Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Itu Menguntungkan!

Lapakfjbku.com – Sebelum pertanyaan diatas dijawab, mari saya jelaskan sedikit bagaimana dan mengapa perlu menjadi seorang Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen (red : Kampanye Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen). Tentunya kita juga perlu tahu dong, apakah kita ini sudah termasuk seorang konsumen cerdas. Bener enggak? Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Perlukah? Menjadi Konsumen Cerdas Paham… Read More »

5 Masalah Klasik Menjelang Pernikahan

Lapakfjbku.com – Pernikahan di sini maksudnya resepsi ya. Kecuali kamu nikah super simple, dateng ke KUA pada hari kerja dan bayar 30 rebu, hal-hal dibawah ini ya bukan masalah. Tapi kalau kamu mau bikin pake resepsi yang ngundang ngundang ada makanan dan salam salaman, coba cek dulu hal-hal ini untuk jadi antisipasi. 1. Duit Pake… Read More »

Infographic Menarik, Fakta Tentang Mudik & Lebaran

Tiap tahun momen yang ditunggu-tunggu banyak orang pada akhir bulan Ramadhan yaitu tradisi Mudik Lebaran. Tradisi pulang kampung bagi para perantauan menjadi ciri khas yang selalu ada menjelang hari raya Lebaran untuk bertemu dan bersilaturahmi di kampung halaman. Fenomena setahun sekali ini, saya ingin mencoba berbagi infographic tentang semua Mudik Lebaran. Silahkan dibaca ya :) Pada… Read More »

Waspada Musim Hujan! Lubang – Lubang Maut Di Jalan Mengancam!

Lapakfjbku.com – Jalan berlubang menjadi momok menakutkan bagi para pengendara kendaraan bermotor yang berlalu lintas di jalan raya. Tidak sedikit pengendara yang menjadi korban akibat jalanan yang berlubang. Misalnya, perbaikan drainase yang sedang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum di Jalan Alternatif Cibubur menuju Cileungsi, Bogor. Tak tanggung-tanggung, lubang yang dihasilkan dari proyek tersebut hingga 12… Read More »

Cara Seorang Tomoko Takeda “MENGAGUMI” Buku

Lapakfjku.com – Kalian punya banyak koleksi buku..? Buku-buku yang isinya udah dibaca terus dibiarkan berdebu dirak buku dan menjadi pajangan..? Nah daripada dibiarkan menumpuk dan berserakan, mending kita buat koleksi buku-buku tersebut menjadi “MASTERPIECE” seperti yang dilakukan artis-Designer asal Jepang Tomoko Takeda..Penasaran bagaimana beliau MENGAGUMI koleksi-koleksi bukunya yang dituangkan dalam seni artistik yang memukau..?? Beginilah Cara Seorang… Read More »

Begini Jadinya Jika Objek Ruang Angkasa Dibandingkan Dengan Bumi

Lapakfjbku.com – Sebagian besar benda-benda di luar sana di alam semesta cukup besar. Bulan, planet, bintang, galaksi, sehingga kadang menjadi sulit membayangkan ukuran mereka yang sebenarnya di kepala Anda. Di artikel yang dikutip dari Alam Mengembang Jadi Guru ini Anda akan melihat bagaimana beberapa objek ruang angkasa di luar sana dibandingkan dengan objek-objek yang ada… Read More »

7 Pengganti Wedding Cake Yang Membuat Resepsi Kalian Tetap Istimewa!

Lapakfjbku.com – Wedding cake itu memang tak wajib ada di dalam pernikahan adat timur. Namun tentunya dengan kehadiran kue pengantin, resepsimu akan makin semarak ‘kan? Desain kue pengantin sendiri gak harus seperti desain yang sudahadakok. Bahkan Kalian gak melulu harus menggunakan kue. Ada banyak bahan lain yang bisa digunakan sebagai pengganti cake. Gak hanya bakal… Read More »

Belajar Tentang Ebay Itu Menyenangkan Lho!

Lapakfjbku.com – Berbicara tentang ebay, apa sih sebenarnya eBay itu? kenapa juga harus belajar tentang eBay? Nah! Sebenarnya saya sendiri juga baru mulai belajar tentang Ebay. Yang jelas ebay sendiri adalah toko! Yak! Toko online tepatnya. Oke! mari kita bahas mengenai belajar tentang ebay ini, dan mari belajar bersama, karena sekali lagi saya tekankan, kalau… Read More »

4 Cerita Unik Ketika Jokowi Presentasi Di Apec

Lapakfjbku.com – Presiden Joko Widodo menjadi ‘bintang’ dalam pertemuan puncak Forum Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) di Beijing yang berlangsung Senin (19/11). Dalam lawatan perdananya ke luar negeri, Jokowi benar-benar memanfaatkannya untuk menjelaskan visi pemerintah Indonesia 5 tahun ke depan. Jokowi berkali-kali menyatakan Indonesia membutuhkan investasi dari luar negeri. Di hadapan para CEO dunia… Read More »

10 Hal Yang Dihadapi Fresh Graduate Ketika Baru Pertama Kali Kerja

Lapakfjbku.com – Kata orang, kehidupan nyata itu baru dimulai ketika kamu meninggalkan bangku kuliah dan benar-benar menginjak dunia kerja. Kamu mulai diberi tanggung jawab yang lebih besar, dan dituntut untuk lebih profesional. Transisi ini bisa membuatmu disergap berbagai kecemasan. Di lain pihak, ada juga hal-hal yang akan bisa membuatmu senang. Nah, apa aja sih sebenarnya… Read More »