyakarta Yang Wajib Dikunjungi!

Lapakfjbku.com – Potensi pariwisata di Yogyakarta memang sudah tidak diragukan lagi. Mulai dari yang namanya Candi Prambanan, Pantai Parangtritis, hingga kawasan Malioboro yang asik buat nongkrong – nongkrong hore. Semua tempat yang disebukan tentu sudah akrab di telinga teman – teman bukan? Dengan potensi wisata yang begitu melimpah itu— mulai dari kawasan belanja, wisata budaya, hingga keindahan lautnya, tak heran jika… Read More »

10 Tips Daur Ulang Kreatif Dari Kaset Tua

Sampah tidak selamanya tidak berguna, seperti kaset – kaset tua yang kini mulai tergeser karena teknologi baru seperti mp3, ipod, bahkan smartphone. Nah, karena itu dari pada tidak dimanfaatkan sama sekali, lebih baik membuat sesuatu yang kreatif dari kaset tua tadi. Paling tidak kita bisa memanfaatkannya sebelum dibuang ke tempat sampah. Ini dia 10 Tips… Read More »

7 Hal Spontan Yang Sering Dilakukan Di Tempat Umum

Lapakfjbku.com – Hampir tiap hari ketika kita berada ditempat umum, kita sering menemui hal-hal berikut ini, entah itu lucu, sedih, bahkan kejadian mengerikan, tapi disini aku akan memberikan gambaran singkat mengenai hal spontan yang kita lakukan ketika menemui kejadian tersebut…Penasaran, yuk kita simak bersama 7 Hal Spontan Yang Sering Dilakukan Di Tempat Umum ini. 1. Langsung… Read More »

6 Fenomena Unik Air Bersinar Saat Kegelapan

Lapakfjbku.com – Humorist James Thurber pernah menulis, “Ada dua jenis cahaya, yaitu sinar yang menerangi dan silau yang mengaburkan”. Dia mungkin juga telah berbicara tentang laut di malam hari. Dalam dunia yang mulai penuh dengan polusi cahaya saat ini, keindahan malam dapat sering dikaburkan oleh sinar lampu-lampu bisnis yang mengelilingi pantai dunia. Tetapi jika Anda… Read More »

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Itu Menguntungkan!

Lapakfjbku.com – Sebelum pertanyaan diatas dijawab, mari saya jelaskan sedikit bagaimana dan mengapa perlu menjadi seorang Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen (red : Kampanye Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen). Tentunya kita juga perlu tahu dong, apakah kita ini sudah termasuk seorang konsumen cerdas. Bener enggak? Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Perlukah? Menjadi Konsumen Cerdas Paham… Read More »