10 Tips Daur Ulang Kreatif Dari Kaset Tua

0.0 00 Sampah tidak selamanya tidak berguna, seperti kaset – kaset tua yang kini mulai tergeser karena teknologi baru seperti mp3, ipod, bahkan smartphone. Nah, karena itu dari pada tidak dimanfaatkan sama sekali, lebih baik membuat sesuatu yang kreatif dari kaset tua tadi. Paling tidak kita bisa memanfaatkannya sebelum dibuang ke tempat sampah. Ini dia… Read More »

7 Hal Spontan Yang Sering Dilakukan Di Tempat Umum

0.0 00 Lapakfjbku.com – Hampir tiap hari ketika kita berada ditempat umum, kita sering menemui hal-hal berikut ini, entah itu lucu, sedih, bahkan kejadian mengerikan, tapi disini aku akan memberikan gambaran singkat mengenai hal spontan yang kita lakukan ketika menemui kejadian tersebut…Penasaran, yuk kita simak bersama 7 Hal Spontan Yang Sering Dilakukan Di Tempat Umum ini.… Read More »

6 Fenomena Unik Air Bersinar Saat Kegelapan

0.0 00 Lapakfjbku.com – Humorist James Thurber pernah menulis, “Ada dua jenis cahaya, yaitu sinar yang menerangi dan silau yang mengaburkan”. Dia mungkin juga telah berbicara tentang laut di malam hari. Dalam dunia yang mulai penuh dengan polusi cahaya saat ini, keindahan malam dapat sering dikaburkan oleh sinar lampu-lampu bisnis yang mengelilingi pantai dunia. Tetapi… Read More »

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Itu Menguntungkan!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Sebelum pertanyaan diatas dijawab, mari saya jelaskan sedikit bagaimana dan mengapa perlu menjadi seorang Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen (red : Kampanye Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen). Tentunya kita juga perlu tahu dong, apakah kita ini sudah termasuk seorang konsumen cerdas. Bener enggak? Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Perlukah? Menjadi Konsumen… Read More »

5 Masalah Klasik Menjelang Pernikahan

0.0 00 Lapakfjbku.com – Pernikahan di sini maksudnya resepsi ya. Kecuali kamu nikah super simple, dateng ke KUA pada hari kerja dan bayar 30 rebu, hal-hal dibawah ini ya bukan masalah. Tapi kalau kamu mau bikin pake resepsi yang ngundang ngundang ada makanan dan salam salaman, coba cek dulu hal-hal ini untuk jadi antisipasi. 1.… Read More »

Infographic Menarik, Fakta Tentang Mudik & Lebaran

0.0 00 Tiap tahun momen yang ditunggu-tunggu banyak orang pada akhir bulan Ramadhan yaitu tradisi Mudik Lebaran. Tradisi pulang kampung bagi para perantauan menjadi ciri khas yang selalu ada menjelang hari raya Lebaran untuk bertemu dan bersilaturahmi di kampung halaman. Fenomena setahun sekali ini, saya ingin mencoba berbagi infographic tentang semua Mudik Lebaran. Silahkan dibaca ya… Read More »

Waspada Musim Hujan! Lubang – Lubang Maut Di Jalan Mengancam!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Jalan berlubang menjadi momok menakutkan bagi para pengendara kendaraan bermotor yang berlalu lintas di jalan raya. Tidak sedikit pengendara yang menjadi korban akibat jalanan yang berlubang. Misalnya, perbaikan drainase yang sedang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum di Jalan Alternatif Cibubur menuju Cileungsi, Bogor. Tak tanggung-tanggung, lubang yang dihasilkan dari proyek tersebut… Read More »

Cara Seorang Tomoko Takeda “MENGAGUMI” Buku

0.0 00 Lapakfjku.com – Kalian punya banyak koleksi buku..? Buku-buku yang isinya udah dibaca terus dibiarkan berdebu dirak buku dan menjadi pajangan..? Nah daripada dibiarkan menumpuk dan berserakan, mending kita buat koleksi buku-buku tersebut menjadi “MASTERPIECE” seperti yang dilakukan artis-Designer asal Jepang Tomoko Takeda..Penasaran bagaimana beliau MENGAGUMI koleksi-koleksi bukunya yang dituangkan dalam seni artistik yang memukau..??… Read More »

Begini Jadinya Jika Objek Ruang Angkasa Dibandingkan Dengan Bumi

0.0 00 Lapakfjbku.com – Sebagian besar benda-benda di luar sana di alam semesta cukup besar. Bulan, planet, bintang, galaksi, sehingga kadang menjadi sulit membayangkan ukuran mereka yang sebenarnya di kepala Anda. Di artikel yang dikutip dari Alam Mengembang Jadi Guru ini Anda akan melihat bagaimana beberapa objek ruang angkasa di luar sana dibandingkan dengan objek-objek… Read More »

7 Pengganti Wedding Cake Yang Membuat Resepsi Kalian Tetap Istimewa!

0.0 00 Lapakfjbku.com – Wedding cake itu memang tak wajib ada di dalam pernikahan adat timur. Namun tentunya dengan kehadiran kue pengantin, resepsimu akan makin semarak ‘kan? Desain kue pengantin sendiri gak harus seperti desain yang sudahadakok. Bahkan Kalian gak melulu harus menggunakan kue. Ada banyak bahan lain yang bisa digunakan sebagai pengganti cake. Gak… Read More »