Tips Fotografi Dengan Smartphone

Lapakfjbku.com – Mengambil gambar sekarang sangat mudah dan menyenangkan. Sekarang, kebanyakan ponsel punya kamera di dalamnya dengan resolusi yang, hanya beberapa tahun lalu, berharga ratusan bahkan jutaan rupiah. Kita tidak perlu khawatir membuang-buang rol film dengan kamera digital, sangatlah mudah mengambil banyak gambar sampai Anda mendapatkan gambar yang tepat. Dengan kamera ponsel di saku baju… Read More »

Bahaya Negatif Tidur Dekat Ponsel

Lapakfjbku.com – Saat ini ponsel telah menjadi sahabat paling setia manusia, bisa dikatakan di zaman sekarang tak ada seorang pun yang tidak memiliki ponsel. Ponsel telah berubah dari barang mewah yang dulu hanya segelintir orang saja mampu memilikinya, namun sekarang bahkan anak-anak usia sekolah dasar pun tak jarang kedapatan menentengnya ke mana-mana. Sebagai sahabat manusia… Read More »

Tips Mengurangi Resiko Bisnis

Lapakfjbku.com – Biasanya, founder dari sebuah startup itu YAKIN banget sama ide bisnisnya. Ngga salah sama sekali, malah bagus. Ya jelas lah, kalo foundernya aja ngga yakin sama ide bisnisnya, ya gimana mau yakinin calon investornya? Jangankan dapet investor, dapet karyawan aja bakal susah kali?! Anyway, tapi ada kejelekannya juga nih kalo foundernya terlalu yakin… Read More »

LG G Pad 10.1 review: The LG Tablet!

Lapakfjbku.com – The LG G Pad 10.1 tops LG’s recently revived tablet lineup but does so by virtue of sheer size rather than merit. The G Pad trio shares a Snapdragon 400 chipset with 1 GB of RAM and screen resolution of 1280 x 800 pixels. Not exactly the kind of specs to make this… Read More »

Tutorial Dan Tips Naik Kereta di Jepang

Lapakfjbku.com – Sepertinya banyak yang sudah tahu kalau alat transportasi utama di Jepang adalah kereta listrik. Sebegitu lekatnya kereta listrik dengan kegiatan di Jepang, hampir segalanya berpatokan dari stasiun: mall dan pusat belanja dibangun di dekat stasiun ( bukan seperti di Indonesia yang lebih berpatokan pada mall), lokasi lebih diingat dengan nama stasiun terdekat, tempat janjian… Read More »

Xiaomi Mi 3 Smartphone Review

Lapakfjbku.com – Xiaomi one of the largest smartphone vendors in its homeland – China – and it’s one of the most popular Asian mobile brands. It has given the world the popular user-friendly MIUI for Android. But the crown jewel, of course, is their current flagship phone – the Xiaomi Mi 3. The Xiaomi Mi… Read More »

7 Hal yang Serupa Tetapi Tak Sama

Lapakfjbku.com – Ada beberapa hal yang serupa namun sebenarnya adalah dua hal yang berbeda. Atau kata lainnya adalah “serupa tapi tak sama”. Namun entah kenapa banyak orang yang bingung atau malah tidak tahu cara membedakan hal tadi. Nah, teman – teman penasaran enggak beberapa hal yang mirip tetapi sebenarnya tidak sama ini? Nah, Ini dia 7 Hal yang… Read More »

Wow! Ada Pulau Baru yang Muncul karena Gempa Pakistan!

Lapakfjbku.com – Gempa berkekuatan 7,7 SR terjadi pada Selasa, 24 September sekitar pukul 16.29 waktu setempat. Pusat gempa berada sekitar 20 kilometer di bawah tanah di distrik Awaran, provinsi Baluchistan yang berbatasan dengan Negara Iran. Berita Terakhir melaporkan setidaknya Sekitar 328 Orang Tewas Akibat Gempa Dahsyat ini dan pencarian masih terus dilakukan sampai saai ini. Peta Lokasi… Read More »

Ini Dia Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor?

Lapakfjbku.com – Tentu kita semua sudah mendengar “bilangan”, “angka”, dan “nomor”. Mungkin sebagian dari kita menganggap bahwa ketiganya sama saja, tapi ternyata ketiganya mempunyai perbedaan lho??? Sekedar mau berbagi aja nih, saya mau ngebahas tentang perbedaan ketiganya. Ingat ya, saya cuma berbagi bagi yang mau dibagi, bagi yang nggak mau nggak papa, tapi saya nggak… Read More »

Benarkah Laporan Sail Komodo 2013 Direkayasa?

Lapakfjbku.com – Semua kamar hotel—yang jumlahnya sekitar 1.000 kamar—di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), habis dipesan selama puncak pelaksanaan Sail Komodo, 12-14 September 2013 lalu. Sejumlah menteri dan staf kementerian dari Jakarta berwisata ke Labuan Bajo dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Ribuan personel TNI dan polisi memadati kota kecil di ujung barat… Read More »