#Viral : Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

By | May 15, 2019
#Viral : Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!
5 (100%) 4 votes

Hati-Hati Penipuan Website Ikea Abal Abal! Di era teknologi makin maju seperti sekarang, penipun sepertinya juga makin mengupgrade skillnya. Bahkan bisa dibilang sangat niat, hingga berani mengeluarkan modal terlebih dahulu untuk menipu. Seperti modus penipuan website IKEA Abal Abal yang ditemukan oleh seorang netizen ini!

Singkatnya, dia menemukan sebuah website phising, atau website palsu IKEA yang diiklankan di Instagram. Dibuat semirip mungkin dengan website Ikea, sehingga bisa menipu orang yang kurang teliti. Bahkan si penipu ini niat banget membeli domain dan hosting server sendiri. Jadi bisa dipastikan kalau penipu ini mengerti teknologi.

Daftar Isi Tulisan

#Viral : Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

Nah, buat kamu yang penasaran seperti apa modus penipuan website IKEA Abal Abal ini, bisa baca tulisan ini sampai selesai. Semoga berguna, dan boleh sebarkan biar nggak ada yang kena tipu dengan modus penipuan seperti ini.

1. Okay ges! Di stories ini gw akan share ke teme2 modus penipuan di social media agar kita semua aware ya! Penipuan ini mengatasnamakan IKEA.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

2. Beberapa hari yang lalu, bahkan sampe malam ini gw masih dapetin iklan di IG tentang flash sale furniture IKEA.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

3. Secara normal, IG profilenya ga mirip penipuan. Tapi kalau dicek url webnya mencurigakan. Website ikea yang resmi itu cuma www.ikea.co.id. Website IKEA palsu disini ikea-id.com ges!

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

4. Gw ikutin tu semua prosedur sampai akhirnya pas mau bayar, ini iseng aja mau buktiin sampe sejauh mana kita bisa ketipunya.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

5. Mungkin karena gw berlama-lama bermain di server mereka, dan mereka mungkin menyadari. Gw pake IP asli pulak, ya gpp sih, Akhirnya mereka kirim pesan ke gw begini : “Kalau tidak mau di tipu yah jangan pesan =)”

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

6. Gw pindah ke laptop biar keliatan ya, ternyata landing page ikea penipu tersebut memang khusus pengguna mobile aja. Ini terbukti kalau di dekstop resolution, berantakan tuh layoutnya.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

7. Trus gw coba deh iseng-iseng nyari domainnya sapa, hosting dimana dll. Emang ini niat banget nipu karena domainnya jbaru dibukin juga bulan neee.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

8. Jadi setelah gw coba iner dan gw ulik-ulik websitenya, keluarlah sebuah virtual account BNI dimana gw harus transfer.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

 

9. Gw coba telp call cetre @bni46 dan menanyakan stentang status virtual account 8397000019315252 atas nama IKEA. dan gw disuggest untuk pengaduan aja ke kantor cabang.

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

10. kesimpulannya adalah :

Hati-Hati Penipuan Website IKEA Abal Abal!

Bagi temen-temen atau kenalan lainnya yang suka belanja online atau tergiur flash sale produk2 bagus via socmed.

Crosscheck bener-bener dulu sebelum melakukan transaksi. Karena sindikat penipu sekarang sudah jago-jago.

dalam kasus ini gw list ya penipu ini seniat apa:

  • mereka niat beli domain beneran, bukan free domain.
  • mereka niat sewa hosting
  • mereka niat bikin sistem cart yang mirip dengan sistem IKEA.
  • mereka niat keluar modal buat ADS di IG.
  • niat membuka akun virtual di BNI dengan atas nama : IKEA

Yang pasti mereka bakalan dapat hasil penipuan yang lebih besar daripada modalnya.

***

Jadi kamu sebaiknya berhati hati dengan model modus penipuan website IKEA Abal Abal seperti ini. Sekian, dan semoga bermanfaat. Jangan lupa share ketemennya biar pada aware dan tahu.

Comments

comments