5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

By | November 9, 2018

Lapakfjbku.com – Ada yang pernah kepikiran gonta-ganti smartphone? Kenapa ya? Banyak banget yang ngerasa kepengen punya smartphone baru. Banyak alasan kenapa kita bisa sampe berantem sama HP. Disini nih saya sebutin beberapa alasan kenapa banyak orang yang gonta-ganti smartphone atau HP-nya dengan yang baru :

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone


1. Spesifikasi

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

Alasan terbesar orang ganti HP-nya salah satunya adalah spesifikasi dari HP lamanya. Banyak orang yang kepengen punya spesifikasi smartphone yang jauh lebih canggih dibanding dengan HP lamanya. Yaaah contohnya aja kayak kamera, smartphone lamanya cuman punya 2MP, jadi kepengen punya smartphone yang memiliki kamera sebesar 8MP. Atau apapun juga mulai dari prosesor, RAM, atau memory bisa jadi masalah kenapa orang harus rela merogoh koceknya buat smartphone baru.

2. Fitur Terkini

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

Masalah lainnya juga banyak orang yang kepengen punya fitur terbaru yang cuman bisa didapet sama smartphone terbaru. Contohnya aja nih, kayak smartphone yang bisa tahan air, atau punya fitur layaknya asisten pribadi di smartphone, atau punya fitur LED flash, atau fitur Face, eyes & smile detector yang ada di smartphone terbaru. Kan jadi makin keren bisa selfie..hehehe

3. Baterai Boros

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

Hayoo ngaku deh! Pasti banyak juga teman – teman yang kepengen ganti HP gara-gara HP-nya boros kan? Yaah entah karena kelamaan atau emang smartphonenya justru boros banget padahal cuman buka beberapa aplikasi doang. Pasti bikin kesel dan ngajak berantem.

4. Lemot

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

Ini juga yang sering bikin kita ngamuk-ngamuk. Apalagi kalo bukan pas smartphone andalan jadi lemot banget. Mau buka ini lemot, mau buka itu lemot. Terus ujung-ujungnya ngehang dan nge-restart sendiri. Entah karena udah kelamaan atau udah out of date, bikin kita gak nyaman mau ngapa-ngapain.

5. Model dan Desain

5 Alasan Kenapa Orang Sering Ganti Smartphone

Salah satu kenapa banyak orang ganti hp adalah model yang udah mereka gunakan biasanya udah ketinggalan zaman. Atau malah ngikuti perkembangan dimana smartphone tipis dengan model menawan ditawarkan.

Nah! Itu dia beberapa masalah yang sering dihadapin pengguna smartphone, yang akhirnya mereka ganti smartphone lamanya dengan yang baru. Semua masalah kayak gini pasti bikin bete dan ngajak berantem sama HP. Soalnya punya masalah sama HP bikin hidup jadi ribet. Iya gak sih?

Comments

comments