Berikut Tips Efisien Membersihkan Helm

By | February 10, 2020

Lapakfjbku.com – Helm yg akan d bersihkan adalah kaca helm yg kaya gini

Berikut Tips Efisien Membersihkan Helm

bukan helem yg lainya loh!

Tips untuk membersihkan kaca helm adalah sebagai berikut…

sediakan peralatan tempurnya gan…
1.tisu muka (tisu yg halus n g gampang sobek, bukan tisu gulung/tisu dapur)

Berikut Tips Efisien Membersihkan Helm

2. hand sanitizer

Berikut Tips Efisien Membersihkan Helm

untuk perlengkapan nomor 2 jika tidak ad, gunakanlah cairan pembersih muka atau penyegar, tp bukan sabun cuci muka ya gan….

oke caranya gampang, seperti agan membersihkan kaca helm pada umumnya…

1.teteskan hand sanitizer ke tisu ato langsung d kaca helm (paling aman d tisu biat g meluber)

2. ratakan ke seluruh bagian kaca helm baik luar maupun dalam, smp cairanya mengering gan..

3.setelah itu lap sekali lg menggunakan tisu kering ato klo agan punya lap yg halus yg ky buat ngelap kaca mata silahkan pke itu

Quote:setelah melakukan hal di atas dijamin kaca helm agan akan kembali kinclong..

kenapa kok ane g make sabun dalam membersihkan kaca helm,
kotoran pada helm bukan hanya debu atau lumpur tetapi juga sisa pembakaran, polusi dimana penggunaan air sabun kadang hanya meratakan kotoran tersebut yg membuat kaca tetap buram dan kadang sabun bereaksi dengan kaca helm sehingga menyebabkan kaca helm sedikit buram, menguning (bukan gr2 kena panas aj bs menguning) atau tidak cemerlang karena meninggalkan bekas sabun

kemudian tujuan penggunaan hand sanitizer karena bahan dasarnya alkohol, dimana saat agan selesai meratakannya maka akan mengering dan menghilang tanpa bekas atau noda air dan sabun…

1.ane udh lakuin cara ini ke helm ane dan terbukti aman n g merusak kaca helm jd “do it with your own risk”karena ane berhasil klo gagal ane g tau penebab dr agan
2. jangan pake pengkilap kaca yg mengandung silikon karena silikon hanya bikin kaca anda semakin buram n gampang banget bikin debu nempel
3.jangan menggunakan pembersih kaca cendela, karena cairanya sangat keras klo d kaca gpp sedangkan helm bahanya pastik
4. jika ad kotoran di kaca seperti bekas lumpur atau tanah atau apapun..basahin dulu kacanya..lalu di lap dengan lap kain yg basah smp kotoranya hilang trs tunggu kering n baru make cara ane, cz klo ad kotoran trs agan langsung lap..takutnya muncul baret2 halus yg bikin kaca agan jd bias klo kena sinar dr depan..

OK gan, sedikit share tips dr pengalaman ane, dengan kaca helm yg bersih semoga smakin aman berkendara d malam hari

Quote:buat silent rider eh knight rider mngkn ah..silent reader…lanjutkan perjuangan agan…ini tips untuk d bagi n d baca..g komen gpp asal d praktekin…

Tips ini bisa buat helm bawaan motor gak?  Soalnya agan ngasih picnya merk Shoei sih… jgn2 gak ngaruh buat kaca helm ecek-ecek..

Btw, thx inponya yah

smua jenis kaca helm gan itu ane ngambil contohnya googling, cm klo kaca agan buram karena baret halus g bs gan..tp kotoranya bs ilang gan…baret2 nya yg engga….

ane biasa pake minyak kayu puti + tissue aja untuk bersihin fullbody helm ane bukan kacanya aja …

beberapa cara yg ane coba d helm2 ane sebelumnya…
1.pke kayu putih seperti agan di atas, tp ane g kuat baunya n kacanya ag berminyak krn kayu putih cepet kotor
2.pke silicon/wax/pemoles,…intinya sudah nyoba tp klo sering2 muncul baret2 halus..emng bersih n bening tp klo kena cahaya dr depan br kerasa karena sinarnya pecah
3.pke air sabun, kapok karena intinya cm ngeratain kotoran
4.pke pembersih kaca, kapok jg karena aga keras…bikn ag kekuningan d pinggir kaca helem

yg belum ane coba:
1.di mandiin pke kembang 7 rupa….dan di kasih kemenyan…

intinya cara yg yg efektif lainya cm pke kayu putih aj gan menurut ane, btw tips lain kayu putih jg bs digunakan membersihkan sisa selotip/double tape, membersihkan barang2 yg berbahan kulit, atau karet..seperti tas, dompet atau softcace…dan anemsh sering mke kayu putih buat yg ky ginian
kalo tips ane ni ya gan : ane pake sampo gan terserah sampo apa sun*li , c*ear atw apa gan…
caranya sampo itu campur dengan air bersih sesuai takaran dan masukan ke botol semprot (kalo ane botol bekas parvum)..
caranya :
– kocok-kocok dulu gan..
– semprot kan cairannya sampo itu ke kaca helm .
– nah setelah itu siapkan tisu, kalo gk punya tisu pake kain halus gan , kalo gk punya juga pake sempak aja gan, kalo gk punya juga, jual helm nya gan  ,, kidding gan..
– nah setelah disemprotkan cairaanya ,, tisu atau kain halusnya tadi diusapkan perlahan2 gan secara vertical dari atas ke bawah ingat vertical secara keseluruhan (INGAT VERTICAL jgn HORISONTAL)..
– susapkan sampe bener2 kinclong gan .. dijamin Joss Gandoss ..
nb : kaca helmnya tidak numpuk debu2 tebel gan (sisa dari lumpu2 kotoran hujan) yang terkena dari belakang motor diddepan agan ..

kalo keadaannya kacanya butek ,ijo karna bnyak sekali lumpur2 hujan , atau debu2 tebal karna hujan caranya gan ..
– sama sih seperti diatas cuma sebelumnya
– semprotka cairan samponya yang berbusa ya gan
– tisu atau kainnya tempelkan kekaca dengan tekanan (agar debu tebel tadi nempel ke kain / tisu tadi gan )
– kembali ke cara ane yang diatas gan …
insaaloh bermanfaat gan , karna itu dilakukan ke helm ane sendiri..
intinya jangan pake TINER ya gan

taro atas gan
cr lainya dr agan, ane klo nyuci motor jg pke shampo, tp klo helm udh g berani karena shampo termasuk keras gan…hehehe

bnyk yg tanya tentang jenis helm lg…
dan jawabanya sama gan, semua jenis kaca helm baik yg full face dan half face, karena ane mabil contohnya gugling

lalu karena banyak yg menanyakan untuk takaran.. jawabnyacukup bbrp tetes gan sama ky agan mo netesin ke tangan, klo cairan lain cukup smp tisunya ag basah,. karena klo terlalu basah tisunya ancur nanti

kemudian bnyk yg memberikan tips lain seperti odol, tembakau, bahkan tisue ma air atau pake air sabun…
sebenernya ane jg dah nyoba, cm ad bbrp masalah seperti bau untuk yg menggunakan odol, tembakau, kayu putih. dan berbekas klo mengelapnya agak terburu2 untuk air dan air sabun,

intinya kenapa sangat d sarankan menggunakan pembersih yg berbahan alkohol, seperti hand sanitizer, peyegar muka, pembersih laptop, alasanya adalah
1. alkohol membantu membersihkan noda minyak
2.cepat kering dan tidak berbekas. karena setelah di lap bersih sisa cairan langsung menguap.
3.karena cairan pembersih seperti sabun dll, itu klo tidak bersih megelapnya mnyisakan noda air, dan beberapa kasus mempercepat kaca helm menguning selain di sebabkan terkena panas.
4. disarankan menggunakan bahan yg halus untuk mengelap,…karena baret2 halus lebih berbahaya, karena saat terkena sinar dr depan maka cahaya akan di biaskan ke-mana2 akhirnya cahaya pecah dan agan g bs liat ap2.

buat yg nanya nyuci busanya gmn, ane saranin bawa k cuci helm aj klo masalah busa helm, karena buat busa helm klo g bener2 kering ntar bau helmnya, jd mending dcucikan.

tips lain, buat musim hujan, agan pake pemoles berbahan lilin/wax untuk melapisi kacanya setelah d lap bersih. kenapa kok wax, karena nantinya saat hujan helm agan g gampang mengembun dan airnya langsung mengalir tanpa menempel d kaca. tetapi saat menggunakan yg berbahan silikon, akan membuat buram kaca. karena silicon sedikit berminyak dan jika terkena air akan buram, biasanya air yg mengalir warnanya berubah jd agak putih karena bercampur silikon.

Banyak Dicari

  • cara membersihkan kaca helm dengan odol

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *