5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor

Modus kejahatan yang mengancam para pengendara bermotor di tahun ini semakin banyak dan pengguna kendaraan roda dua pun dituntut untuk jauh lebih hati-hati ketika berkendara. Makin banyaknya motor di jalanan juga makin menambah jumlah pelaku atau residivis kendaraan roda dua untuk beraksi. Berikut 5 Modus Kejahatan Yang Sering Dialami Pengendara Sepeda Motor di Indonesia. Cekidot…1. Begal… Read More »

Kalau Bisa Beli, Kenapa Ambil yang Gratis?!

Lapakfjbku.com – Kalau Bisa Bayar, Kenapa Ambil yang Gratis!? Sebagai salah satu dari 240 juta orang Indonesia, maka cara berpikir saya ,tentunya tidak mungkin bisa terlepas dari pola pikir gaya Indonesia. Salah satunya adalah: ” Kalau bisa gratis, kenapa harus beli?” Nah, saya dapat pelajaran baru disini, yang membuat saya tercenung dan merenung diri. Sore… Read More »

Tips Penting Untuk Menjadi Penulis Profesional

Lapakfjbku.com – Menjadi penulis adalah pekerjaan yang kini makin banyak diimpikan anak muda Indonesia. Munculnya banyak penulis baru yang sukses dengan karyanya, keleluasaan waktu yang ditawarkan oleh pekerjaan ini, hingga kesempatan untuk meluapkan kreativitas membuat profesi penulis kian seksi di mata kita. Apakah ada di antara kamu yang bercita-cita, atau justru sedang berjuang untuk menjadi… Read More »

Uniknya Roti Bersinar Bagai Lampu Buatan Seniman Jepang

Lapakfjbku.com – Jika biasanya seseorang tertarik pada penampilan roti karena topping-nya yang menggiurkan, maka kreasi roti buatan seniman Jepang ini mengundang perhatian sebab bisa bersinar. Roti bersinar ini memang perpendar lembutnya cahaya lampu dan bisa mengundang rasa penasaran orang untuk melihatnya. Adalah seorang seniman sekaligus penggemar roti yang berasal dari Jepang bernama Yukiko Morita, yang mengkreasikan… Read More »

Makanan Spesial Di Pesawat Yang Perlu Kamu Tahu

Lapakfjbku.com – Kamu biasanya kalo naik pesawat makan apa di dalam cabin? Ayam? daging sapi? ikan? atau roti isi? (pasti selalu ini menu di pesawat gan, boleh ditanya sama mbak pramugarinya) Tapi kalo kamu seorang vegetarian terus gimana? mau makan apa? ayam, daging sama ikannya gak dimakan gitu gan? terus kalo perjalanannya memakan waktu 9… Read More »

5 Fitur Smartphone Yang Sudah Terlupakan

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak… Read More »

Tips Menjadi Penulis Freelance

Lapakfjbku.com  – Sebagai seorang penulis lepas atau freelance, Anda tentunya menggantungkan diri pada pekerjaan menulis yang bisa datang dari surat kabar, majalah, atau lainnya. Tantangan menjadi penulis freelance adalah ketika Anda tidak mendapat kepastian soal gaji, bila dibandingkan dengan pekerja kantoran atau ketika Anda bekerja di media massa. Namun jika Anda mengharapkan waktu yang fleksibel, menjadi penulis… Read More »

Saatnya Bergerak Punya Andil Yang Lebih Besar Untuk Indonesia

Lapakfjbku.com – Siapa sih yang bisa mewujudin bangsa ini lebih maju? Gak cuman pemerintah saja, tapi kita. Anak muda yang masih punya harapan sama berani buat bertindak. Yup bener banget, kita sebagai anak muda yang menjadi tumpuan masa depan bangsa ini juga diharapkan bisa membangkitkan negeri ini, dengan bergerak, singsikan lengan baju, bakar semangat dan… Read More »

Mandala Air – Katakan TIDAK pada Tiger Airways / Mandala Air!

Selama ini saya selalu menulis bahwa honeymoon kemarin adalah perjalanan terburuk yang pernah saya alami. Dan banyak dari teman2 yg menagih2 cerita saya. So, this is it… Katakan TIDAK pada Tiger Airways / Mandala Air! Sekitar bulan November 2012 saya hunting tiket promo tujuan Surabaya – Kuala Lumpur. Sebenarnya saya lebih memilih Air Asia yang… Read More »

Hal Sederhana, Tapi Sangat Berharga!

Lapakfjbku.com – Disekitar kita tentu banyak saudara-saudara kita sesama manusia dan makhluk hidup lainnya yang hidupnya kurang beruntung, tugas kita sebagai makhluk yang diberikan sedikit lebih untuk membantu mereka, tidak harus dengan cara yang luar biasa, dengan cara sederhana pun kita bisa melakukannya. Di tengah kemajuan teknologi dan cara hidup individualis yang makin merajai kehidupan,… Read More »