Makanan Spesial Di Pesawat Yang Perlu Kamu Tahu

Lapakfjbku.com – Kamu biasanya kalo naik pesawat makan apa di dalam cabin? Ayam? daging sapi? ikan? atau roti isi? (pasti selalu ini menu di pesawat gan, boleh ditanya sama mbak pramugarinya) Tapi kalo kamu seorang vegetarian terus gimana? mau makan apa? ayam, daging sama ikannya gak dimakan gitu gan? terus kalo perjalanannya memakan waktu 9… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Tips Menjadi Penulis Freelance

Lapakfjbku.com  – Sebagai seorang penulis lepas atau freelance, Anda tentunya menggantungkan diri pada pekerjaan menulis yang bisa datang dari surat kabar, majalah, atau lainnya. Tantangan menjadi penulis freelance adalah ketika Anda tidak mendapat kepastian soal gaji, bila dibandingkan dengan pekerja kantoran atau ketika Anda bekerja di media massa. Namun jika Anda mengharapkan waktu yang fleksibel, menjadi penulis… Read More »

Panduan Membuat Lay-out Panel Komik Yang Gampang!

Lapakfjbku.com – Hi teman, setelah tutorial terakhir mengenai penulisan script komik, maka tahap selanjutnya dalam pembuatan komik adalah thumbnail, lay-out panel atau kadang disebut storyboard. Tahap thumbnail ini sangatlah penting, karena tahap ini adalah menjadi dasar dari halaman komik yang akan dibaca oleh pembaca. Pada tahap-tahap sebelum ini, yaitu pencarian ide, premis, sampai script, adalah… Read More »

Saatnya Bergerak Punya Andil Yang Lebih Besar Untuk Indonesia

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang bisa mewujudin bangsa ini lebih maju? Gak cuman pemerintah saja, tapi kita. Anak muda yang masih punya harapan sama berani buat bertindak. Yup bener banget, kita sebagai anak muda yang menjadi tumpuan masa depan bangsa ini juga diharapkan bisa membangkitkan negeri ini, dengan bergerak, singsikan lengan baju, bakar semangat dan… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »

Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!

Lapakfjbku.com – Tentu saja sering mendengar agar orang tua menghidari berkata jangan pada anak. Atau banyak mendapat info di social media tentang alternatif kata jangan. Mungkin saja banyak ayah bunda bertanya-tanya, kenapa kata jangan harus dihindari? ini dia alasan kenapa kata ‘JANGAN’ harus dihindari penggunaannya. Jadi siap untuk Berhenti Bilang ‘JANGAN’ Ke Anak Kecil!!? 1. kata jangan memotong… Read More »

8 Tipe Teman Ini Wajib Dimiliki! Punya Yang Mana?

Lapakfjbku.com – Kehadiran teman adalah salah satu alasan yang menjadikan hidupmu berbahagia. Dia sering menemanimu jalan-jalan, membantumu saat susah, jadi tempatmu berkeluh kesah; banyak hal yang membuktikan bahwa keberadaannya dalam hidupmu begitu penting. Teman-teman seperti apa sih yang sebaiknya kamu punya? Tentu bukan mereka yang memberi pengaruh buruk dan membuatmu merugi, ‘kan? Nah, di artikel… Read More »

Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif Ini Ya!

Lapakfjbku.com – Sudah berapa lama waktu yang kamu jalani? Setiap hari, pengalaman baru datang silih berganti, orang-orang pun datang dan pergi. Pastinya sudah banyak hal manis yang kamu lalui bareng sahabat, pacar, maupun orang tuamu. Tapi, gimana caranya biar kenangan indah itu tersimpan selamanya? Coba simak artikel ini yuk! Simpan Kenangan Indah Dengan 11 Cara Kreatif… Read More »

Ini Alasan Kenapa Sekarang Orang Lebih Suka Belanja Online

Lapakfjbku.com – Pada penasaran gak, kenapa Sekarang Orang-orang Mulai Beralih Belanja Lewat Online Ya? Kehadiran internet sebagai penunjang masyarakat sangat kerasa kalo kita perhatikan dari perubahan gaya hidup kita. Segala kebutuhan mulai dari informasi, sosial, hingga komersial juga berubah dengan pesat. Contohnya aja, sekarang ini orang lebih suka berbelanja online dibanding belanja ala tradisional lewat toko.… Read More »