Baca! Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

By | March 16, 2020

Ini adalah story IG mbak Azizah Hanum @Hanummm terkait pengalaman test Virus Corona ( Covid 19) di RSPAD Gatot Subroto! Mungkin kamu perlu juga. Lebih tepatnya adalah Pengalamannya saat antar ibunya pemeriksaan terkait corona di RSPAD Gatot Subroto. Semoga berguna untuk semuanya dan terus tetap jaga kesehatan ya.

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Gue mau share pengalaman nganterin nyokap pemeriksaan terkait corodan hari ini di RSPAD Gatot Subroto”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Sebelumnya, nyokap berangkat Umroh 22 Februari, dan baru balik umroh Sabtu 7 maret kemarin. Selama disana nyokap ngeluh gak enak badan terus. Mulai dari panas, flu, pegal-pegal, sakit dan batuk.

Untuk batuk, memang sebelum berangkat umrohpu dia udah batuk terus. Dan banyak yang bilang kalau orang pulang umroh itu karena bawaa cuaca sana pasti jadinya sakit. Jadi makin menjadi-jadi deh batuknya.”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Akhir februari 2020 pemerintah Arab Saudi memberlakukan larangan masuk untuk jama’ah Umroh terkait Corona Virus. Nyokap juga sempat mengalami beberapa kejadan pelarangan ibadah karena Ka’bah udah ditutup.

Tapi akhirnya nyokap berhasil balik dengan aman sampai di Jakarta. Cuma gue dan keluarga muai dirundung kekhawatiran soal kesehatan nyokap dan possibility dia terpapar virus Corona disana.”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Akhirnya gue bujuk nyokap untuk periksa. Sempet susah banget awalnya sampai diapun mau periksa, karena katanya ada RS Rujukan tambahan selain RSPI sulianti Saroso, RS Persahabatan, dan RSPD. Nyokap ke RSUD Pasar Minggu.

Nyokap nurut. Rabu, 11 maret 2020 Nyokap pergi ke RSUD Pasar Minggu karena lokasinya paling deket rumah.

Pertama dia ke IGD, bawa KTP dan Kartu BPJS. bikag mau periksa terkait Corona. Diperiksa dokternya kata dia cuma diminta mangap-mangap doang. Trus dokternya bilang ‘GAADA’ indikasi ke Corona. Jadi nyokap ga perlu khawatir. Biayanyapun Rp. 0 karena gaada pengetesan apapun.”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Gue masih ga puas. Karean tes kaya begitu dapet Indikasi dari mana coba?

Gue masih nanya sana-sini terkati tes virus corona yang valid seprti apa. Karean statement yang diomongin Jubir Corona di pressCon harian soal tes gratis, rs rujukn tambahan, ga seperti kenyataan di lapangan sama sekali. Kemarin ada temen baru balik dari Luar Negeri dan periksa di RSPAD. Dia cerita urutan periksa ada 30 orang alin yang periksa bareng meanwhile dokter yang layanin cuma 2 orang.

Udah gitu tadi pagi juga ada teman yang baru balik dari Bali. Terus periksa dari RSPAD juga karena sebelumnya ditolak di RSAL Mintohardjo ( ada di list RS rujukan tambahan Virus Corona). Karena katanya mereka gak menyediakan tes, tapi hanya untuk pasian yang sudah positif dan udah harus diisolasi.

Oke. Gue mikir, kita coba periksain nyokap di RSPAD aja.”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“RSPAD Gatot Subroto, 14 Maret 2020

Pagi tadi setelah sama temen dibantuin daftar yang kebetulan lagi tes disana, akhirnya nyokap dapet no antrian ke 101. Sedangkan temen gue yang diperiksa baru urutan 32. Untuk 30 pasien saja takes time sampai 2 jam.

Gue hitung estimasi waktunya, jadi gue baru sampai di RS sekittar jam 15.20 sore.

Ternyata begitu sampai disana, penjaga meja administrasinya udah pulang (aneh banget, padahal pasien semua masih antre. Bahkan banyak yang baru datang untuk tes tapi udah taroh nama terlebih dahulu kayak gue).

Emang dikasih tau bahwa loket pendaftaran buka jam 8-12 siang. Tapi yang isi form admin dll gimana cob? Petugas yang tersisa dimeja cuma kasir saja.”

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

“Gue tanya sama beberapa suster yang sibuk bolak balik masuk ruang-ruang pemeriksaan, jawabannya gaada yang jelas.

Mereka cuma bilang orang yang jaga meja udah pulang. Jadi kita cuma disuruh nunggu sampai nama kita dipanggil. Gue jelasi kalau gue dan nyokap baru sampai, ada dokumen yang harus diisi atau engga, jawabannya ga spesifik. Mereka sesibuk itu, gue paham banget. Kasian juga liatnya.

Gue tau kalau awal dateng, kita harus isi form tu dari pasien lain yang juga lagi nunggu. Akhirnya gue ke meja tadi lagi, sambil maksa petugas kasir ngasih gue form dan datanglah 1 orang petugas lain yang sangat helpfull dan membantu skema isi-isi form tersebut.”

Untuk cerita Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto selanjutnya bisa dibaca dibawah ya…

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Pengalaman Test Virus Corona di RSPAD Gatot Subroto!

Comments

comments