Keren! Ini Dia Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru!

By | October 19, 2019

Lapakfjbku.com – Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta adalah terminal terbaru dari salah satu bandara tersibuk di Indonesia ini. Semua pasti penasaran dong, bagaimana sih penampakan dari Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta ini? Yang pasti nggak kalah keren dari bandara lainnya ya!

Selain itu, nantiny paling tidak akan ada beberapa fasilitas teknologi canggih yang diimplentasikan di Terminal 3 Ultimate ini.

Seperti misalnya akan ada BHS level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak atau bom. Jadi apabila ada barang yang terdeteksi bom, maka akan langsung dimasukkan ke bom blanket untuk ditindaklanjuti oleh pihak berwenang. Penumpang bakal ngerasa aman buat terbang dari Terminal 3 Ultimate ini.

Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (9)

Di Terminal 3 Ultimate juga akan dipasang airport security system (ASS) yang berfungsi layaknya intelijen. Dengan teknologi ini, CCTV dapat mendeteksi wajah penumpang pesawat atau pengunjung bandara yang masuk daftar pihak berwajib. CCTV tadi akan dipasang di 500-600 titik di bandara.

Terdapat fully Intelligence Building Management System (IBMS). Teknologi ini membuat Terminal 3 menjadi bangunan yang mengusung konsep eco green. Sehingga dapat mengatur pengeluaran air, penggunaan listrik yang baik.

Sistem rain water system yang diimplementasikan mampu mengolah air hujan untuk digunakan sebagai air bersih. Selain itu juga terdapat recycle water system yang mampu mengolah air toilet untuk kembali menjadi air toilet untuk menghemat air.

Tidak ketinggalan teknologi pencahayaan yang dapat menyesuaikan terang dan redupnya lampu sesuai dengan kondisi cuaca. Keren nggak? Karena itu, dengan adanya beberapa teknologi canggih yang dipasang ini diharapkan bisa mendapatkan sertifikasi bandara Bintang 5 Skytrax.

Coba lihat deh foto-foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru di bawah ini :)

Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (4) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (3) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (2) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (1) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (10) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (8) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (7) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (6) Foto-Foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru! (5)

Gimana? Keren kan foto – foto dari Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Terbaru ini!

Comments

comments